Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Россия работает на понижение стоимости нефти в марте 2020?

Вениаминыч 65 [81.5K] 4 недели назад

Мы отказались понижать добычу нефти , а это значит что цена упадет и она уже падает, а за чем это России?

3

Моё мнение, что это случилось от того, что люди, принимавшие такое решение, больше заботились о своих амбициях, чем о российском население. Это всё от неумения думать стратегически.

Что имеем теперь по факту?

Рубль упал к мировым стабильным валютам практически на 10%.

Значит жди повышения цен. Опять будем выезжать за счёт населения.

Что же касается поддержки промышленности за счёт стабилизационного фонда, то я тоже не считаю такое решение слишком мудрым. Сначала не развивали должным образом промышленность под лозунгом, что нужно сэкономить в стабилизационный фонд и иметь запас на черный день. Потом начинаем этот фонд проедать, так и не вложив значительных инвестиций в промышленность.

Мне лично важнее, чтобы мои сбережения сохранялись, а не радоваться в нищете сознанием того, что кто-то у кого-то отжал какую-то часть рынка.

Так что если коротко ответить на ваш вопрос, то такое решение было принято, потому что чьи-то амбиции стояли выше интересов населения.

Это моё личное мнение.

3

Когда Россия по договорённости с ОПЕК снижала добычу нефти, тем самым она, и другие страны, участвующие в сделке, освобождала часть рынка сбыта, который с удовольствием перехватили США.

Формирование цен на нефть в очень большой степени носит спекулятивный характер. Пока есть сбережения в резервных фондах, российские нефтяные компании попытаются вернуть потерянную долю рынка.

Посмотрим, как будут выкручиваться американские компании, добывающие сланцевую нефть. Себестоимость сланцевой нефти около 60$.

Россия сделала резкий шаг, её решение сильно не понравилось Саудовской Аравии. Саудовская Аравия всегда играет на стороне США, если она не довольна действием России, значит это правильное действие.

2

В бюджете нефть заложена в 40 долларов. Россия работает? Это оксюморон. Не смешите меня. Россия уже давно ни на что не влияет. Мы наблюдаем. Доллар уже 72 рубля, нефть 45 грин за бочку.

Оставшиеся деньги тратим на попкорн. И ждём, когда всё закончится. А ещё и вирус китайский.

2

Это открытая попытка задавить добычу сланцевой нефти. Обычная практика крупного производителя задавить мелких.

Другое дело, что может не получиться. Это очень сложные коммерческо-банковские игры. С нечеткими правилами и условиями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID