Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему РФ вышло из ОПЕК+ в марте 2020?

Aanatoli [12.4K] более месяца назад

Ведь отказываясь от сокращения добычи нефти власти РФ понимали, что после этого решения цены на нефть резко упадут, и вопрос зачем РФ это сделала.

5

Тут дело не в биржевых ценах, если я правильно понимаю, а в контрактных обязательствах. Суть сводится к тому, что по контрактным обязательствам Россия (вернее ее нефтедобывающие компании) обязана поставлять определенное количество сырой нефти по определенной цене. И сейчас падение цены на нефть не касается российских нефтеэкспортирующих компаний, поскольку контракты заключаются на сроки не менее пяти лет. Второй момент - внешнеполитический, а именно война в Сирии: спонсорами ИГИЛ являются ближневосточные монархии, живущие за счет нефтедобычи и продажи нефти. Падение цены на нефть тоже является средством ведения войны, те же саудиты потеряют деньги и не смогут оказывать финансовую помощь единоверцам радикального толка, а значит эмиссары ИГИЛ не смогут вербовать новых рекрутов и закупать оружие. Третий момент, в России намечается всем известное событие - принятие поправок к Конституции, а резкое ухудшение внешнеэкономической коньюктуры по мнению прокремлевских политологов и полит-технологов вызовет сплочение граждан вокруг власти и позволит придать видимость легитимности принятия данных поправок. Да и тот момент, что экономика стагнирует все больше и больше, тоже учитывается, ведь это вызовет очередную биржевую панику вследствие искусственного дефицита валютных средств, а значит новое спекулятивное повышение курса иностранных валют (и кто то на этом очень сильно "приподнимется").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Решили наказать Америку. Соглашение с ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти играло на руку США, которые увеличивали добычу сланцевой нефти. В результате наказали, прежде всего, самих себя - Саудовская Аравия уронила цены на нефть, и вся российская экономика потекла в канализацию. США с их мощью выдержат и не такой удар, а вот что будет с Россией?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID