Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему блюдо, приготовленное в горшочке в духовке намного вкуснее ,...?

Олег2064 [31.9K] 2 недели назад

чем блюдо, приготовленное по тому же рецепту, но в кастрюле на открытом огне.

1

Секрет прост: температурная обработка.

Обычная варка происходит при 100 градусах, а вот в горшочке, стоящем в духовом шкафу из-за плохой теплопроводности воздуха температура, как правило, не поднимается выше 90-95 градусов. Именно это и позволяет сделать продукт более вкусным и полезным.

Это тоже самое, что сравнить вареное мясо и ветчину или буженину: из-за разных термических процессов вкус и польза разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID