Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Согласны ли вы что бы ветеранов ВОВ освободили от ком,платежей?

Sergei Sizov [6.7K] 3 недели назад

Российские телеканалы(власти) трубят о памяти,мемориалах и храме! На это выделены огромные деньги плюс индивидуальные пожертвования граждан это всё хорошо.Но почему наше государство и сами граждане страны забывают О ЖИВЫХ участниках этой кровавой трагедии? Ведь их осталось совсем немного! Они отдают половину пенсии на коммуналку соц,службы либо вообще не обращают внимание либо посещают для галочки раз в месяц,кто то живет в частных домах построенных в после военные годы,почему бы их не обеспечить удобным жильём?чиновники на местах просто ждут ещё день или месяц,год и их не станет а квартирку лучше любовнице дам.Если те деньги которые они тратят на коммуналку оставались при них они могли бы тратить на индивидуальные посещения соц,работника который и в магазин и в аптеку сходит и давление померить.А рядовой штат соц.работников это тоже не обеспечиные граждане.

5

Что касается ветеранов ВОВ- это безусловно, я из тех, кто согласится с Вашим мнением.

Мой дед был Ветераном ВОВ. Отслужил на разных фронтах с 1939 по 1946 год. К сожалению уже 25 лет,как его нет. Однако, подвиг Ветеранов настолько огромен,что освобождение от коммунальных платежей- самое малое,что можно сделать.

Тем более,что непосредственно участников Войны осталось очень мало, в силу просто времени.

Однако с вероятностью 100% можно столкнуться с проблемой, когда люди (а их не мало) которые не участвовали в Войне 1941-1945 года, но были приравнены к ветеранам ВОВ, тоже затребуют себе освобождения от уплаты коммуналки.

А вот к решению этого момента наше Государство вряд ли готово, иначе бы предложение автора вопроса уже было бы осуществлено.

Возможно мое мнение покажется кому-то неверным и субъективным,но я думаю именно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сергей, у ветеранов Отечественной войны всё в порядке с материальным положением, не волнуйтесь за них). Государство вполне так помнит о ветеранах и обеспечивает их практически по-полной. В смысле, что государство выплачивает ветеранам такие деньги, что оплата коммуналки для участников войны трудности не представляет).

Во-первых, государство компенсирует 50% от оплаты всех коммунальных платежей для участников войны.

Во-вторых, ветераны войны получают две пенсии + несколько ежемесячных выплат, что в сумме составляют 60 и более тысяч рублей.

То есть оплачивать ещё 50% коммуналки для ветеранов государство, конечно, может себе позволить. Но погоды для финансового благополучия ветеранов это не сделает, от слова "совсем").

Чего не хватает нашим ветеранам, так это только здоровья. Потому что возраст всех ветеранов- сильно за 90 лет. Такова жизнь... Но у ветеранов же есть ещё близкие люди, которые, в основном, и заботятся о них. Так что деньги ветеранам от государства-это, конечно хорошо. Но тут важна поддержка и своих.

Кстати, всё вышеизложенное-личный опыт. Отец- участник войны, умер 3 года назад. Ему было 102 года.

Sergei Sizov [6.7K]
Спешу не согласиться,дело в том что на данный вопрос сподвигло размышление после того как я посетил соседа этажом выше ветеран 91 год,я и не знал что он там живёт,у него прорвало трубу и он топил меня наверное сутки,я был на работе,у него телефона даже нет,пенсия 35к из них 2/3 он тратит на лекарство которое ему покупает приходящая мед/сестра,и приходит она раз в месяц не трудно догадаться когда,почтальенша оплачивает ему коммуналку и покупает на оставшиеся деньги продукты она чаще бывает у него чем соц/работники. Был сын погиб в первую чеченскую,есть дочь которой под семьдесят лет,и живет в соседнем городе,внукам и правнукам,последних он не видел,он не нужен и если бы не прорыв трубы я бы и не знал о нём! Так же у него ремонт 90х годов,а после потопа у него он ему необходим,как и у меня,кто будет возмещать ущерб,знаете что мне сказала соц/защита подавайте в суд,вы представляете! Вот так,а вы пишите что у них всё ништяк и деньги солят в банках.  3 недели назад
Станислав Ека-бург [71.6K]
Сергей, ветераны тоже бывают разные. Я лично имел ввиду реальных, воевавших ветеранов. Вот у них с деньгами все нормально.А вашему соседу сверху в 1945 году было 16 лет. И где он там повоевал-то? Конечно, государство сейчас причислило к ветеранам буквально всех людей,живущих, да хотя бы родившихся в войну. Вероятно, это правильно.Но заваливать из бюджета деньгами абсолютно всех подходящих по возрасту граждан- это всё-таки слишком накладно и не совсем правильно.Тем более что, как вы говорите, своим родственникам сосед-ветеран не нужен.И кто же их ему заменит? Да никто!  3 недели назад
Sergei Sizov [6.7K]
Он воевал под Гомелем партизанил и в рядах красной армии до Берлина дошёл,у него две фотографии сохранились и он на них не сопливый мальчишка а примерно как сейчас дембеля в 19 лет.Я не спорю у каждого по своему но то что социальным работникам стоит уделять внимания к таким ветеранам побольше,но они в край дом престарелых могут предложить где не всё так радужно,а квартиру на нужды города,а там понятно кто и куда её распределит а так же 80% пенсии забирает соц/учреждение,а ходить к нему раз в два дня они не желают.Незнаю как в других краях но в Нижегородской области так самый прикол что учреждение находится в дремучем лесу три пятиэтажки гараж прачька и столовая,автобус раз в неделю ходит и рядом полу заброшенная деревня это то что я видел.Природа свежий воздух,в принципе комфортно и уютно но все они понимают что эта дорога в один конец и это осознание запускает свои процессы.  3 недели назад
Станислав Ека-бург [71.6K]
Хорошо, верю, что дедушка героический, без скидок. Должен пользоваться всеми льготами ветерана ВОВ. Поэтому 35 тысяч пенсии- это что-то ваш дедуля хитрит), ему должны побольше приносить. Ну да ладно, это частности. Плохо, что родственники совсем в его жизни не участвуют. Вот только, наверно, на квартиру-то дедову виды имеют? Мда...Не знаю даже, что тут посоветовать.По идее, дед сам должен решать свою судьбу, раз ещё не в маразме. Возвращаясь к вашему вопросу про коммуналку- всё же я резко против огульной оплаты коммуналки государством. Потому что это совершенно не стимулирует ветерана войны немного экономить коммунальные услуги-электричество и воду.Вот из этих соображений оплата 50% ЖКХ-этого вполне достаточно.  3 недели назад
Sergei Sizov [6.7K]
Не дедуля реально живчик,коммуналка конечно ему погоду не сделает но и коммунальщики во время должны хотя бы проводить осмотр систем у таких граждан,это у нас всё на коммерческой основе потекло вызвали,а сейчас ни ему ни мне возмещать ущерб не кто не будет,как соц/работник сказал подавайте в суд. А по сути социалка и коммунальщики вместе виноваты,даже если пидалить через суд на деда обвиняя соц/работников и коммунальщиков не чего не добьешься,еще в СМИ прославят где нибудь Дежурной части мужчина 40 лет подал в суд на ветерана ВОВ!  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Наверно, это было бы правильно. Но дело в том, что под эту марку опять появятся всякие дети войны, потом дети детей войны, то есть внуки, потом дети внуков войны. К тому же у нас так получается, что под каждую льготу умудряются влезть всякие все те, кто более наглый и более ухищрённый. Именно такие вот проныры начнут прописываться и поселяться у этих самых ветеранов, которых освободили от коммунальных платежей, чтобы и им ничего не платить. Конечно, можно сделать бесплатные коммунальные платежи только одиноким ветеранам, одиноким собственникам, одиноко проживающим. Но тогда опять таки к ним начнут ходить и тратить воду, электроэнергию, в общем, всё то, что для них будет бесплатно. У нас на трёх участках на даче родственнички - хозяева участков, чтобы не платить налоги, позаписывали свои участки на бабушек-пенсионерок, чтобы не платить налоги на землю и на строения. Ушлые нынче все. Так что, если ветеранам сделать такую льготу, скорее всего, что им это не особо будет в радость.

Sergei Sizov [6.7K]
Да соглашусь,но эту проблему можно отрегулировать законодательно а не только на бумаге,а власть на местах контроль осуществляла.  3 недели назад
комментировать
2

Да, действительно, ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий, и работников тыла в РФ осталось немного, и их число с каждым годом стремительно уменьшается. Но, на мой взгляд, наши правящая партия "Единая Россия" и Правительство РФ неплохо заботятся, именно, об этих ветеранах. Моя мать-работник тыла, умерла три года назад, получала пенсию со всякими надбавками и льготами в три раза большею, чем моя средняя пенсия (мой чистый трудовой стаж 42 года). Доживала в своем доме, построенном ими с отцом после войны на свои кровные деньги и никакой новой квартиры себе у властей не просила, как это делают некоторые ветераны, которым, извините, осталось жить несколько лет, а наследниками будут внуки или уже правнуки к войне не имеющие никакого отношения. Хватало моей матери и оплачивать все коммунальные услуги и так далее, и мне выделяла, иногда, на туристические поездки. Так что не надо говорить, что ветеранам войны у нас плохо живется, а чиновникам надо подумать о других пенсионерах с пенсиями в 9-10 тысяч рублей в месяц, которые не живут, а выживают! И еще денег, ни у государства, ни у чиновников своих нет, все что есть, это наши с вами налоги, если платить кому-то деньги, пусть даже ветеранам войны, их надо брать из кармана, как раньше говорили, трудящихся, а у многих этих трудящихся такие зарплаты, что и выживать на них становится трудно. Вот такой мой ответ на этот интересный вопрос, думаю не всем он понравится, но таково моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID