Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если после удаления зуба мудрости лунка не зарастёт (см.)?

abisinka [7.7K] более месяца назад

Удалили восьмерку, наложили швы на 10 дней. Швы уже сняли, но зуб был большой и лунка естественно очень глубокая. Как долго она может зарастать после? И может ли быть, что не зарастёт вовсе?

2

После удаления зуба мудрости, процесс заживления раны и восстановление костной ткани проходит до 4 месяцев. Если в начале после удаления в лунке образуется темно- красный сгусток крови, это нормальный процесс. Этот сгусток защитит ранку от попадания туда бактерий. Кроме того, это защита от возможных воспалений. Постепенно после восстановления на месте сгустки тёмной крови появляется белая пленка. То есть кровяной сгусток через несколько дней станет светлее. Ранка постепенно наполнится тканями, спустя пол-месяца на месте лунки вырастают ткани эпителия и постепенно идет наполнение полости костной тканью. Если такой процесс долго не происходит, надо срочно обращаться в стоматологию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если после удаления зуба Вас что то либо беспокоит- то Вам необходимо обратиться к врачу- стоматологу, удалившему Ваш зуб. Но для этого нужны следующие жалобы, хотя бы одна из них:

1)Кровотечение из лунки зуба(в таком случае- можно даже вызывать скорую или ехать в хирургический приемный покой, не дожидаясь открытия стоматологии- если нет круглосуточных стоматологов).

2)Боли в челюсти, не прекращающиеся более 1 недели, несмотря на прием обезболивающих препаратов и выполнение всех рекомендаций стоматолога.

3)Ваше подозрение на то что лунка не зарастает.

4)Повышение температуры тела, при условии отсуствия простудных и инфекционных заболеваний.

5)Болезненные ощущения после чистки и(или) полоскании зубов, при приеме пищи и питья, несмотря на выполнение всех предписаний стоматолога. А так же и кровоточивость при этих действиях.

1

Думаю, что лунка не может не зарасти. После удаления зуба мудрости, как, впрочем, и любого другого зуба, нужно определенное время подержать во рту марлевый тампон, который вкладывает врач, чтобы остановить кровотечение. А после того, как вы его выплюнете, ни в коем случае нельзя полоскать рот. Там образуется сгусток крови, который закрывает собой место удаление зуба. Если рот прополоскать, сгусток покинет свое место, и это приведет к тому, что очень долго будет кровить из места удаления зуба. Но со временем лунка всё равно затянется, и зарастёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID