Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лет длился поход Александра Македонского на завоевание мира?

Казуар [7.1K] 3 недели назад

Сколько лет длился знаменитый поход Александра Македонского на завоевание мира и чем закончился?

1

Это было всё конечно же до нашей эры. Сам Александр проживал в период с 356 до 323 года до н. э. То есть скончался он в возрасте всего то 33 года. Похоже Христос на его равнялся в своей жизни.

В Малую Азию Александр переправился в возрасте 22 года, в 334 гднэ. Через три года окончательно разгромил Дария с его Персией. Получил титул "Царь Азии". Два года поцарствовал мирно. А потом за пять лет(329—325 годы до н. э.) завоевал Среднюю Азию и Индию. И всё. Когда царю исполнилось 32 года войска устали побеждать и потребовали остановить дальнейшее продвижение на восток.

То есть на весь поход покорителю мира понадобилось 10 лет. При всём при том, что двигаться ему приходилось в основном по южным относительно тёплым регионам с сухими неплохими дорогами.

А вот Чингизхан (Тэмучэн) прожив 67 лет (есть и другие данные), 44 года жизни потратил только на то что бы стать властителем. А завоевательские войны он начинает только с 1211 года (51 годик ему тогда стукнул).

Четыре года воюет в Китае. Три - перерывчик. Два в Средней Азии и Сибири от Иртыша до Волги. Два у него уходит на Кавказ и Крым. Ну а потом уже его наследники и Русь покорили. В принципе сопоставимо по срокам с Александром. Но условия то были не в пример похуже. И тем не менее.

Но вот что интересно. Там где прошли войска Александра в течение 10 лет, к примеру в Афганистане, до сих пор рождается часть детей белокурыми и голубоглазыми. А вот монгольской гаплогруппы в крови населения русских регионов, которые 200 лет были под оккупантами, до сих пор не обнаружено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Александр родился в 356 году до н.э. В 20 лет, после смерти своего отца Филлипа, стал царём Македонии и можно сказать сразу же и отправился на завоевание мира. Первым делом покорил Греческие полисы, которые после смерти царя Филиппа отказались присягать его сыну Александру. После усмирил волнения варварских племён на севере Македонии и уже только после этого, обеспечив себе тыл, отправился покорять Азию. Педлогом послужило оскорбление персами греческих святынь. Случилось это в 334 году до н.э Александру было 22 года. Через 10 лет, Алесандр умрет в Вавилоне, новой столице его Империи, не дожив одного месяца до 33 лет. 12 лет потребовалось Александру на покорение мира. Перед своей неожиданной и загадочной смертью Александр планировал поход, на этот раз уже на Запад, сначала в Аравию, затем в Карфаген, мечтал покорить все Средизенмноморье, но в конце мая 323 года, в Вавилоне, на поминальном пиру в честь умершего за полгода до этого в Экбатанах своего самого близкого друга Гефестиона, царь неожиданно почувствовал себя плохо... Через 10 дней Александра не стало, в последние три дня он не мог говорить и умер так и не оставив наследника. Маленький сын Александра, родившийся месяц спустя после смерти отца, был вскоре убит и империя Александра распалась.... Впрочем Диадохи, ближайшие друзья царя, начали делить империю, даже забыв похоронить её создателя....

1

Великий поход Александра Македонского на завоевание мира длился 10 лет. В 334 году до нашей эры молодой македонский царь, жаждавший продолжения славы своего отца Филиппа, переправился через Дарданеллы в Малую Азию и начал отсчет своим завоеваниям победой в битве на реке Граник. И лишь 10 лет спустя, в 324 году, измученное походами и зноем войско Александра вступило в Вавилон, назначенный великим полководцем столицей своей новоиспеченной империи. Поход на восток длился бы и еще, и Александр обязательно бы завоевал Индию, а там, глядишь, добрался бы и до Индокитая, но судьба распорядилась иначе. Судьба в виде взбунтовавшихся долгим походом и удаленностью от родных очагов воинов вынудила Александра повернуть обратно от уже почти покоренных им берегов реки Инд. Воцарившись в Вавилоне, неутомимый полководец уже начал планировать следующий поход, уже на юго-запад, в Аравию, но 13 июня 323 года до нашей эры после жестокой 10-дневной лихорадки умер неизвестно отчего. А его великая империя начала рушиться, не успев как следует сформироваться, но, к счастью, Александр этого уже не увидел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID