Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как одинокому мужчине удочерить сироту до того, как она попадёт в детдом?

Мультимэн [22.8K] 2 недели назад

Например, у какой-нибудь маленькой девочки что-то случилось с родителями. и она осталась сиротой. Но отправить её в детский дом её не успели. И какой-нибудь добрый одинокий молодой мужчина захотел удочерить эту девочку до того, как её отправят в детский дом. Как вы думаете, как ему можно это сделать?

P. S. Под фразой "одинокий мужчина" я имею в виду холостого мужчину, который не нашёл девушку и не имеет жены, но имеет родителей и живёт либо с ними, либо один в отдельной квартире.

бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
3

Да скорей всего органы опеки откажут. Как правило в усыновлении или удочепении в приоритете полные семьи либо же родственные связи. Если ничего такого нет, а желание все таки есть. В первую очередь нужно поговорить с органами опеки. Возможно они смогут пойти на встречу. Предположим что все таки органы опеки проявили лояльность дали добро. Что же нужно для удочерения. Скорей всего потребуется всякого рода справки начиная от справки о доходах заканчивая справкой от нарколога. Потребуются так же характеристики с работы. Знаю что для того что бы стать опекуном нужно для начала пройти школу опекуна, возможно это актуально и в случае с удочерением. Ещё органы опеки наверняка будут обследовать будущие жилищные условия ребенка, есть отдельное спальное место, место для занятий, продукты, чистоту и многое другое. Так что не надо обольщаться что удастся забрать ребенка до поступления в детский дом, потому что на все эти действия нужно время и просто по честное слово никто никому не отдаст ребенка, только на основании соответствующих документов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Стороцентно государственные органы опеки откажут в таком удочерении. Формально по причине отсутствия полноценной семьи и собственных детей у удочерителя, неформально - из-за боязни сексуального подтекста в такого рода удочерении.

2

Нужно обратиться в управление опеки и Вам расскажут о возможности усыновления (приемная семья, опекунство) данного ребенка и о тех документах, которые нужно собрать.

Если Вы являетесь близким родственником ребенка, то это хорошо, это очень упростит всю процедуру. Если Вы не являетесь близким родственником, вам придется пройти обучение в Школе Приемных Родителей, пройти множество психологических тестов, полный медицинский осмотр с справками из туберкулезного, псих, наркологического диспансеров, собрать справки и характеристика с работы, показать документы на квартиру, после чего к Вам приедет комиссия для обследования жилищных условий, где Вы планируете проживать с ребенком. И даже после всего этого Вам могут отказать, да и ребенок может отказаться.

Если ребенок к Вам переедет, к вам опять же будут приходить из опеки, что б проверить, как вы живете - и тут уже могут придти без предупреждения.

И еще один момент: ребенка из семьи в семью не передают, это делается только через приют.

2

Удочерять с одной стороны невыгодно. Гораздо лучше оформить над сиротой опекунство, как я это сделал в своё время над своими двоюродными племянниками (одна из них является и моей крестницей) - так хоть какое-то пособие от государства получать можно. И сама сирота будет получать пенсию по потере кормильца.

Но следует помнить, что Комитет по опеке и попечительству - контора серьёзная. Вдобавок у неё есть помощники ещё более серьёзные - ювенальная юстиция. Поэтому если эти конторы выявят при проверке какой-либо недостаток (например, отсутствие продуктов в шкафу или холодильнике, или же что условия проживания ребёнка не соответствуют нормальным), то Вас лишат опекунских прав, а ребёнка отправят в интернат.

К тому же в Комитете по опеке больше предпочитают опекунов-женщин, а не мужчин.

2

Наверняка откажут. Предпочтение отдается полным семьям, имеющим детей. Даже одиноким женщинам трудно усыновить ребенка, что неоднократно "обыгрывалось" во множестве фильмов. О мужчинах и речи быть не может. И не важно, живет он один, или с родителями.

elennas21 [6K]
Моя одноклассница удочерила девочку 2-летнюю. Все хорошо, одобрили.  2 недели назад
комментировать
1

Надо обращать в органы опеки с такими вопросами. Как правило одиноким людям детей, оставшихся без родителей, на воспитание не передают. Конечно бывают исключения. Но всё таки лучше быть в браке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID