Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что грозит за нарушение режима самоизоляции по коронавирусу в России?

AnnaGe [234K] 11 месяцев назад
7

За нарушение режима самоизоляции не грозит никакими штрафами, власти надеются на сознательность граждан. Рекомендовано не выходить из дома без надобности, а только магазин, аптека, выгул собаки. Полиция, Росгвардия может остановить и спросит где вы живете и куда-откуда идете, если это далеко от дома, то вам рекомендуют вернуться. Для работающих граждан, если работа не запрещена на это время, выдается справка от работодателя.

А вот за нарушение карантина если вы больны коронавирусом и находитесь на лечении или только что вернулись из-за границы, там уже предусмотрены штрафы в соответствии с КоАП.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В России зафиксированы случаи самовольного покидания карантина по коронавирусу 2020.

Премьер России Михаил Мишустин поставил задачу ужесточить наказание за нарушение режима самоизоляции в России.

Пока за нарушение режима самоизоляции грозит административная ответственность и небольшие штрафы в размере 1000 рублей. Для сравнения в Британии штраф за нарушение карантина 1000 фунтов что равно примерно 100 000 рублей.

Против бывшего внештатного эпидемиолога Ставрополья, которая в эпидемию в марте 2020 съездила в Испанию, утаила этот факт и вышла на работу и заразила несколько человек, возбуждено уголовное дело по двум статьям обвинения.

2

В связи с мероприятиями, которые должны препятствовать распространению коронавируса, ужесточаются и меры воздействия для «нерадивых» и несознательных граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

Конечно, об уголовной ответственности речи не идет, а вот уже с 01 апреля 2020 г., стали действовать новые поправки в Административном Кодексе РФ.

Теперь просто праздно отдыхающие граждане вполне могут заплатить штраф от 15-ти до 40 тыс.руб. Должностные лица и индивидуальные предприниматели заплатят еще больше – до 150 тыс. руб., а для юридических лиц штраф предусматривается уде до полумиллиона рублей.

Намного серьёзнее меры предпринимаются в случаях, когда имеют факты заражения других людей и, от чего имеются жертвы. В Таких случаях штраф для граждан составит уже до 300 тыс. рублей и должностных лиц до полумиллиона руб. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам штраф может быть установлен до одного миллиона рублей.

2

С 30 марта решено было полностью ввести режим самоизоляции для граждан Москвы и Московской области.

Это значит, что выходить из дома можно только в случаях крайней необходимости: купить продукты, лекарства, вынести мусор, обратиться больницу, но только в экстренных случаях.

Те, кто должен ходить на работу, смогут это сделать, но только имея в наличии QR-код, который можно получить на официальном сайте правительства Москвы.

Какие же есть меры ответственности для тех, кто нарушил этот режим ?

В частности пенсионеры, которым обещали выплату по 2000 рублей, не получат ее в случае нарушения режима.

если нарушение режима изоляции повлекло смерть человека, то наказание может быть такое: исправительные работы до 480 часов, даже есть такая мера как принудительны работы сроком до пяти лет.

Если нарушение режима без последствий, то могут оштрафовать. Размер штрафа 1000 рублей.

2

Я думаю, что есть различия в привлечении к наказанию в зависимости от того находишься ли ты на карантине или самоизоляции и тебе выдано предписание сидеть дома, так как ты приехал из=за границы или находился в контакте с заболевшим или вовсе лечиться дома. Вот тогда тебя при нарушении режима могут оштрафовать. Причем теперь штраф увеличился и может быть равен 70 тысячам. А если ты еще и заразил людей, то вплоть жо уголовной ответственности. И тебя поместят в стационар.

Или же ты пенсионер в Москве старше 65 лет и вышел погулять,то тебя лишат 2000 рублей из обещанной выплаты 4000 рублей.

Или же ты просто попал в режим всеобщей самоизоляции. Собянин сегодня подписал указ о том, что с 2 апреля в Москве штраф за нарушение режима всеобщей самоизоляции вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

2

Сейчас сложная обстановка в стране, люди в состоянии напряженности находятся в режиме полной изоляции в большинстве регионах нашей страны, но есть скептики или пофигисты, которые до сих пор нарушают все запреты не соблюдая простых правил технике безопасности от заражения коронавирусом и его распространением.

Пока ввели систему штрафов для людей которые не соблюдают карантин предписанный. до 300 тысяч в зависимости какой урон они нанесли окружающим вплоть до уголовной ответственности их нахождение дома контролируют полицейские.

А нарушающим только режим самоизоляции пока предъявить на деле нечего, только поругать может дяденька полицейский, если на улице встретит.

2

Предусмотрены немалые штрафы за нарушение режима самоизоляции.Причём я слышал о суммах, которые могут действительно заставить десять раз подумать, прежде чем совершать тот или иной поступок, который выходит за рамки правил поведения при режиме самоизоляции.

Речь идёт о суммах в районе 15 тысяч рублей.

Правда вот не рискну утверждать, когда будут штрафовать за нарушение карантина или режима самоизоляции, как всегда, очень напутано и не совсем понятно, какие отличия в поведении и в наказании за нарушение.

Возможно, что сейчас просто пугают население , чтобы сидели дома и лишний раз не выходили на улицу и не подвергали риску себя и близких.

8 апреля 2020.

1

Как ни странно, но за нарушение установленного в большинстве регионов "режима самоизоляции", похоже, не предусмотрено никаких штрафных санкций).

"Режим самоизоляции"-это, скорее, обращение к здравому смыслу населения, к глубинному страху быть зараженным коронавирусом. И- не более того.

Вот люди, которым официально, под роспись, предписано находиться дома, вообще не покидая жилье- такие люди находятся не в "режиме самоизоляции", а на "карантине по коронавирусу".К таким предупрежденным письменно гражданам (потенциальным носителям вируса или даже болеющими в легкой форме), в случае нарушения ими режима карантина, могут быть применены как меры административной (крупный штраф), так и уголовной ответственности (до 7 лет лишения свободы).

Но, повторюсь, большинству живущих в режиме "самоизоляции" граждан никакие штрафы пока не грозят. Только моральное внушение).

p.s. Ну, вот сегодня, 2 апреля, Московские власти опубликовали указ, по которому за нарушение уже "режима самоизоляции" предусмотрены штрафы для физических лиц 4 или 5 тысяч рублей. Указ действует со 2-го апреля.

Но эти штрафы-действуют только в Москве, в других регионах таких указов по административной ответственности из-за коронавируса пока что нет. Будем ждать).

1

На начало апреля 2020 года Московская Городская Дума приняла поправки к Кодексу Административных правонарушений столицы, для граждан, нарушающих режим самоизоляции. За несоблюдение режима штраф составляет 4000 рублей, за повторное нарушение, штраф составит 5000 рублей. Для использующих транспортных средств - 5000 рублей, при этом автомобиль задерживается и отправляется на специальную стоянку. Для должностных лиц эта сумма составляет от 40000 рублей до 50000 рублей, для юридических лиц - 300000 - 500000 рублей. Для последних, штрафы накладываются за незаконную работу организаций, подлежащих закрытию в условиях карантина. Пример. Женщина в Москве сидела на лавочке в удалении от дома и к ней подошел наряд полиции. Лента вокруг детской площадки была сорвана. Ей выписано предписание за нарушение режима карантина в столице. Штраф составил 15000 рублей.

1

Пока что правительство России предложили только штрафы при том небольшие ввести, примерно 1000 рублей за нарушение режима карантин. Но честно говоря не думаю что это сработает, Пока люди не поймут что угроза вируса действительно серьезная нарушать режим самоизоляции будут.

1

У нас только с 32 марта вводится режим самоизоляции. Про штрафы пока конкретных цифр не слышала, но что будут это точно. Как интерессно регулировать все это будут, и действительно нельзя никуда выйти?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация