Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если зарплата разная как понять что деньги общие в семье?

просто куколка [11K] более месяца назад

Зарплата редко бывает прям одинаковая 50000р она и столько ж он! По любому в цифрах расхождение,как по вашему нужно сделать баланс в семье? Жена получает и везде за все расчитыается сама, а муж тратит на обеды и деньги копит. Потом появляютя неожиданно куртки дорогие и обувь. Жене ж ответ покупай я разрешаю карточка твоя у тебя.

категория: семья и дом
2

Как по мне, если уже семья - то никаких "своих" денег ни у мужа ни у жены быть не может и не должно.

Муж получает 50к, жена получает 5к (условно) - значит их _общий_ бюджет 55к. И из этого покупают еду (какую договорятся), платят коммуналку, покупают бытовую химию, оплачивают что там для ребёнка нужно. Из этого же покупают одежду - примерно поровну, по нужде. Если у жены порвались сапоги - покупают сапоги жене, если мужу нужна новая куртка (не десятую куртку хочется а нужна потому что из дому не в чём выйти) - покупают куртку мужу. Какие-то небольшие суммы каждый тратит на ерунду вроде проезда-обедов-мелких-радостей.

Если после этого что-то остаётся - вместе решают как поступить.

А аргумент "я заработал эти деньги, значит они мои, я сам решаю как тратить" - это по сути декларация "ты в моей жизни никто и звать никак". В семье такого быть не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Получается, что деньги совсем не общие, муж удобно устроился. Все есть, может себе позволить хорошо выглядеть и вкусно кушать, но с женой ничего общего не имеет.

Деньги общие, когда каждый знает: я зарабатываю столько, он зарабатывает столько. Из своих денег я столько-то вношу в семейный бюджет, он вносить столько-то( тут уж от зарплат зависит и как договорятся, обычно это не ровно 50% дохода каждого из партнеров, чаще мужчина вносит бОльшую часть, потому что больше зарабатывает). Из этих денег мы откладываем столько-то на оплату квартиры( если ипотека или съем), на ЖКХ, на бытовые средства, на еду, проезд/бензин, на отпуск, на непредвиденные расходы и дальше у всех по-разному: ремонт, учеба, одежда, праздники, хобби, что там еще требует денег...

То, что не было вложено в общий кошелек( общий конверт, общий счет...), то личные средства. На непредвиденные и незапланированные куртки, обувь, косметику, кафешки и т.п.

И нет такого, что кто-то знать не знает сколько сейчас в семье денег, а муж не в курсе, что у жены последние сапоги порвались, спокойно покупает себе пятую куртку, копит непонятно на какие цели или приговаривает "да купи себе сапоги, кто мешает?"

Если жену не устраивает, что ее 50 тыс. уходят на общую бытовуху, а зарплата мужа это зарплата мужа и он тратит ее как посчитает нужным, то ей стоит для начала это обсудить с мужем прямо. Так и так, денег своих не вижу и на жизнь трачусь только я, хотелось бы чтобы ты вносил свой вклад в жизнь и развитие нашей семьи. И дальше действовать исходя из реакции мужа. Вряд ли он совсем наивный и действительно не понимает таких очевидных вещей, если только не попал в семейную жизнь сразу после жизни с родителями, когда живешь на всем готовом, и твоя зарплата - вся твоя, трать куда хочешь. Желательно к разговору подготовиться и иметь при себе цифры, сейчас при оплате с карты любое мобильное приложение может подсчитать сколько % средств расходовалось на какие цели, ну или прикинуть самой: уходит вот столько, но если бы он вносил, например, 50% от этой суммы, то у вас бы оставалось еще столько-то свободных средств и у него столько-то. Если он категорически не согласен, не считает, что вам нужны личные средства или считает что нужны только при строжайшей отчетности ему и только на благие цели, а не на шубы, и вообще "это у тебя на еду столько уходит, потому что ты картошку мытую покупаешь, а надо быть экономнее" то стоит задуматься о ваших отношениях.

2

Ничего не понял

жена платит за весь бюджет семьи сама?

А муж тратит все бабки только на себя?

То есть кто покупает презренную банальщину то?

Стиральный порошок и туалетную бумагу?

Платит за ЖКХ?

Что ест муж на завтрак и ужин?


ну это так, просто дополнительный уточнения

На деле в нашем социуме есть две схемы ведения семейного хозяйства и соответственно связанный с этим бюджет

Старый способ (классический) и новый (новейшая история))


Старый способ такой

Муж работает и платит за все, то есть вот абсолютно за весь проект

Нет в бюджете вообще такой позиции - взнос жены

Все что надо женщине - обеспечивает мужчина включая даже ее деньги на карманные расходы

При этом совсем не играет роль работает женщина или нет, ее деньги в бюджете не участвуют

Это игра для взрослых мальчиков)


Новый способ попроще

Считаются все расходы и делятся пополам

Каждый вносит в кучу свою половину и из этого ведется расходная часть

новый способ удобнее мужчинам которые хотят экономить на семейной жизни

Все то же самое что и у "классиков", но с 50% скидкой

А еще именно в этой схеме - если жена хочет шубу, то


Исходя из этих двух схем видно что описанный в вопросе вариант просто подарок для мужчины

Внесистемный вообще)

1

По-моему так не правильно. Все что зарабатывают ч общий котел. Ну или это надо обговаривать заранее. У нас в семье все просто не важно кто сколько зарабатывает всё идёт в общий бюджет. И все покупки мы делаем вместе. Хоть я и зарабатываю больше жены мы все тратим вместе и все что я зарабатываю это и ее деньги.

0

Семья в Православии создается по образу маленькой церкви, где всё общее, где есть любовь и взаимность. Мужчина в семье главный, даже если он меньше зарабатывает и если женщина этого не хочет признать и понять семья распадется рано или поздно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID