Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать размытый задний фон на фото при съемке фотоаппаратом?

Андрей 3101 [38K] 3 недели назад

что бы не обрабатывать в фоторедакторе?

5

Я неплохо фотографировал на обычный пленочный фотоаппарат, сам проявлял пленки и сам печатал фотографии и поэтому запросто отвечу на Ваш вопрос.

Нужно знать основные законы оптики и знать, что такое глубина резкости. При узкой диафрагме фотообъектива глубина резкости будет большой, то есть резко видны будут объекты на разном расстоянии от объектива. А при широкой диафрагме, например, 3,5 или тем более 2,8 или 1,4 (если такая вообще есть), глубина резкости будет минимальна, что и нужно для задачи, поставленной в данном вопросе.

Таким образом, для размытия заднего фона нужно поставить диафрагму пошире, и при этом выдержка получиться короткая, разумеется при одинаковой чувствительности фотопленки или ISO матрицы, если фотоаппарат цифровой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как оказывается размытых фонов в профессиональной фотографии бывает два вида Это именно размытый фон и боке. В чём их отличие? При боке, размытый фон не главное, главное яркие точки на заднем фоне от снежинок, капелек дождя или уличных фонарей. В этом вопросе я представила пару снимков сделанных обычной мыльницей. Советую почитать ещё и ответы пользователей.

Естественно более качественный снимок можно получить с зеркальным аппаратом, именно с таким где, что вижу, то и будет на фото. Однако любители фотошопа или даже простеньких фоторедакторов могут создать такой снимок используя эффект наложения.

Берём две фоточки. Одна с эффектом боке

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Вторая обязана быть с прозрачным фоном (типа *.png) или снять её на зелёном (синем, жёлтым) фоне, так называемый - хромакей.

Ира пишу длинн­ые ответ­ы, но не люблю комме­нтари­и для БВ

Совмещаем их и вот результат.

Само собой и на мобилке можно получить такой же результат, используя ручное наведение резкости.

2

Размытый фон получается при максимально открытой диафрагме объектива, конечно, при условии, что фокусировка велась по ближнему объекту.

Но для этого сам объектив должен быть достаточно светосильным.

Чем больше открывается диафрагма, тем меньше становится ГРИП (глубина резко изображаемого пространства).

2

1) Использовать светосильную (1,4-2,8) длиннофокусную (70 и более мм) оптику

2) располагать объект ближе к камере и дальше от фона

В принципе удачно размыть фон можно и китовым объективом с диафрагмой 3,5-5,6, соблюдая условие 2)

1

Добрый день! Актуальный вопрос на самои деле, поскольку и сама недавно задавалась им и перечитала кучу информации на просторах интернета.Итак,Во-первых,нужно знать основные законы оптики и обязательно знать и понимать то, что такое глубина резкости. При узкой диафрагме нашего фотообъектива глубина резкости будет большой, так как резко нам будут видны объекты на разном расстоянии от объектива; а вот при широкой диафрагме, к примеру, 3,5, то глубина резкости будет минимальна, что и нужно для ответа на задачу, поставленной в данном вопросе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID