Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Запад проклинает Путина за его влияние на падение цен на нефть, значит...?

Moreman-fisher [140K] 4 недели назад

значит Путин прав? Каково ваше мнение? Если бы он сделал бы во вред себе, проклинали бы его?

4

Не стоит преувеличивать роль Путина в срыве сделки с ОПЕК+. Решение об отказе от соглашения по уменьшению объема добычи нефти давно и активно лоббировали российские добывающие компании, в первую очередь, «Роснефть». Видимо Путину были представлены такие аргументы, которые его убедили. В то же время, решение о выходе из сделки является достаточно рискованным. Конечно, падение цен на нефть больно ударит по американской сланцевой индустрии. По сути отказ России от сделки является ответом Соединенным Штатам на недружественные действия в Европе, в том числе по «Северному потоку-2». Но одновременно такой отказ ставит в сложную ситуацию Саудовскую Аравию, которая целиком зависит от цен на нефть. Есть риск, что сокращение добычи сланцевой нефти в США окажется не таким существенным, как это предполагалось при выходе России из сделки с ОПЕК. Тогда цена за баррель нефти может упасть до 20-25$ А это уже жестко отразится на экономической ситуации в России. Трудно сказать чем закончится «война нервов». Будущее покажет. Предполагаю, что российские компании в скором времени вынуждены будут вернуться к переговорам с ОПЕК.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Падение цены нефти развитые страны не пугает, они ничего не теряют, а Россия теряет все. А теперь немного экономики. Берем США, цена нефти стала меньше, проблема со сланцевой нефтью, но США используют ее на внутреннем рынке, производят современную продукцию, в стоимость которой входит и высокая цена сланцевой нефти, продают продукцию всему миру, Россия не исключение, получается, что цену сланцевой нефти оплачивают все импортеры продукции США, Россия тоже оплачивает. А Россия не производит подобную продукцию, я что-то не вижу очередей за российскими автомобилями и смартфонами у магазинов США, поэтому все доходы только от продажи нефти и газа, денег будет меньше, жизнь станет веселее. Нефть обеспечивает рубль, он покатился вниз, президент сказал, что для нас это хорошо, теперь за один доллар мы будем получать вместо 50 рублей 75 рублей, он кандидат экономических наук, спорить с ним не буду, но могу заметить, что теперь за смартфон россияне будут платить не 20 000 рублей, а 30 000 рублей, или кто-то думает, что экспортеры снизят цену смартфона для российских граждан. Нет, такого не будет, в тех краях нет кандидатов экономических наук, которые покупают дипломы в подземных переходах, там обычные капиталисты, каждый из которых знает экономику лучше всех докторов экономических и прочих наук России. На Западе нас не проклинают, над нами смеются, потому что такого отношения к экономике нигде в мире нет. Сейчас начнется рост цен и на российские товары, на горючее, потому что добывающим компаниям нужно будет компенсировать потери прибыли от снижения экспорта нефти и ее экспортной цены. Наконец, немного для развлечения. Россия продала баррель нефти, получила 50 долларов, отдала 20 долларов, 1000 рублей, на зарплату, в остатке 30. Теперь продаст за 40 долларов, на зарплату отдаст 1000 рублей, 13 долларов, в остатке 27 долларов. И кто теряет от падения цены нефти и рубля...

Дмитрий из Середы [59.8K]
Да нууу... Целая куча биржевых спекулянтов потеряла большие деньги на падении цены на нефть, особенно на фьючерсных контрактах. А ведь это не только отдельные личности, но и банки и различного рода хедж-фонды. По сути Путин спровоцировал небольшой финансовый кризис к уже имеющемуся.  4 недели назад
Вл50 [141K]
Нет, США и Саудовская Аравия вместе удаляют Россию с рынка нефти и газа, так произошло в начале восьмидесятых годов прошлого века, когда снижением цены нефти убили экономику СССР и саму страну, сегодня повторяется прежний урок. Российская нефть уже дешевле 30 долларов. СССР и Россия сто лет пугают всех мировым кризисом, но и СССР, и Россия сами уже сто лет сидят в болоте кризиса, а "напуганные­" ушли настолько, что мы их никогда не догоним. А это страшно, поэтому лучше подумаем о своем положении, чтобы спасти страну.  4 недели назад
комментировать
5

За что его проклинать?

Путин окончательно добил российскую экономику (а решение принималось только им, это очевидный факт), на западе ему за это благодарны.

Путин со своей убогой экономикой решил уничтожить американскую сланцевую нефть?

Это просто смешно, где США с Саудитами и где РФ, это небо и земля в экономическом плане.

США свою нефтянку и даже убыточную из бюджета могут поддержать (я уже не говорю о том что сланцевые месторождения принадлежат экономически сильным компаниям, они и своими ресурсами обойтись могут) , а вот экономики РФ при низких ценах на нефть придёт конец.

Совок дубль два.

Восхищаюсь долготерпением русского народа (это единственное чем можно восхищаться), а Путин мне позднего Брежнева напоминает.

Его значимость для стран запада слишком преувеличена местными СМИ, он просто есть и чаще всего к нему никак не относятся.

Некоторые сердобольные жители западных стан россиян жалеют, но большинство представления не имеют что тут творится и кто такой Путин.

Что-то слышали, но что именно уже не помнят.

5

Проблема скорее в том, что Путин (или кто там стоял за этим решением) навредил всем по принципу - пусть сдохну, но прихвачу с собой врагов. То есть его проклинают не за экономическое самоубийство, а за то, что прихватил целую кучу "инвесторов" с собой за компанию. Поэтому данное действо ничего не означает с точки зрения правоты или неправоты, поскольку оно из разряда "назло маме отморожу себе уши".

5

А при чем тут Путин?После решения России о неприсоединении к сокращению добычи нефти,не мы замечу.А Саудовская Аравия выбросила на рынок дополнительно нефть.Что за собой повлекло падение цены на нее милую.Ну и с вытекающими последствиями.Коль наши гениальные менеджеры решили экономически потягаться с крупнейшими игроками рынка нефти.то теперь пожинаем плоды этой самой борьбы.

5

Прав Путин или нет, то это покажет время. А сейчас готовимся к скачку цен на все. Продавцы не упустят момента и взвинтят цены, ссылаясь на курс рубля.

Так что опять расплачиваться за все действия власти будем мы с вами. Своим кошельком, у нас же денег много. Меня лично это больше всего волнует, а не обвинения запада.

5

Отказом от сделки с ОПЕК Россия дала толчок нефтяному кризису во всем мире. Еще бы ее не проклинали. Удастся ли нашей стране получить выгоду от этого демарша, станет видно уже через несколько месяцев. А внутри страны нужно готовиться к росту цен.

Вл50 [141K]
Если говорить точно, то инициатором сохранения добычи нефти является Саудовская Аравия, а Россия примкнувшая к ней.  4 недели назад
комментировать
3

В жизни все тянут одеяло на себя, значит когда кт ото ругается - тот кого ругают поступает правильно

Но... для себя

Насколько наше правительство поступая правильно для себя думает о благе народа - вопрос очень большой и очень спорный

Если сравнивать с Люксембургом - наше правительство вообще ничего для народа не делает

Если сравнивать в Африкой - наше правительство очень много что делает

Одно известно точно

Экономически, как и всем, нам не выгодна низкая цена и удар придется на население

Но политически и тактически низкая цена - наше преимущество, потому что кроме нас и Саудовской Аравии по такой цене добывать и продавать не может

Помню в прошлый кризис США позиционировали выгоду по нефти от 80 долларов, себестоимость по 60, убыток при 40 долларах

ну и все - ниже они опускаться не могли и теряли рынки сбыта

Наши позиционировали функциональность при 25 долларах

А себестоимость при 15

Представитель Лукойла тогда заявлял что мы сможет продавать и по 5 долларов, но тогда прервутся инвестиции на новые разработки и совершенствование технологий

Но ради страны "они готовы потерпеть" )

В прошлый раз, 2016 год, цена доходила до 34 доллара

Минфин сообщил о готовности к цене в 25 долларов

На графике видно что с 2007 года падения не пробивали отметку 34 доллара

для некоторых стран такое понижение фатально

В прошлый раз доллар подскочил в 2 раза, а следом все подорожало примерно на 15-20%

Посмотрим, что день грядущий нам готовит

3

Запад это кто именно? Если вы имеете под этим понятием США - тогда понятно почему. Потому что накрывается медным тазом их добыча сланцевой нефти. Добывать себе в убыток неохота а остановить добычу (и потом возобновить) дороговато будет. А для Германии ( и других стран Европы) это плюс. Чем ниже цена на энергоносители тем ниже себестоимость продукции и выше конкурентноспособнос­ть. Давали бы бесплатно - вообще прекрасно было бы для них. Или я не прав?

3

Никто Президента России на западе за это не проклинает, они там законы уважают. Никакого нарушения закона он не сделал отказавшись от сделки с ОПЕК, значит и злиться на него не за что. Тем более, что большинству стран (тем которые сами нефть не добывают) снижение цен на неё и на газ выгодно.

Да и вообще, такое впечатление, что Россия стоит на первом месте среди стран, которым снижение цены на нефть невыгодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID