Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с ценами на вторичное жилье после обрушения курса рубля?

Сергей05 [338] 3 недели назад

Сегодня утром доллар уже 75 рублей, скоро будет 100. На сколько повысятся цены на вторичную хрущевку?

7

Вопрос цент на недвижимость очень зависит от места нахожения и стостояния этой недвижимости.

В разных регионах ситуация различна. Так, в Москве после лета 2017 года цены на недвижимость постепенно медленно, но верно растут.

При этом хрущевки - это уже старое, малоудобное жилье. Если в регионе идет активное строительство, то люди будут скорее покупать недвижимость в новостройке, а не покупать вторичную хрущевку.

Влияние курса рубля темболее одномоментное еще не скоро скажется на ценах на недвижимость, ъхотя полностью исключить такое влияние и нельзя. Очевидно, что в долларах цена упала на 10% за последний день. Даже если в рублях она и вырастет, то неизвестно, сколько будет стоить этот рубль.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Уважаемый, Сергей05 [316], вы возможно живёте с помощью машины времени. Официальный курс ЦБ РФ составляет 68,72 рубля за 1 доллар. Фьючерсные сделки не показатель. ЦБ объявил о том, что на внутреннем рынке он не будет проводить валютных интервенций, т.е. не будет скупать доллар. Самый крупный покупатель валюты - ЦБ. Теперь о ценах на недвижимость на вторичном рынке. В разных регионах рынок недвижимости разный. В Российской Федерации недвижимость торгуется за рубли. Уже давно стоимость квадратного метра в долларах не растёт. Цена в рублях начала подниматься после того, как застройщики стали работать с эскроу счетами. Не значительно выросла цена на первичку. Количество граждан, имеющих свободные средства сокращается, а банки получение ипотеки под первичку обставляют дополнительными условиями. Между пока не понятной формой приобретения нового жилья и вторичкой в регионах ЦФО (прежде всего в Москве) покупатели стали отдавать предпочтение жилью на вторичном рынке. К значительному подоражанию это не привело. Рост составил от 1,5 до 7% в среднем. Всё предельно просто. Продавцы и рады бы поднять выше, но в стране нет роста реальных доходов населения. В то же время в Тульской области сохраняется тенденция к стабилизации или снижению цен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID