Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему есть впечатление, что кто-то искусственно пытается создать кризис?

kpsr [187K] 3 недели назад

Или мне это только кажется?

3

Впечатление верное.

Объективных причин для кризиса нет. Имея ввиду какие-то ЧП, которые бы привели к резкому падению уровня жизни, крушению экономики.

Все практически крупнейшие т.н. "кризисы", которые потом внимательно изучали, оказывались инструментом достижения целей определенных групп людей, организаций, стран.

Наиболее известный кризис в США в начале прошлого века, например, привел к сосредоточению практически всей ключевой промышленности в руках узкого круга банкирских семей. Это и было целью "кризиса".

Кризисы сейчас также имеют целью различные спекуляции финансовые и достижение политических целей, как следствие конкурентной борьбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все экономические кризисы, как впрочем, и войны, в той или иной степени носят искусственный характер. Они являются следствием борьбы за сферы влияния различных финансовых и политических групп. На кризисе ведь далеко не все теряют, многие даже неплохо обогащаются. Если есть объективные предпосылки для кризиса, будьте уверены, кто-то обязательно подтолкнёт события, образно говоря, нажмёт на спусковой крючок. Ведущие экономические аналитики предсказывали нынешний кризис уже давно. Слишком много факторов указывало на его скорое начало. Это и постепенное «охлаждение» мировой экономики, и «торговые войны» между КНР и Соединенными Штатами. С приходом эпидемии коронавируса «расклад сошёлся». Конечно, решение российской делегации не продлевать сделку с ОПЕК+ выглядит неожиданным, и последствия его сейчас предсказать трудно (возможно, в данном случае «вместе с водой выплеснули и ребёнка»), но, представляется, что даже, если бы Россия согласилась на снижение добычи нефти, механизм кризиса все равно был бы запущен. Стоит заметить, что все глобальные экономические кризисы сильнее всего отражаются на незащищенных слоях населения. В этом проявляется одна из негативных сторон капитализма.

1

Это называется паранойя. Всё идёт своим чередом. Есть причины и есть следствия. А кризис этот предсказывали уже давно, просто триггера не было. Появился китайский вирус. Нельзя сидеть голой немытой задницей на нефтяной трубе и всем рассказывать об успехах в труде и личной жизни. Ну вот и получили. И поверьте, это только начало.

kpsr [187K]
Паранойя это- душевная болезнь, А я здоров, Значит резкое падение курса рубля к евро и доллару и падение цен на нефть - это называется- все идет своим чередом?А, если за этим последует рост цен на импорт- это как будет названо ??  3 недели назад
R24 [26.4K]
 1. Неправильный ответ по сути
2. Хамский ответ по форме.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID