Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Насколько Вы эмпат, можно ли определить вкусы и предпочтения на расстоянии?

С-НЕЖНАЯ [400K] более месяца назад

Мне очень понравился вот это вопрос. Речь идёт о том, как Вы себе представляете пользователей БВ (с хорошей стороны). Какие у них вкусы и предпочтения, на Ваш взгляд. Вопрос предполагает предположения предпочтений в: просмотре фильмов, чтении книг, профессии, одежде, еде... Как угодно. Любопытно будет почитать.

Только без критики. Напоминаю, что никаких попыток снизить чью-то репутацию.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
18

Я не могу даже помыслить себя в эмпаты. Придется руководствоваться одними «чертогами Разума» и уповать, что метод дедукции меня куда-то приведет.

N-star открыла для меня способ нестандартного вопроса. Иногда я огорчаюсь, что за такие вопросы можно голосовать всего 1 балл. Ведь сам вопрос ничем не уступает ответам на него. Я наверное старомоден, но представляю, что она похожа на то фото, которое в ее аватарке. Т.е. она брюнетка хрупкая и активная. Это человек пытливого очень нестандартного воображения. Она засветила себя как художник, не скрывая своей профессии. Но ее ум намного шире этого. «Хочу все знать!»- это про нее. Когда я представляю себе как она все делает — наверняка на бегу, с огоньком. Наверняка поэтому одевается спортивным стилем, чтоб в транспорте не прищемило. Как она успевает отвечать на БВ — это поражает. Наверняка всех ее начинаций мы даже не представляем. Единственное, что меня огорчает, я слежу за ее ответами и хочу предостеречь: такой хрупкой женщине не надо курить, потому что запаха от красок и так хватает для порчи органов дыхания.

Теперь Ольга-Ольга Олвейс. Еще один нестандарт. Многодетная мама, образованная как профессор. Мощный аналитик, знающий такие детали, о которых большинство не осведомлено. Но она кажется мне очень романтичной и сердечной. Скорее всего она плавная в своих движениях, с мягким голосом.

Любит литературу. Тут эмпатии не надо. Ее эссе про квартиру как маленький рассказ о себе самой. Квартира, в которой 6 или 7 книжных шкафов это уже точка роста в мировом древе познания. Я представляю ее в свободное время с очередной книгой в руках. Хотя где она берет свободное время, воспитывая детей...Видимо замедляет время в личном портативном замедлителе. И все успевает. На таких дотошных земля держится.

Манул Че — литературный феномен, который наверняка имеет свои странички и в Проза.ру и где-то еще. А тут он проходил мимо, решил побыть.

Его ответы — это уже литература и стиль, а не ответы.  Когда прочел первый его ответ, то припомнил мем: «А что, так можно было?»

Мне кажется, что его работа тоже как-то связана с литературой. Но более приземленная. Для хлеба насущного. Может, он работает в издательстве. Одевается просто. Чем более вычурный слог, тем проще в житии своем.Мне кажется, что неспроста он Манул. Свободолюбивый, независимый.

Perola barroca.  Это загадочный человек. Она вопросы рассыпает как красивые камешки на берегу.  Ей нравится восточные практики и здоровый образ жизни. Она старается жить в духовном мире больше, чем в обыкновенном. Мне кажется, что она считает себе сильной, когда на самом деле она ранима.

Я представляю ее женственной и немножечко строгой. Мне кажется, что ей свойственно отзываться на природу лирически. Там, где она проживает, ей не хватает настоящих друзей.

Грета 45. Это женщина без возраста. Я думаю, что она невысокого роста из тех, про которых говорят, что маленькая собачка до старости щенок. Этот обманчивый вид позволяет ей притягивать к себе клиентов. Она действительно разбирается в психологии, а ведь куча психологов давно перестали в ней разбираться. Она темпераментная, поэтому у нее конечно же и муж и дети, которых она энергично строит.  Я думаю, что на работу она бегает вприпрыжку, пешком, чтобы немного снизить тонус своей энергии и не сплясать джигу прямо в своем кабинете при клиентуре. Она любит лазить в Интернет и там расширять свои знания. У нее ум как у Шерлока Холмса. Она умеет делать логические выводы, которые интересно читать.

Королевский мушкетер всегда отвечает только то, что думает. Он старается донести это в ответе так, как и полагается дворянину — тонко, благородно, стараясь никого не задеть своей шпагой.

Птица незваная представляет собой того самого ребенка Индиго, поколением которых нас пугали. Она очень умна особым умом, который идет не от начитанности, а от количества связей в мозгу. Она мечтательна и любит рисовать. Мне кажется, что она любит сладенькое, поэтому периодически то поправляется, то худеет. Ей не удается много двигаться. Сначала школа, потом...другая школа. Еще и сестра и БВ. И надо читать книги. Ей грустно со сверстниками, не так-то уж много друзей бывает у киндервундов. Поэтому она ищет общества взрослых, где б ее принимали как равную. Она любит размышлять о смысле жизни и философии и эзотерике. И это в ее возрасте при ее данных понятно. Я думаю, что она одевается очень просто. Не хочет привлекать к себе лишнего внимания.

Новенький Слава З, где З — это не номер, а буква. Слава Зубков, Звоников, Задорнов или какой-то еще. Он уехал в Испанию. Бедный человек. По приезде его засадят под домашний карантин. Я всегда с удовольствием читаю его ответы. От них веет поэзией в прозе. Это особенность его изложения. Случайно не методом дедукции, а методом личной переписки с одним из пользователей БВ, я знаю, где работает Слава. Поэтому он ходит там только в костюме и рубашке с галстуком, примерно как Владимир Владимирович.  Парадокс этой работы в том, что нет никакого соответствия ответов Славы и его работы. А вот внешность его я могу только вообразить. Он коротко подстрижен и все еще не лыс. Поэтические натуры дольше сохраняют свои кудри.

Взгляд его строг и печален. Он немного Дон Кихот, но об этом не должны догадаться на его работе.

Ира любительница длинных ответов, но не любительница комментов — это мальчишная девчонка. Она разбирается в мужских вещах, но ей хочется акцентировать себя в женских. Она любит хорошую фантастику и напрягать свой ум. Очень умный человек, но иногда нарочно старается выглядеть поглупее, чем есть. Наверное, чтоб не напугать нас объемом своего ума. Наверняка ходит на неудобных каблуках в облегающем платье. Не любит спортивные штаны. Следит за своей прической и макияжем. Думаю, что на улице ей оборачиваются вслед.

Росинка Роса . Даже не пытаюсь угадать ее возраст. Ясно, что не девушка -студентка. Но дальше пас. Мне кажется, что она любит природу.У нее быстрый ум, но она наверняка не носится как угорелая. Это медитативный человек. Т.е. больше двигает мышцами головы, чем руками и ногами. Зато как красиво двигает…

Ляксандр -это меломан с плохим зрением. Значит носит толстые очки.Он наполнил БВ целой студией «Мелодией».Он не скрывает свою национальность. Поэтому я представляю характерный нос, некоторую полноту и большие глаза.

И автор вопроса на закуску. С-Нежная.

Мне представляется, что она имеет образование педагога. Или преподавала или преподает до сих пор гуманитарные предметы. Это накладывает на ее облик черты учительницы. Т.е. одежда на выход обязательно строгая, костюм с лодочками. А дома она позволяет себе роскошный бархатный или шелковый халат в павлинах и пирожное рядом с клавиатурой. У нее наверняка средний рост и телосложение не хрупкое, но и не тяжелое. Она родилась романтиком и осталась им по сей день. Она рассудительна, но эмоциональна. Ей нравится посмеяться над чем-то и простые человеческие радости.

Она накопила много знаний, а литературный дар был ей присущ от рождения. Муза поцеловала. Поэтому ее так легко читать. Ее любят ученики.

7000 знаков вышли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Автор БВ с ником N-star, автор этого вопроса, мне представляется, как умный и пытливый человек, для которого не на последнем месте стоит духовность и человеческие отношения. Любит книги, красоту во всех ее проявлениях, философию. Гурман, как в еде, так и в парфюмерных композициях.

Автор БВ olga-olga always представляется мне легким человеком, причем, как в отношениях, так и на подъем - постоянно в поисках чего-то нового и неизведанного. Тем не менее, думается мне, что olga-olga always очень скрупулезно относится к делам, любит, чтобы все было по полочкам, и не переносит беспорядок. Умна, талантлива, причем, таланты ее разнообразны.

Уважаемый автор данного вопроса, теперь о Вас.

Автор БВ, пишущий замечательные вопросы, на которые хочется писать длинные и вдумчивые ответы, с противоречивым ником С-НЕЖНАЯ представляется мне эрудированным человеком, который любит читать, познавать все новое, интересуется традициями и законами других стран. Тем не менее, думаю, что Вы предпочтете хороший фильм нудной и неинтересной книге.

Я специально не заглядываю сейчас ни в чьи профили, чтобы не наткнуться на информацию о тех людях, чьи предпочтения я описываю в данный момент.

Автор БВ greta45 - тоже очень легкий в общении человек, любит красоту и читать интересные посты в просторах всемирной сети. Мне почему-то представляется, что с этим человеком просто невозможно поссориться.

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии - женщина-огонь. Очень порывиста и импульсивна.

Из тех, кто не задумываясь ни секунды, сначала даст обидчику "в морду" (фигурально выражаясь, разумеется, я имею в виду вовсе не рукоприкладство), а затем сделает несколько калькуляций-просчетов-пересчетов в уме, еще раз "занесет кулак", но... Благодаря мгновенно сгенерированной ее острым мозгом формуле жизни того человека, которому вторично планировалось "дать по лицу", она больше "бить" его не будет, а пожалеет, "отдаст последние деньги, посадит на электричку, и будет долго извиняться, и рукой еще на прощанье помашет".

Шучу, конечно, но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, остальное - правда.

Несмотря на наносную хулиганистость Ира - очень добрый, жалостливый и открытый человек, который любит читать, и не любит смотреть телевизор. Хороший друг и хлебосольный человек, который согласен разделить с друзьями последнее.

4

О вкусах и предпочтениях пользователи БВ пишут самостоятельно, не скрываясь, хотя, если это лишь создаваемый ими имидж для БВ, тогда будет сложнее. Нужно потратить много времени, чтобы составить словесный портрет одного из пользователей. Для этого нужно ознакомиться со всеми вопросами и ответами выбранного автора. Кто станет этим заниматься бесплатно. Конечно, можно прочесть всего десяток ответов и сделать вывод, но характеристика не будет отличаться достоверностью. Можно давать характеристику, буквально цитируя высказывания того или иного автора, тем более, что частенько появляются вопросы, где требуется рассказать о своих предпочтениях, вкусах, пристрастиях, отношении к тому или иному явлению, событию, ситуации. Поэтому, эмпатом быть не нужно, надо просто провести анализ "литературных произведений" любого пользователя БВ. Мало кому понравится стать опытной лягушкой в руках "исследователя" литературного творчества, работающего под ником.

Добровольцы отдать себя в руки аналитика от БВ могут дать о себе знать.

3

Я не собираюсь никого выделять здесь, но я посмотрела вопрос

Отвечать все же нужно на то, что здесь, поэтому отвечу

Я считаю, что почти каждый человек здесь (за неким исключением) имеет право что бы о нем сказали что-то хорошее,как об авторе

А вкусы и предпочтения, у многих можно найти в профиле

Вас интересует какие люди мне нравятся здесь?

Татьяна Чупахина мне нравится

Я конечно не знаю её лично

Может где-то резковато говорит, но зато честно и открыто.Человек не гонится за репутацией, не делает вид, что ему интересен автор, что бы вызвать его оценки и расположение

Я думаю что Татьяна в жизни человек по характеру довольно твёрдый, а в душе мягкий и ранимый.. А так же мне видеться, что человек прошёл много жизненных трудностей, но старается не сдаваться и сохранять присутствие духа

Я бы сравнила этого автора, с кристаллом чистого льда, через который проходит солнечный свет и он светится изнутри

Но вообще сложно говорить что-то не зная человека лично

В принципе о каждом можно сказать, как и хорошее, так и плохое

Я написала о том, кто мне больше всего запомнился тут.Не могу объяснить почему, просто запомнился

*

В общем и целом, я думаю тут не мало людей творческих есть и по мышлению абстракционистов.Люд­ей не боящихся выражать свое мнение.Во всяком случае здесь.И не мало людей, правильно понимающих ситуацию в стране, что радует

А ещё мне все же кажется, что здесь не мало людей с тяжёлыми судьбами, которых жизнь побила. Я не мало видила тут людей, с тяжёлыми судьбами.Но опять же, это только по интернету можно судить

И кстати ещё, довольно много людей пожилого возраста, школьников, имеющих проблемы со здоровьем и домохозяек

3

Не нужно быть эмпатом, чтобы определить вкусы и предпочтения живых и реальных писателей/читателей БВ.

Свободное время, доступ к гаджету или компу определяет что присутствует взаимосвязь факторов. Лишний вес, масса комплексов по любому поводу и без. Нетрудно определить возможные предпочтения: чипсы, кока-кола, курение и переедание. Вне зависимости от пола, возраста, места проживания и материального достатка. Для основной массы присутствие на БВ развлечение чтобы скоротать время. Очень немногочисленный ряд пользователей имеет крайне высокий рейтинг, я думаю что это результат работы искусственного самообучающегося интеллекта. Набивать тысячи постов используя голосовой набор и вычитывать знаки препинания нужен ресурс-время. Оценивать робота и фантазировать на тему его вкусов и пристрастий бесполезное занятие. Задавался вопросом как роботы работают и анализировал первые ссылки на поставленный вопрос из поисковика. Действительно стоит система контролирующая антиплагиат и более менее расширенным литературным словарем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID