Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как продать мясо вегетарианцу (вопрос на собеседовании)?

Usersha [5.2K] 3 недели назад
3

Никак. Потому что человек, который не употребляет в пищу мясо - никогда его не купит. Для них это труп животного и не более. И даже держать его в руках - омерзительно и пакостно. Это как попытаться продать свинину мусульманину - можно и нарваться). Продажник выше головы не прыгнет, так можете и сказать на собеседовании, есть определённые рамки продаж и определённые группы людей, которым нельзя впихнуть тот или иной продукт). Единственный вариант - это бить на жалость, упасть на колени и рассказать слезливую историю, что если вы не продадите этот кусок мяса - вас выгонят с работы и вам придётся возвращаться в холодную, неотапливаемую квартиру, где вас ждёт орава голодных детей.. Но тогда работодателю придётся показывать не мастерство продаж, а актёрское)).

3

Все зависит от убеждений человека-вегетарианца. Каждая ли мать, не употребляющая мясо, станет так же растить своего ребенка? Нет, далеко не каждая. И мясо действительно покупают, несмотря на то, что сами его не едят. Покупают для кого-то. Человек может не употреблять мясо по причине, что "жалко коровок", а может по совсем другим причинам. Например, именно у него оно плохо переваривается, чувствуется тяжесть и прочие проблемы в организме. Также мама может допускать, что в детстве нужно питаться ребенку по рекомендации врачей все-таки, а вырастет - сам решит вегетарианец он как мама или нет. Поэтому, некоторым вегетарианцам можно продать мясо также, как и не вегетарианцу: установив приемлемую цену за хорошее качество.

2

Возможно лишь убедить его что это соя, только совсем современная. Она не отличается от мяса и сделана по космическим технологиям. Вы сможете протестировать этот продукт. Как более честный вариант,-" сегодня приобретающим килограм мяса вегитарианцам, (для своих гостей и близких),- сказочная скидка на любую зелень." Так же в дальнейшем,- мы даем вам купон дающий огромные скидки на всю нашу продукцию вегетарианского происхождения. Мало того! Только сегодня приобретая по совершенно копеечной стоимости этот килограмм диетического мяса, для ваших близких, для здоровья которых он крайне необходим,- вы получаете в подарок новейшую книгу рецептов для вегетарианцев! Порадуйте себя и близких! Только сегодня,- довольны останутся все! " /Конечно же все это включить в стоимость/ Ну? Убедил ли я вас

2

Трудный вопрос.

Другими словами, как продать человеку то, что ему не нужно?

Можно попробовать внушить вегетарианцу, что мясо очень хорошего качества, его нужно купить для своей семьи, родственников, которые не являются вегетарианцами.

Другой вариант, внушить вегетарианцу, чтобы он поменял свои пищевые привычки.

Сказать, что он не получает качественный животный белок, что сказывается на его состоянии здоровья не в лучшую сторону.

1

У меня есть такой опыт собеседования. Соискатель сказал: «Продайте мне кусок мяса». В ходе «продажи» выяснилось, что он вегетарианец, и как бы я не хвалила это кусок мяса до этой новости, всё было зря. Помню, я долго пыхтела, но не отступала.

В итоге моему собеседнику необходимо было, чтобы я сформировала у него потребность в мясе. Эту потребность я нащупала, когда спросила, чем он угощает своих друзей и родственников на больших застольях. Тут он «случайно» проговорится о котлетах. Так дальше и пошла продажа, вот уже сюда я и докинула все преимущества данного куска. Но по лицу соискателя поняла, что попала в яблочко.

В итоге продажа мяса совершилась.

К слову, собеседование я прошла успешно, но потом в итоге выбрала для себя другую более конкурентноспособную компанию.

Нагайна [9.1K]
Соискатель - это как раз Вы. Тот, кто проводил собеседование - рекрутёр.Скорее всего он увидел Вашу напористость и желание продать и сразу "случайно" проговорился, тем самым Вам помог и закончил собеседование. Лично я бы не стала распыляться и продавать ручки, мясо и тд. Эти игрища работодателей для молодых менеджеров, по американским методикам... Модно). Меня как-то без этого берут).  3 недели назад
Usersha [5.2K]
Спасибо за поправку! Да, Вы правы. На тот момент мне было 25 лет, и я меняла сферу деятельности, в этой отрасли была совершенным новичком. Вот и тренировалась на ручках да вегетарианцах.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID