Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В какой стране ЕС нет коронавируса?

Любовь Самара [229K] 2 недели назад

В какой стране ЕС нет коронавируса?

Последняя страна Евросоюза, где отсутствует коронавирус? Как долго сможет она продержаться?

Любовь Самара [229K]
Коронавируса до сих пор нет в одной-единственной европейской стране - в Черногории. Но эта страна лишь кандидат в ЕС, вступление её ожидается в 2025 году  2 недели назад
комментировать
2

Отвечу про всю Европу, потому что коронавирус - бедствие не только для стран Евросоюза, ведь все европейские страны тесно связаны людскими потоками. Из Китая коронавирус пришёл в Европу, вспышка из-за комплекса причин произошла именно в Италии и продолжается до сих пор, нанося ущерб этой замечательной стране и, к сожалению, в основном оттуда распространение идёт по другим странам.

На 13 марта 2020 только в Черногории нет инфицированных, а число заболевших в европейских странах ниже в таблице.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zummy [212K]
Коронавирус продолжает наступление по странам. На 22.03.20 в Черногории 14 заражённых.  5 дней назад
комментировать
12

До сегодняшнего дня Кипр оставался единственной страной Евпросоюза, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом. И так хотелось верить, что этот небольшой оплот здоровья продержится в бушующем море эпидемии подольше.

Увы, к сожалению буквально в последний час появилась грустная информация о том, что и на Кипре были выявлены 2 случая заражения этой опасной болезнью. Думаю, если киприоты без паники изолируют заражённых граждан и вылечат их, то есть надежда обойтись без жертв, ведь всё-таки это маленькое островное государство не особо сильно контактирует с другими.

Так что ждём хороших новостей и тщательно моем руки с мылом после посещения улицы, ну так, на всякий случай, всё-таки сезонный грипп никто не отменял

3

Вопрос, а в какой стране ЕС еще нет коронавируса, был актуален до недавнего времени - люди хотели перестраховаться и отправиться путешествовать в ту страну, в которой у них не было бы шансов заразиться. На самом деле, особая опасность заражения идет как-раз в средствах доставки путешественников (самолеты, поезда, корабли), тут можно было ехать из безопасной страны в такую же безопасную страну и... вполне успешно подхватить коронавирус. У него инкубационный (невидимый, когда все только развивается) период по времени занимает иногда до 2-х недель, потому и внешне здоровые люди будут переносчиками, сами того не подозревая. В ЕС пока еще держался Кипр, но пал и этот последний как в таких случаях говорят бастион. 2 случая уже выявлены и это скорее всего еще не все. Страны ЕС уже все с коронавирусом и потому рассчитывать следует только на иммунитет, его хорошую работу. Ну и поездки совершать лишь тогда, когда это действительно необходимо.

3

К сожалению все страны Ес инфицированы коронавирусом, что не мудрено. Многие из них входят в Шенгенскую зону, границы во многом прозрачны, уровень мобильности высок.

Также не стоит забывать, что Европа - туристический край, туристы развозят заразу, передают ее из семьи в семью, во многих компаниях работают иностранцы, также много эмигрантов и беженцев. Сохранить "чистоту" в таком случае невозможно. Сейчас бесспорным лидером по количеству зараженных является Италия, в которой заболевших - более 41 тысячи человек.

2

До недавнего времени так оно и было. Маленьким островком безопасности оставался Кипр, где не было инфицированных этим китайским коронавирусом. Однако плохие новости пришли сегодня, 9 марта 2020. Местное информационное агентство CNA сделала сообщение, что двух зараженных этой инфекцией covid-19 обнаружили на Кипре. Так что теперь в Европе не осталось стран, где нет зараженных этой вирусной пневмонией nCoV-2019.

2

13.03.2020года на Кипре уже 14 зараженных коронавирусом, летальных исходов нету, и слава Богу. На специальном сайте ведется онлайн статистика, где оперативно вносятся данные по количеству заболеваний с разбивкой по странам.

Самые здоровые люди сейчас в Черногории. Зафиксированных случае заражения нет.

1

Два заражения коронавирусом зафиксированы на Кипре- последней в ЕС стране, ещё совсем недавно бывшей без этого вируса. Один заболевший вернулся из Милана, второй из Великобритании. Первый заболевший вернулся на Кипр 26 февраля. 25-летний житель Лимассола был после своего возвращения из Милана на домашнем карантине. Первые анализы не выявили у него коронавируса, а вот вторые показали, что он заболел.

Вторым заражённым коронавирусом стал 63-летний житель Никосии, специалист в области здравоохранения.Он вернулся из Великобритании 3 марта, но анализы сдал только 9 марта.Власти Кипра в настоящее время занимаются поиском людей, которые были с ним в контакте.

Анализы этим двум заболевшим были проведены в Кипрском институте неврологии и генетике.

1

Европа по своим размерам невелика и все страны там находятся очень близко друг к другу, а жители многих из них (входящих в шенгенскую зону) вообще беспрепятственно переезжают из одной страны в другую. И нет ничего удивительного в том, что коронавирус за небольшой промежуток времени проник, практически, во все страны европейского континента:

И только в одной стране (отмечена красной стрелкой на приведенной карте) пока не зафиксировано ни одного случая заражения этой болезнью - это Черногория. Но Черногория не является страной Евросоюза, а, значит, в ЕС не осталось ни одной (даже самой маленькой) страны, где бы не было заболевших.

1

Коронавирус очень быстро расползается по миру и по Европейскому союзу в частности и уже во всех странах Европы обнаружены заболевшие.

Отсутствие границ между странами в Евросоюзе сыграло с европейцами плохую шутку да и по моему мнению они поздно стали принимать меры по борьбе с коронавирусом.

Последней страной где на было вируса был Кипр, но я еще неделю назад писал что во всех европейских странах будут болеть.

1

На данный момент во всех странах Евросоюза зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Дольше всех держался Кипр, но сегодня и там обнаружилось двое больных, 63-х и 25-ти лет.

Хуже всего обстоят дела в Италии, там уже более 9000 заболевших, второе место после материкового Китая.

1

На данный момент в Европе осталась лишь одна страна, где не выявлено заражение короновирусом.

Эта страна - Кипр.

Наибольший урон от вируса в Евросоюзе получила Италия,где уже сейчас заболело больше 7000 человек и более 300 умерло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID