Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Трамп обвинил РФ и Саудовскую Аравию в обвале рынков?

yudgin [18.5K] 3 недели назад

09.03.2020

2

Дональд Федорович все правильно обвинил. Из за общего спада экономики, не последнюю роль в котором сыграл короновирус, сократилось потребление нефти. Это привело к снижению цен на нее. Чтобы это снижение не так сильно ударило по странам с сырьедобывающей экономикой страгы ОПЕК договорились о снижении добычи. Но Кремль отказался договариваться (я почему то не удивился). В ответ на действия Кремля Саудовская Аравия не пожелала заниматься благотворительностью в пользу России и также не стала снижать добычу. Нефти у них много и добыча сильно дешевле. В результате рубль полетел стремительно вниз. Все что мы носим, на чем ездим, на чем спим, по чему ходим у нас не делают. Если делают то из имортного сырья на импортном оборудовании. А это значит, что население России будет покупать все это в 2 раза дороже, чем покупало до этого решения Кремля. Насолить США хотели? Влезть на те рынки которые подконтрольны США? Благое намерение... А за чей счет пирушка? По моему это называется выстрелить себе в ногу. США сильнейшая экономика мира, особо и не заметят. Хорошо от этого будет только тем у кого высокое потребление нефти, но нет своей. Китай и Япония сейчас очень радуются.

1

Так всё правильно он сказал.Сначала наши отказались от того что бы сократить добычу нефти.Потом в ответ Саудовская Аравия приняла ответные меры.Зная зависимость нашей экономики от нефти.Они сделали выброс на рынок нефти тем самим обрушив цены на нее.Соответственно у нас резко упал рубль.Вот такая на данный момент ситуация которую и озвучил Трамп.

0

Так это правда, но у России и Саудовской Аравии разные цели. Саудиты хотят подорвать нашу экономику из-за несговорчивости о сокращении добычи нефти, но у России сейчас накоплено много резервов чтобы выдержать этот удар. А у России задачи другие, первое это своего рода месть за Северный поток -2, а второе, вытеснить с рынка дорогую сланцевую нефть из США, чтобы нам открылись новые рынки сбыта. Ведь если нефть будет в районе 25-30 долларов за барель, то компании производящие сланцевую нефть просто разорятся и уйдут с рынка. Поэтому Трамп так и негодует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID