Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делаете ли вы покупки на базаре, какие?

Светланаива [390] 3 недели назад

Мне интересно почему люди продолжают ходить на базар за продуктами.Ведь там очевидно что общитывают и обвешивают.То же касается заприлавочные магазины и т.д.

категория: еда и кулинария
1

Если разговор о рынках, то всегда покупаю там определённые продукты.

Во-первых овощи: они на рынке всегда лучше. Попробуйте купить в супермаркете настоящие грунтовые азербайджанские помидоры! А на ранках они есть с апреля по июнь. А те красные шарики, которые в супермаркетах называют помидорами, лично я есть вообще не могу - в них нет вкуса помидоров!

Во-вторых, мясо. То, что продаётся в супермаркетах, это вообще непонятно что за продукт, особенно если упаковка с газовой средой! А на рынке беру практически парную говядину, свинину, а самое главное молоденькую баранину для харчо и других блюд. Где вы это найдёте в супермаркетах? Как-то раз взял в супермаркете баранину производства Австралии. Стоило дорого, но... Это вообще не понятно что за мясо! Не вкуса, ни запаха баранины!

А на счёт обвеса покупателей... Так смотреть на весы надо, а калькулятор теперь у каждого в смартфоне есть! В конце концов, есть контрольные весы, есть руководство рынка. Просто не берите у того, кто обвешивает!

Кстати, ы в правду верите, что в супермаркете всё честно? Просто возьмите упаковку муки и взвесьте её: в большинстве случаев будет не хватать грамм 30-40 (не забудьте, что сама упаковка весит около 20 грамм).

Так что в супермаркетах покупаю мало. Там в большинстве случаев товары красивые, но не качественные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы хотели сказать: "На рынке?" Базаров как таковых уже давненько не встречала. Есть цивилизованные рынки. Может, в каких местностях и остались. Не знаю. Я хожу в рыночные мясные ряды раз в месяц. Причина проста, чтоб не покупать в наших супермаркетах импортное мясо. Девчонки, работающие в одном из сетевых супермаркетов, мне признались, что вся говядина со свининой к ним поступает импортная, в вакуумных пакетах. Они мясцо из пакетов достают и на лотки выкладывают. Фарш только сама прокручиваю. От покупного фарша все за желудки у нас держатся. Здоровье дороже.

2

Да, иногда, бываем на рынке. Покупаем хорошее сало, овощи.

Иногда - творог. Проблема в том, что в городе у нас нет сейчас нормального рынка. Ездим за город, туда, где торгуют продукцией производителей, именно, нашего округа.

Зато, в городе у нас, сохранились магазины из разряда " у дома" (не супермаркеты).

Многое из продуктов покупаем там. Качество на порядок выше, чем в супермаркетах.

Колбаса и сыр на развес, всегда свежие.

В сетевых супермаркетах, сейчас, сыр и колбасу, не берём совсем. Там покупаем только крупы, макаронные изделия, сахар и картошку.

2

По-моему, наоборот, в супермаркетах, обсчитывают гораздо чаще, чем на рынках, ведь очередь подпирает, и, на выбитый чек, как правило, не смотришь, только, уже, дома, в лучшем случае. На рынках, можно купить домашние яйца, мясо, овощи, молочные продукты, и т.п.,а супермаркетовское - это все либо импортное, то есть без вкусное, либо теплично - химичное, с избытком пестицидов в составе.

1

Последний раз была на рынке семь лет назад, сейчас делаю покупки в супермаркетах, но с удовольствием посещаю продуктовые ярмарки по субботам. Тогда перекрывают несколько проспектов по городу и там можно найти отменные продукты, хоть не всегда дешевле магазинных, но качественней. Люди продают своё: сочные овощи, свежую рыбу, красивейшее мясо, выпечку, молочку и много всего вкусного.

Так что не совсем соглашусь с вами, не везде обвешивают и обсчитывают, уже миф какой-то. Такое в середине 2000-х последний раз помню, но никак не сейчас. Люди разные и рынки тоже.

0

В заприлавочных магазинах ничего не покупаю, а вот на базаре в нашем городе продаётся свежее мясо. Не замороженное или охлажденное, как в супермаркетах. А именно свежее. Привозят местные фермеры или из Казахстана. В Оренбургской области я живу. Поэтому мясо я покупаю на базаре. Рынки у нас цивилизованные, чистые, всё в павильонах. На улице никто не торгует. А по поводу обвешивания - ну не без этого, наверное. Зато качество товара меня устраивает. Иногда по пути покупаю также овощи и фрукты на рынке, но в основном, кроме мяса всё в сетевых магазинах.

0

Я тоже езжу на рынок к определенным продавцам и покупаю то что в магазине купить сложно

Нормальный творог, сало, копчености, самодельный сыр

Рынок (москворецкий) в его официальной части очень чистый, все прилавки с охлаждением

Торгуют за наличку и на терминал

По сути это такой фермерский магазин

Последний раз перевешивал дома на электронных весах - особых расхождений не обнаружил

0

На сегодняшний день базаров в Российской Федерации не осталось. Базары были характерны для первой половины 90-х годов прошлого столетия. Сегодня рынок - это множество мелких магазинчиков под одной крышей. Это та же лотошная торговля только собранная в одном месте. На рынке покупки делать перестал.

0

Есть у меня знакомая,которая работает на мясной лавочке.Рассказывала что в день делает навару с людей больше чем зарплата.В конце недели забывали и зарплату забирать.Очень им удобно общитывать когда человек набирает несколько продуктов,без калькулятора трудно сосчитать итоговую сумму.

Ksyundel [9.7K]
Я делаю покупки у одного, уже проверенного продавца, его, можно проверять сколько угодно, и на чужих, электронных весах, и в каком - либо магазине, чего нельзя сказать о магазинных продавцах. К сожалению, сейчас, редко встретишь честных продавцов.  3 недели назад
комментировать
0

редко ,но на базаре можно найти много всякой выпечки ,иногда можно купить одежду,также там продают обувь.Иногда бывают ярмарки где продают белорусский сыр ,белорусские конфеты ,иногда продают печенье и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID