Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Загадка: Какой путь выбрать принцессе?

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [93.3K] 3 недели назад

Астероид назывался "Счастье". Искусственное притяжение почти равнялось земному. Он имел почти идеальную форму шара, но вопреки всем законам небесной механики имел очень маленький размер. В окружности пешком, с отдыхом всего 3 дня пути. Воздух, вода и еда там имелась.

Принцессе требовалось повстречать там своего суженного Принца. но приборы не регистрировали его присутствия. Принцесса отправилась на поиски. Через какое-то время перед ней возник камень на нём имелось надписи:

- Вокруг обойдёшь - сначала начнёшь.

- Направо пойдёшь жену/мужа найдёшь.

- Налево пойдёшь богатство обретёшь.

- Вверх пойдёшь Рай обретёшь.

- Вниз пойдёшь В Ад попадёшь.

Путник! Тебе даётся всего одна попытка. Избери правильный путь.

Принцесса избрала свой путь. Через час прилетел Принц. Приборы показывали, что принцессы нигде нет. Принц отправился в путь. Он знал, что обойти планетоид потребуется не более трёх дней. Вскоре на его пути образовался камень с надписями. Принц не стал долго думать и быстро нашёл принцессу.

Куда пошла Принцесса, а Принц почти сразу догадался об этом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Не следует забывать, что куб имеет 6 направлений, а в вопросе только 5. Где 6-е?

Рассмотрим их все.

Вверх и вниз это смерть. О чём в загадке ясно говорится попадёшь в рай или в ад.

Вправо, влево это муж, богатство. Принцессе не нужен муж кроме принца. А богатство богатому тоже не нужно.

Обойти камень и всё начать сначала это глупо.

Вперёд и только вперёд. У принцессы были разнообразные приборы. Она увидела скрытую дверь в камне, замаскированную лазерной проекцией.

Зайдя внутрь тайника, она увидела еду, питьё, кровать. Принцесса знала, что стены внутренностей помещения экранирует сигнал. Она решила проверить принца.

Принц точно зная, что принцесса на планетоиде вскоре обнаружил потайную дверь в камне, и тоже пошёл прямо.

-- Ты меня нашёл, - улыбнулась принцесса.

-- Это было нетрудно, - ответил принц, - извини за задержку попал в космическую бурю.

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Принцесса остановилась возле камня и стала читать надписи.

После прочтения каждого указания, она делала камню язвительные замечания.

– Богатство, к чему мне богатства? Я же принцесса, у меня и так бабла немеряно!

– Жениха найдёшь? Какой же глупый, ты, камень! Мне на роду написано стать женой принца. Только последняя дура пойдёт себе искать кого-то другого.

– Начать снова, ну уж нет! Вдруг, начав жить сначала, случится родиться в деревне? Всю жизнь коровам хвосты заворачивать, это не для меня. Поищи себе, камешек, для этого другую ненормальную!

– Рай? Это вообще не вариант. Мне страсть нужна, и любофф…

Поэтому, принцесса, не раздумывая полезла в самое пекло.

Добрался до камня и принц. Быстро прочитал все надписи, увидел слово «ад», и подумал:

– А вдруг, эта дурочка, в ад отправилась?

Как горячо любящий человек, он предположил самое худшее.

И тут же, не мешкая, спустился в саму преисподнюю и спас свою любимую принцессу. Вырвал её из лап самой смерти. И тем самым, совершил подвиг, и доказал свою любовь.

Ответ: принцесса выбрала путь в ад.

5

На мой взгляд, было так. Дошла принцеса до камня, увидела надпись "направо - мужа найдешь", и пошла направо. Она же принца искала, а там четкие инструкции. Принц дошел до камня, и пошел по надписи "налево - богадство найдешь". Богадство оно ведь в семейной жизни не помешает. Принцу же семью содержать, а это дело затратное. Планета круглая, одна пошла направо, другой пошел налево, вот где-то их пути и встретелись. Как у Фадеева в песне "По дороге одной, но в разные стороны, кто мы с тобой, орлы или вороны..." Вот вам и астероид "счастье". Ищешь мужа, найдешь мужа, ищешь богатство - найдешь жену.

3

Наверняка этот астероид упав на Землю вошел в неё не менее чем на половину объёма,то есть фактически перед принцессой оказалась гигантская каменная гора в виде полусферы и вниз принцесса пойти не могла.Вверх,да,смогл­а бы пойти и ,скорее всего пошла потому что дойти до вершины полусферы надо всего 3/4 дня( так как это составляет 1/4 часть от длины окружности,и если на всю длину окружности надо 3 дня,то чтобы подняться молодой ,здоровой принцессе надо 3/4 дня и еда с питьём и на камне тоже имелись по условию задачи )

Ходить кругами не рационально,а насчет условий ходьбы влево или вправо тоже не совсем понятно.

Это как ? Тоже вокруг камня ? Или по касательной к окружности ? Если вообще в сторону,то есть по касательной то их пути могут разойтись.Даже если они пойдут в одном направлении то принц может уже и не догнать её и она может выйти замуж за другого,и богатство тоже может одна получить и потом будет ли ей он нужен ?

А если влево или вправо вокруг камня то это равносильно круговому движению вокруг камня и не обязательно ,например,чтобы получить богатство надо немного пройти..Может надо будет обойти почти весь круг ?

Моё мнение такое.Она поднялась наверх и стала там ожидать принца..Он тоже поднялся,а затем они вместе спустились и пошли по той дороге,которая ведет к женитьбе,затем если надо вернулись или продолжили обход вокруг камня,в общем и богатство тоже получили и всё,теперь они молодые муж и жена,богаты и счастливы вообщем в раю на грешной Земле.

2

Принцесса долго искала своего любимого. На этой планете дышать было легко, так же, как на Земле, но природа была скучная и унылая. Она очень устала, так как поиски продолжались уже довольно долго. Вдруг её взору предстал огромный старинный камень с какими-то надписями. Принцесса начала читать. Несколько направлений пути она сразу отвергла. "Налево пойдешь - богатство обретешь'. "Я ведь и так достаточно богата", подумала принцесса. "Да ии зачем мне богатство без любисого?".

"Вверх пойдёшь, Рай обретёшь".

"Рановато мне ещё в Рай", подумала она, и продолжила читать.

"Вниз пойдёшь - в Ад попадёшь".

"Ну, туда уж точно я не отправлюсь. Туда только грешникам дорога".

"Направо пойдёшь жену/мужа найдёшь". Конечно, только туда, ведь эта дорога приведет её к любимому, без которого она жить не может. Даже, если она не найдет его, то следующая надпись: "Направо пойдёшь жену/мужа найдёшь" все равно даст шанс на встречу.

Принцесса отправилась в путь. Стояла неимоверная жара, и по пути ей встретился небольшой ручеёк и небольшой плоский камень, который лежал под раскидистым деревом. Принцесса присела отдохнуть, полезла в маленький кармашек за носовым платочком, и обнаружила, что его там нет. Он был утерян.

Тем временем на незнакомую планету прилетел принц. Приборы показали, что принцесса где-то рядом, но не указывали направление. Впереди замаячил камень с надписями. Принц приблизился к нему. На земле лежал носовой платочек, который уронила принцесса. Прочтя все надписи, принц без промедлений отправился направо. Он не сомневался, что любимая пошла именно туда. Ему не составило большого труда найти её. Он был сильный и ловкий. Да и планета была настолько маленькой, что обойти её можно было за три часа.

2

Принцесса пошла в Рай. Зачем искать богатство, мужа или бессмысленно ходить вокруг астероида если есть возможность попасть в Рай, да ещё со своими грехами (ведь грешила же принцесса с принцем, было дело). Рай - это конечная, заветная цель всего сущего, так зачем же искать другие пути. Да и принц, забыв обо всех принцессах мира, бросился бы в Рай, будь такая возможность. Вот там они и встретились. Я так думаю.

Ходить кругами - лишняя трата времени.

Идти направо глупо, ведь не сказано, что там поджидает муж, именно такой, какой нужен. То же самое, что покупать кота в мешке.

Идти за богатством, налево, конечно можно, не будь варианта "Рай".

А в Ад по своей воле никто не сунется.

2

Ходить кругами чтобы опять начинать сначала... бессмысленно.

Ходить направо... Да ни одна уважающая себя принцесса не станет бегать за мужем. Это он должен бегать

Налево... богатство... Кхм... это что, проституткой станешь?

Ну прыгать или копать... как вы себе это представляете?

Вывод:

Принцесса стояла на месте и ждала принца.

(Во всех нормальных сказках принцесса как приз сидит в башне и ждет, когда же принц до неё доберется, завоюет... А от неё вообще ни чего не зависит... Ну на то она и сказка.)

1

Если исходить из того, что астероид круглый, то принц должен был пойти в сторону, противоположную той, которую выбрала принцесса. Только тогда они встретятся, двигаясь навстречу друг другу. Принцесса явно пошла налево, поскольку видела в принце мужа, а принц - направо, потому что понял, что принцесса пошла налево, и ее лучше встретить, чем догонять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID