Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Странный экземпляр, если человека так назвали - это оскорбление?

Nine 9p02i [18] более месяца назад

Если вас так звали?

2

Все зависит в каком контексте была сказана эта фраза. Надеюсь помните фразу самого Пушкина: " Ай да Пушкин, ай да сукин сын!". Ведь фраза-то оскорбительная, но в таком контексте она звучит, как похвала!

Так может быть и у вас. Например, человеку дали поручение. Оно трудное и практически невыполнимое. Например, нужно разработать какой-то прибор. Научный отдел деньги на этот прибор истратил себе на зарплату, работая с другими темами, а эту и не начинали. Понимая, что начальнику за это попадет, вплоть до увольнения, принимается решение. Взять под эту тему ведущего инженера со стороны, и, когда он ее завалит, по причине ограниченности средств и времени, свалить все на него, наказать и уволить.

Нашли человека, он взялся за эту тему. И, удивительно, сделал! Вот про такого и говорят. Мол, странный экземпляр! Не должен был, а получилось! Это похвала и не более того.

Ну, а чаще, если человек дурит, часто ведет себя не очень адекватно и делает не то, что все в таком же положении, его тоже называет странным экземпляром, но уже в отрицательном значении.

Мне в этом плане повезло! Меня часто называли странным экземпляром. Пришлось побывать и в шкуре того ведущего инженера, которому не оставили времени и денег на разработку прибора, но просчитались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID