Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сын много смотрит мультики, как отучить?

ImomovaSh [595] более месяца назад

Сыну 6.5. очень много смотрит мультфильмы. Отвлечь сложно. Во время рекламы мне помогает, принеси подай. Не знаю чем его так заинтересовать что бы меньше смотрел мультики.

3

Интересный вопрос! Вспомнил своих детей, они тоже любили мультики, правда, в те далекие времена мультики были только на экране телевизора, поэтому приходилось занимать свободное время другими интересными делами. Брали пластилин, а я любитель пластилина, и лепили с сыном танки и самолеты, подводные лодки, которые при движении ныряли под воду, разбирали и собирали игрушки, чтобы посмотреть их внутренности, с дочкой лепили собачек и кошек, цветочки и птичек, рисовали картинки, многие творения детей несколько десятилетий стоят на полках в квартире. Одновременно учили буковки, составляли слова, учились читать и считать. Конечно, были и другие интересные занятия, но не забывали и мультики. В квартире можно найти тысячи интересных и полезных дел, а мультики нужно смотреть обязательно, потому что каждое дело дает знания, умения и формирует нормальную психику. Нужно четко понимать, что только родители могут привить ребенку стремление к знаниям, к работе, сформировать у ребенка желание бежать в школу. А искать способы отучить ребенка от увлечения мультиками не нужно, это станет первым шагом к потери ребенка, к формированию бестолкового и ленивого человека. Наконец, умные и ответственные папы и мамы ищут способы превращать любое увлечение ребенка в полезное увлечение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ImomovaSh [595]
Да, Вы правы. Насильно отучать не надо. А вот занять его пластилином и рисованием никак не получается ему это не интересно. Читать, решать математику и задании на логику интересно. Даже м бабулей сидит кейворд решает.  более месяца назад
Вл50 [141K]
Если ребенок любит читать, решать задачки, стремится к знаниям, то этому нужно радоваться, мультики не станут ему помехой, ему нужно помогать, быть рядом с ним во всех его делах, хвалить его за успехи в овладении знаниями. нужно понимать, что в этом возрасте прочитанная страница книги намного важнее помытой тарелки. Учеба самая трудная работа ребенка, за нее не платят, но цена учебы определяется ценой всей его жизни. Пройдет время, мама забудет про тарелки или веник, но будут гордиться знаниями и умениями своего сына.  более месяца назад
комментировать
3

Если ребёнок смотрит всё подряд, особенно если мультфильмы современного "пошиба", то есть с большими круглыми глазами и туловищем без какого-либо намёка на талию, то это плохо. Такие мультики ни чему не учат. А вот если Вы будете ориентировать ребёнка на какую-либо тематику, например, на доброту и душевность, мужество, самоотверженность, заботу о семье, родителях и более старшем поколении, на патриотизм и любовь к Родине и к природе, тогда это будет откладываться где-то в уголках детского мозга и впоследствии может откликнуться хорошими делами. А тематика в Интернете обширная. Она может развить жестокость и грубость, садизм, жадность и иные человеческие пороки. Можно обратиться к советским сказкам, к мультфильмам Диснея и так далее. Удачи в воспитании!

ImomovaSh [595]
Спасибо за совет. У нас пока 50 на 50. Буду акцентировать внимание на обучающие мультики тоже!  более месяца назад
комментировать
3

Если смотрит мультики по телевизору, то немного может помочь если найти как смотреть те же мультики с компа, планшета. Чтобы убрать фактор "либо посмотришь эту серию сейчас - либо уже вообще никогда".

Ещё скоро в школу пойдёт и времени на мультики чисто технически станет меньше.

Хорошая отвлекалка - поделать что-то вместе с мамой или папой. Готовить еду, мыть посуду, убирать, бельё в стиралку складывать, машину чинить - простые бытовые вещи, которые всё равно надо сделать. Беда в том, что с ребёнком вместе это будет вдвое-втрое дольше, и потом ещё и убирать придётся. Но оно того стоит.

Чтение ещё. Но не так что сунуть книгу и отцепись - а обсуждать прочитанное, читать вместе.

ImomovaSh [595]
Он мне помогает. Особенно помог когда я убирлась а электричество на время отключили, так он мне во многом помог, конечно, всё было в его силах. Пыль вытерал.
Насчёт чтения, его не оторвать от чтения, особенно перед сном.
Спасибо за идею дозированного просмотра мультиков. Буду применять, скорее всего я составлю режим дня и если он будет соблюдать то поощрять будем!
 более месяца назад
комментировать
3

Данная проблема явно произошла из-за родителей, видимо, мультики показали ребёнку с пелёнок. Сейчас будет довольно-таки проблематично отучить его от этого, но вы должны понимать, что через полгода пойдёт в 1 класс, уж там будет не до телевизора. Вы сказали, что на время рекламы помогает Вам. Ну так постарайтесь его как-нибудь отвлечь. Игрушки, конструктор, аппликации и т.д. Главное—заинтересова­ть!

ImomovaSh [595]
Спасибо за информацию. Будем искать пути чем отвлечь, не только играми, но и развивашками.  более месяца назад
комментировать
2

Учите ребенка быть самодостаточным, т.е. уметь занимать себя играми. Для этого сначала играйте с ним, занимайте его. Вот вчера я была в гостях у дочери. Средний внук ему 10 лет. Поел снами, пообщался со мной, всё рассказал о школе, о проеденном д.р. и ушел играть в смартфон. Играл час. Папа ему -хватит играть. в телефоне. А чем ему ещё дома заниматься? В городской квартире для школьников занятий почти нет, ну посуду помыл, пол протер и дальше что? Я села и стала играть с ним в настольные игры, потом он рассказал мне сказку, которую придумал в прошлом году про заданию учительницы, потом мы почитали книгу, вы бы видели его горящие от радости глаза, что с ним кто-то играет и занимается. С детьми надо заниматься. Конечно не все 24 часа в сутки, но обязательно надо уделять ребенку внимание, смотреть ему в глаза, искренне интересоваться что ему интересно, с кем дружит, о чем мечтает, чего хочет.

2

Попробуйте акцентировать внимание не просто на мультиках,а на обучающих.Например,С­мешарики.Это первое.Резко ни в чем ограничивать ребенка нельзя-он воспримет это как покушение на его личную территорию-это второе.Может закрыться и перестать воспринимать ваши замечания.Я сама грешила разрешением просмотра мультиков в неограниченном количестве.Так дошло до того,что дочь сама откидывает планшет,выключает телек и просит просто с ней поиграть,ну хоть во что-нибудь.Из отвлекалок использую театр теней,кукольный театр.А если ваш сын любит книги-вам повезло-можете сценки из любимых сказок сделать.И папу привлеките-пусть наденет пододеяльник и полетает как снежная туча...Это всем будет весело.

1

Часто родители сами приучают ребенка смотреть мультики в неограниченном количестве. Всем хочется, особенно в выходной день подольше поспать, а ребенок требует внимания вот и включаем ему мультики, чтобы не путался под ногами. Время вместо мультиков надо заполнить увлекательными играми, прогулками на свежем воздухе, чтением книг. Важно, чтобы ребенок принимал участие во всех домашних делах, помогал папе в уборке квартиры, маме в приготовлении ужина, дети очень любят чувствовать себя полезными и нужными.

ImomovaSh [595]
Спасибо за ответ. Мы встаем раньше сына. Когда он просыпается, я кой что по по дому успеваю. Постепенно мы ему поручаем задании подходящие по возрасту. Пока справляется.  более месяца назад
комментировать
1

Правила в доме устанавливают родители, и если ребёнок много смотрит мультики, то нужно ограничить временные рамки.

Вы родитель, вы и контролируете когда и сколько он смотрит. Выделили ему час вечером на просмотр, час прошёл телевизор выключается, все.

Как альтернатива, предложите ему собирать пазлы, благо выбор сейчас огромен.

ImomovaSh [595]
Спасибо за информацию. Ограничивать будем. Иногда у меня тоже бывают срочные дела а он, спокойно сидит и смотрит. Редко конечно, но бывает.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID