Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет срочнику, если при призыве в армию он прострелит себе колено?

афыл [1.2K] 3 недели назад

останется на свободе или будет служить в дисбате?

Почему?

21

Думаю, что в армию его уже точно больше не возьмут по причине инвалидности. А инвалидность будет - это к бабке не ходи. В лучшем случае придётся хромать всю жизнь, в худшем ногу отнимут. И стоит ли ставить на кон какой то год службы и инвалидность на всю жизнь? Вряд ли. Можно ведь, если уж так хочется откосить, найти что нибудь и другое. А членовредительством заниматься - это уже чересчур. Так что призывники. включайте голову прежде чем что то делать с собой. Год в армии пролетит незаметно. Зато потом никто не будет тыкать в глаза, что откосил от службы. Да и жизнь ведь она какая штука. Сейчас без армии устроиться на высокую должность очень проблематично. Вот такая история.

5

Ну первое приходит на ум "....если прострелит колено то он полный идиот!"Не будем вдаваться в юридическую сторону ответа.Всегда можно оправдать любую чушь.А коснемся части здоровья данного индивидуума.Колено это сочленение ноги отвечающие за ходьбу можно так сказать.Ходить остаток жизни с палкой или еще хуже на инвалидной коляске.Это выбор человека с ненормальной психикой согласитесь.

3

Раз этот срочник имеет доступ к оружию, то значит он принял присягу и является боевой единицей вооружённых сил РФ. Если он прострелит себе колено, то он будет привлечён по ст. 339 УК РФ. Наказание предусматривает вплоть до 7 лет лишения свободы. В дисбат он точно не попадёт, так как повреждение колена повлечёт инвалидность, к военной службе он будет непригоден. так же эта уголовная статья предусматривает лишение свободы в колонии, а не в дисбате. Поэтому дисбат полностью отпадает, можете не беспокоиться. А вариант свободы, правда с инвалидностью вполне возможен. Если будет доказано, что срочник совершил данное преступление не из за тягот и лишений военной службы, что бы их избежать, а из за дедовщины, издевательств и унижений, то тогда суд освободит его от уголовной ответственности.

2

Дисбат присуждают военнослужащим которые уже приняли присягу, у них паспорта остаются в паспортном столе, а военнообязанные проходящие службу по призыву пользуются только военными билетами. И если неуравновешанный человек, а если не сказать больше, прострелил себе колено, то ему грозит уголовная ответственность , как умышленное членовредительство и уклонение от службы в армии, а это до 2-х лет колонии , и стоит ли того чтобы и себя повредить и срок намотать себе же.

1

Какой ему дисбат если он всего лишь призывник. Ну вычеркнут его из этих списков годных к службе в армии и пусть мозг себе лечит вместе с коленом. Хранение и применения огнестрельного оружие карается по закону. В общем ему грозит лечение и возможно тюремный срок. В Армию не попадёт однозначно.

alexm12 [189K]
"Хранение и применения огнестрельного оружие карается по закону."
Это вы охотникам расскажите.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID