Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Процесс в Нидерландах, по МН17, какие новости на 9.03.2020 года?

Вениаминыч 65 [81.5K] 4 недели назад

Что предъявляют России?

5

Судебное слушание прервали через полчаса после начала по техническим причинам. Затем возобновили, но вразумительных результатов не достигнуто. Председатель суда заявил при этом, что для рассмотрения дела понадобиться больше времени, чем предполагалось. Как мне представляется, пока это дело не передадут для рассмотрения Российской стороне, реально дело не сдвинется с места, так и будут мусолить и уводить в сторону.

Как известно из официальных источников, обвинение в крушении самолета MH17 предъявлено троим гражданам России и одному гражданину Украины. На заседание окружного суда Гааги, указанные ответчики не пришли и тем не менее заседание продолжилось. Со стороны России, и ДНР сделано заявление о не причастности к трагедии. Boeing 777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой 17 июля 2014 года.

Погибли 298 человек - большинство граждан Нидерландов и Малайзии. Предварительно обвиняются - россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. МИД РФ заявил, что обвинения в адрес России голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким.

Специалисты в юридической области считает, что Нидерланды уклонились от принятия справедливых мер по расследованию. Следствия сосредоточено на членах экипажа ЗРК "Бук" - сказал председатель суда Хендрик Стинхейс. Но, это неправильная, ложная версия. Всё больше и больше журналистское сообщество, правозащитник убеждаются в том, Украина и ее западные кураторы попали в западню.

В деле травли России по делу MH17 придётся сменить версию, поскольку военной разведкой Нидерландов доказано отсутствие "Бук" в районе катастрофы. Но, зафиксировали важный посыл, что были украинские штурмовики. Похоже, что всё возвращается на круги своя и скоро восторжествует версия о том, что борт MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух» - то есть Украинскими пилотами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пока предъявляют обвинения четырём подозреваемым. Судят их заочно поскольку они заявили, что не признают процесса. Правда одному из них, Олегу Пулатову (Гюрза), российские спецслужбы привели очень убедительные доводы, от которых он не смог оказаться. И теперь от его имени на заседаниях суда будут присутствовать два нидерландских адвоката и российский адвокат Елена Кутьина.

На сегодняшний день России ничего не предъявляют кроме попыток помешать расследованию.

В частности Прокурор Тийс Бергер напомнил о случаях убийств людей в разных странах мира, за которые возлагают ответственность на Россию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID