Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Хорошо ли быть вне политики? Не думать о ней и не интересоваться?

Ляксандр [204K] более месяца назад

Есть люди которые Рьяно переживают А есть которым дофонаря. Мне не до фонаря. Но и рьяности тоже...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Сегодня, в благословенный день 9 марта 2020 года, какая-такая политика, когда люди кто отходит, а кто и продолжает праздновать лишний выходной международного женского дня. Есть у меня любимый певец "Дед Архимед". Ему тоже надоела политика, и он спел песню, которую так и озаглавил "Вне политики. Современное искусство". Я очень хочу ее разместить тут, т.к. знаю, как Ляксандр любит клипы.

Меня смущает только последняя минута в этом ролике. Но! Я прошу считать, что дед Архимед пропел нам про Пенсионные баллы. Их еще называют в народе и по науке Е-баллы. А кто подумал что-то плохое, у того испорченное мировосприятие. Кто думает, что я сочиняю, смотрите текст Пенсионных преобразований.

А теперь сама песня

Как видите, кроме политики еще многое должно стать до фонаря, чтоб жить себе спокойно и не материться. Нам есть куда расти и есть куда удлинять список всего, вне чего быть не просто хорошо, а для здоровья необходимо.

А для поправки этого самого здоровья я добавляю песню (по просьбам многочисленных радиослушателей). Улыбайтесь миру!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отличный вопрос у вас вопрос!

И правильно написали, есть те кто обсуждает политику, новости - это в основном старшее поколение (хотя моему брату нет и 40, он уже пишет что ему и денег не хватает и плохо живется. Последний год ходил с маминой карточкой Сбербанка и всё оплачивал её деньгами), у них всегда всё плохо, да и дети выросли поговорить не очень (не в обиду всем). А есть те, которым до фонаря - это я и муж.

К вопросу добавлю, ездили мы к родственникам мужа в город Тула. Остановились в их загородном доме. Жена (тётка мужу, ей за 40), муж старше лет на 20 - ть (ему за 60), ребенку 8 лет. Начиная с прихода, во время приема пищи, прогулки обсуждали всё политику. Я несколько раз меняла тему, говорила что мне не интересно, не нужно навязывать свои суждения. Реально люди как буд-то в секте. При этом у него пенсия + работа, у неё работа + сдача 2 квартир. И люди всё жалуются что жить не на что, всё плохо, зарплаты не хватает на жизнь, а куда простите уходят деньги? На выпивку и курево?

Понимаю, реально бы денег просили в электрички или на ТВ, а тут у людей всё есть. Загородный дом, шуба, 2-е собаки...

От таких разговоров даже ребенок сказал, что родители не гостеприимны и не стоит с нами ругаться, т.к мы гости. Потом ночью девочка задыхалась... от нервов видимо. С ними никто не общается, друзей нет, т.к такого общества никто не выносит. 1 дочка (из 3-ех) покончила жизнь самоубийством.

Я живу творчеством, своими хобби, новыми идеями, пишу статьи, отЗывЫ - в этом и есть для меня смысл жизни. Зачем мне нервничать, переживать за то, на что я повлиять никак не смогу? Зачем мне вносить раздор в свой организм, колебания? Вы разве не знаете что выборы - это цирк и всё за народ давно решили? Советую всем жить своей жизнью. И знаете, когда я училась в институте, нам говорили, что есть темы, на которые люди не должны общаться с клиентами, но это правило подходит для родных и близких: религия и политика.

Добавлю, что почему-то люди все плохо живут. Не от того что денег нет, работы, зарплаты маленькие. А потому что дети не помогают родителям, потому что люди не умеют копить, откладывать и брать бесплатности. В наше время есть много сайтов: дарудар, отдамвам, отдамтак, городские форумы, в конце концов школы, где можно попросить вещи, когда реально необходимо. Но много людей гордые и не носят чужие вещи, а зачем тогда жаловаться?

В наше время многие родители, бабушки и дедушки содержат своих "детей" за 40 лет. А чего с со своей шее не снять то? Пора бы... в начале нужно находить правильного мужчину, заниматься воспитанием детей, а не потакать им. А потом дети должны думать о родителях, начиная лет с 18-ти, когда все что смогли для них сделали родители.

Анна не в политике.

Спасибо за внимание!

3

А я тоже политикой России не интересуюсь. Зачем? Лучше ничего уже не будет. Затягивание ремней и завинчивание гаек уже проходили. Я просто жить хочу нормально в хороших условиях. Поэтому выбрала куда мне реально переехать, потилический строй меня устраивает, да настроения в обществе именно в той стране, изучаю язык и интересуюсь законами и политикой той страны. И всё.

ТВ вообще не смотрю, тем более политические шоу. Там правды нет совсем. Да и государственные дела на шоу не решаются. Трачу своё время на полезные дела.

3

Хорошо бы это сделать , но все мысли идут в одну точку в политику и в наше сегодняшнее существование. Ведь пенсионеров поставили на грань существования и они должны на этой грани жить и наши власти говорят что на эти деньги можно жить , но как то жить на эти деньги они сами не хотят и они хотят мира и согласия, вы о чем? Вот если наши чиновники и депутаты будут жить на пенсию, тогда люди их поймут , а пока просто готовят новый майдан , только в Москве.

3

У меня сосед прям как боксер из этого анекдота:

При нём вообще за политику никто говорить не осмеливается, так как он всех не понятливых банально бьет. А объясняет он подобные проявления заботой о собственной адекватности. И честно говоря, похоже он достиг успеха, ибо он реально один из самых адекватных людей.

3

В Древней Греции считали, что человек вне политики, это идиот. Вот и думайте, хорошо это или нет)))

magnitka [9.2K]
если все будут думать про политику, кто же народ кормить будет ? ;) А что до Древней Греции, то мы сейчас перешли в формацию крепостной России. ))  более месяца назад
комментировать
2

Да, быть вне политики - хорошо.

Так же, как хорошо ходить по траве и не пачкать ноги в грязи.

Всем известно, что политика - дело грязное.

Но не все понимают, до какой степени.

Вся штука в том, что в политике не бывает "хорошей" стороны.

Там все плохие.

Что власть имущие, что оппозиционеры.

Даже если изначально кто-то шел в политику с честными намерениями - он или не дошел, или перемазался по уши.

А если он заработал хоть какую-то популярность (не говоря уже о должности), он уже много раз обманывал, передергивал, умалчивал, хитрил, подсиживал...

Искусство политики - это искусство создания иллюзий.

Чтобы люди кого-то поддержали, они должны испытать иллюзию.

Чтобы сильно поддержали - должна быть сильная иллюзия. Убойная.

Люди должны думать, что с приходом их фаворита станет хорошо.

Потому что он... молодец!

Ха-ха, ребята.

Молодцов там нет и не предвидится.

Они просто не смогут туда попасть, если не перестанут быть молодцами.

От иллюзий еще никогда не становилось хорошо.

А вот плохо - еще как становилось...

2

Да, хорошо. Потому что политика разрушает все и почти всех. Мне интересно то, что созидает. Сосредоточена на гармония, а не на хаосе, что творится. И дело не в том, что мне не платят. Мне не интересно, неприятно, если я в это "вступаю". Мои мысли должны быть позитивные, но политика не будет этому способствовать. Увы.

Я как могу помочь? Есть молитвы за страну, чтобы не было нашествия иноплеменников, могу и пользуясь талантами, способностями, что помогают мне делать мир лучше.

Моя "политика" направлена не только на меня и удовлетворение моих потребностей,а и на людей. Как это происходит, читайте, смотрите ответы. Много в них найдёте, что нужно. Ненужное, конечно, отсечёте, а политику не так то и просто.

2

Да, очень хорошо. Только потом не жалуйтесь, если чо. Ведь если вы не "придете" к политике, то однажды она придет к вам.

Вы же не интересуетесь политикой, да?

Древние греки были правы. Если человеку полностью безразлична не только своя жизнь, но и жизнь и благополучие своих детей, то да - он может не интересоваться политикой.

Празднуйте дальше.

1

На самом деле быть вне политики очень хорошо.

Тот факт, что из каждого утюга на общество выливается тонна отрицательной информации, касаемая политики, ни для кого не секрет.

Ни внешняя политика ни внутренняя, не заслуживают нашего пристального внимания. И уж тем более следует отключить все оповещения любых новостей ваших смартфонов.

Я убежден в том, что в жизни есть важнее дела и вещи, чем ситуация в мире и политике. Потому что никогда нет никакой правды ни в чем. Даже история с коронавирусом и та, откровенно попахивает лживой стратегией.

Нам врут от и до, повышая лживые рейтинги, набивая бездонные карманы жирных и наглых толстосумов. Врут по радио, забивая мозги тупыми песнями-однодневками, и врут с экранов ящиков, промывая те же самые мозги человеческими страстями.

Нет, точно надо быть вне политики.

Она никак не влияет на качество жизни. Мы давно не смотрим телевизора, и, не следим за политикой. Какая разница, какой курс у правительства, если все равно везде плохо и грязно.

С момента окончания второй мировой войны прошли 16 лет, и ракеты полетели в космос.

А с момента начала новой жизни России уже двадцать лет, и, все никак не стартанем. То одно то другое, то пятое то десятое.

Я вне политики, и это замечательно. Потому что в компаниях и за столом мы разговариваем на иные темы, которые ближе. Не только с человеческой и обывательской точек зрения, а еще и с духовной. А это поважнее политики.

Все политики лживые. У них есть бизнес и огромные счета. Они едят в кремлевской столовой первое-второе-третье и компот за 45р, и, призывают к какой-то потребительской корзине.

Я вне политики. Я даже не знаю нынешнего состава кабинета министров. И более того, мне пофиг.

Мне так же пофиг на всех педосиных чиновников Европы. Они сами развалят весь свой гейский союз. Людей нормальных только вот жаль.

Мы вне политики. Нет в том смысла. Никогда мы не узнаем правды по подлодке Курск, и войны в Чечне.

Никто не узнает сути по перевороту в 93-м году в Москве.

Все это результаты политических игрищ туманных деятелей, у которых крыша поехала на фоне ощущения власти.

Лучше заниматься домом, бытом, детьми, любимым делом. И жить своей семьей.

1

Да, конечно, это хорошо - быть в стороне от политики и вообще забить на неё болт, как это делает большинство. Только вот стоит вспомнить известную поговорку:

Что сейчас, кстати, и происходит. Правда, вместо самой политики нами вплотную занялись политики, в смысле - чиновники, но это дела не меняет.

1

Энн плохо уж точно. Политика для политиков а не для всех. Кому интересно тот ей интересуется. А остальным не за чем забивать голову этим. Наши политики не самые лучшие конечно и не думают о населении. Но все же это их сфера деятельности. Пускай они о ней и думают.

0

Быть вне политики очень хорошо и полезно для здоровья, нервной системы, настроения.

Я очень стараюсь так делать, но ведь не получается.

Есть такие "кричащие" факты, которые сами находят тебя, взять хотя бы обвал рубля и последующий рост цен на продукты и лекарства, я уж не говорю о промышленных товарах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID