Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое хорошая поликлиника в Москве?

Иван005 [795] 3 недели назад

Скажите, пожалуйста, что такое хорошая поликлиника в Москве? Что в ней должно быть хорошего? Чего вообще в хорошей поликлинике не должно быть?

2

Хорошая поликлиника в Москве – это такая поликлиника, где врачи понимают русский язык и могут разговаривать с больным по-русски, а не на «родном» языке.

Как-то раз один мой знакомый пошел в поликлинику закрывать больничный. Попал к такому врачу, который даже не понимает русский язык. Мой знакомый врачу объяснить ничего не смог – он его не понимал. Но и врач ничего не мог сказать больному, так как не владел разговорной речью. Что он писал в ПК и на каком языке я не знаю, но больничный моему знакомому закрыл. Как такому врачу разрешили работать в московской поликлинике? Не знаю.

Хорошая поликлиника в Москве – это такая поликлиника, где заведующий и врачи поликлиники не занимаются зарабатыванием денег на медицинском оборудовании и лекарствах, а занимаются лечением больных.

Все мы прекрасно знаем, что в любой поликлинике есть платный отдел, где с распростертыми объятиями будут вас исследовать за деньги. Только не за те которое выделило государство, а за ваши. А бесплатно пройти обследование в поликлинике очень трудно, так как врачи с «трудом» н дают талоны на обследования.

В хорошей поликлинике не экономят на лекарствах, лекарства не «зажимают» и не продают на сторону.

Эта история произошла с онкологическим больным – моим знакомым, который лечился, кажется в 29 поликлинике. Больного поликлиника лечила уже давно – около 6 лет. Но он все не умирал. Наконец руководству это надоело, и его лишили лекарства, которое продляет жизнь раковым больным болеющих немелкоклеточным раком легких - Навельбина. Вместо этого лекарства ему выписали лекарство от мелкоклеточного рака легких, которое нанесло большой вред больному. Опухоль начала расти. Навельбина который сдерживал рост опухоли, как сказано выше больному не выписывали, и он умер через 7 месяцев. Возможно, умерли и другие онкологические больные, которых лишили это лекарство. Только сколько они прожили после отмены Навельбина - не знаю. Самое обидное, что никто из руководства за это не наказан, так как поликлиника обязана экономить средства. Поэтому врачи получают благодарность не за исцеления больного, а за экономию средств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID