Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как вы думаете, сообщество БВ похоже на элитный клуб? Чем?

Menestrele for the Universe [17.8K] более месяца назад

Если откинуть вопрос денег. Не думаю, что большинство авторов здесь из за денег.

3

На проекте "Большой Вопрос" я относительно недавно, всего чуть более трех лет. Денег здесь много, конечно, не заработаешь, поэтому этот сайт явно не потребительский для своих участников или членов клуба, как вы выразились. А вот моральные и этические ценности здесь в цене, да и строгие правила сайта к этому обязывают. Поэтому элементы элитарности есть, портят "клуб" всякие появляющиеся здесь личности явно с нездоровым и недалеким умом, низкой образованностью, их жалкое меньшинство, но они очень портят общее впечатление. Но много здесь и очень умных и образованных людей, читая иные обстоятельные ответы (статьи) и сам набираешься ума, то-есть элитные люди здесь есть, а значит и сайт "Большой Вопрос" тоже может стать элитным клубом, но пока он до этого не дотягивает. Вот такое мое личное мнение и ответ на Ваш очень интересный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Интересный вопрос. Как-то не задумывалась об этом. Но ответить могу, точнее выскажу свое мнение. В сетях есть сайты, где пользователи ведут себя очень грубо. На нашем сайте такого нет, конечно, опять же модераторы стоят на страже порядка.

Сайт БВ привлекает сюда интеллектуальных людей, это видно по вопросам и ответам.Также многие авторы не только порядочны, дружелюбны, но и очень душевны, не раз в этом убеждалась. В этом смысле наш сайт, конечно, приближается к элитному. Не в смысле только для избранных, а в смысле хорошо воспитанных, умных и интересных людей.

Но есть тут определенная прослойка хамоватых и недалеких авторов, заядлых чс-ников, которые ради своих денюшек готовы заносить в свои черные списки каждого, кто кажется им по интеллекту выше. Сами-то они пишут часто посредственные ответы.

Дело не в том зачем сюда пришел человек. И в наше время вовсе не стыдно хотеть заработать в интернете. Но разве нельзя совмещать стремление к заработку с порядочностью, с высоким уровнем ответов?

8

Во многом согласен с уважаемым мной Kochb­ok [191K].

Только вот слишком много тут некомпетентных ответов, когда отвечают на низком уровне, пишут о том, где сами никогда не были, о том, что сами не видели и в руках не держали.

Если бы отвечающие ценили своё renome, то БВ могло бы превратиться в своего рода "народную википедию", из которой можно было бы достоверно узнать, как лучше добраться из Дербента в Калининград, причем так, чтобы в дороге посмотреть еще хорошие города. Желательно, чтобы подобные ответы включали в себя места, где можно недорого и качественно пообедать, а не только расписание транспорта.

Если бы люди отвечали бы компетентно, то мы бы узнали от людей многое интересного и ценного, в том числе то, что редко пишут в газетных статьях и в книгах.

А то, что есть сейчас, увы.... это не то. Хотелось бы более грамотных ответов на разный круг тем.

Призываю отвечающих повышать качество ответов на сайте Большой Вопрос.

Не писать о том, что Вы знаете плохо.

7

В некотором роде, конечно же элитный клуб, если каждому смотреть со своей колокольни. Конечно же здесь огромное количество пользователей, ибо вход свободный.

Однако большинство как вошли сюда так и остались зарегенными, но им тут не интересно. Одни считают, что их обманули, пообещали золотые горы, а тут реально копейки. Другие давно и они зарабатывают, так они считают, в гордом одиночестве, создавая только звёздные вопросы, и сами же на них отвечают, других не пуская или создали свой узкий круг.

Третьи заходят по привычке, посмотрели, почитали, может ответили на пару вопросов и вышли. Кто-то зарабатывает хоть немного, но хватает на телефон и интернет. А элита, выражаясь словами автора, здесь получает удовольствие. Они отдыхают душой. Для них заработок не совсем не главное, ведь заработав сущие копейки, они их добавляют в качестве бонуса на свои вопросы или в чужие, интересные им, вкупаются.

Можно ли их назвать элитным клубом? Я думаю можно. Они создают именно жизненные, интересные вопросы и отвечают на подобные. И иногда бывает, что казавшийся вроде, непопулярный вопрос, становится популярным и звёздным. Именно элита не стремится создавать однотипные вопросы и отвечает развёрнуто с максимальными подробностями, даже если уже видели, что ответов 10 и более, а значит им не светит получить вознаграждение.

Элите нравятся вопросы про БВ и о БВ, хотя такие вопросы и ответы Яндекс не оплачивает. Яндекс, как раз оплачивает популярные вопросы, именно те, которые в элитном клубе не обсуждаются, но интересуют внешников (пользователей ищущих свой ответ в интернете).

Я надеюсь, что объяснила, что на БВ много людей, но в элитный клуб по понятиям автора вопроса, входит едва 1 процент от всего количества профайлов на БВ.

3

Знаете, давайте не будем кривить душой и сбрасывать деньги со счёта. Как не крути они нужны всегда и каждый день и не важно сколько, где и каким образом ты их зарабатываешь.

В клубах я не была, но этот сайт мне нравится иначе бы я не потратила на него 7 лет своей жизни.

Здесь можно узнать ответ на волнующую проблему, высказать своё мнение и благодаря голосованию понять, что с тобой согласны, получить моральную поддержку и финансовую помощь если в этом возникнет необходимость.

2

В "клубе" "Большой Вопрос" есть своя элита. Но сам он, по моему мнению, элитным не является. Вход сюда свободный для всех желающих, не только для избранных. Разве что закроют доступ из-за нарушения правил сайта. Элита БВ - это в некотором смысле работяги, которые именно для денег и трудятся. Относятся к здешнему заработку, может быть, и по-разному. Не только для практической цели, но и из спортивного интереса.

Остальные, если и не прочь заработать копеечку, то много времени на это не тратят. Я отношу себя именно к этой категории "бэвэшников". Интерес угасает и снова появляется в зависимости от обстановки. От вопросов. И наличия свободного времени.

2

Я пришел лет пять назад именно чтобы заработать. Тут было много малообеспеченных людей. Инвалиды, сельчане, пенсионеры, студенты и т.д. Не знаю, можно ли их назвать элитой. Со временем разочаровался. Мне кажется, такие люди ушли. А те, кому удается заработать, они в свою компанию не пускают.

1

Если рассматривать здешнее сообщество именно по значению слова элитный, то есть отборный, лучший, то нет, не дотягивает БВ до этого. Правила приличия на сайте соблюдаются, с этим не поспоришь, но это заслуга отнюдь не сообщества, а лишь строгой модерации. Отпусти модерация вожжи и как знать, куда денутся эти приличия.

Достойных авторов, отвечающих требованиям (отборный, лучший) здесь не много. Если рассматривать кучку людей, занимающих первые позиции на "доске почета" БВ, то элитности в них ровно столько же, сколько и у остальных. Задавать многочисленные вопросы уровня средней школы, большого ума не требует, как не требует и достойного поведения на сайте.

Так что про равенство, элитный клуб = сайт БВ, я бы говорить, вообще не стала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID