Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До какого уровня рухнет нефть в марте 2020 г. (см)?

Ракитин Сергей [398K] 3 недели назад

Нефть Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рушится на 31%, до $31,43 за баррель. За следующие 20 минут нефть отыграла часть падения и сейчас торгуется по $35,6 (падение на 22%). По состоянию на 7:30 (мск) снижение цен продолжается: Brent $31,37 — WTI $27,8.

На этом фоне рубль упал на международном валютном рынке.

Аналитики Goldman Sachs не исключили падения нефти до $20. Прошлый такой обвал был в 1998-м.

Многие ведущие аналитические агентства, в частности Bloomberg, называют крушение рынка нефти худшим со времён войны в Персидском заливе 1991 года.

тэги: нефть
категория: бизнес и финансы
3

В опубликованном ЦБ РФ проекте реализации денежно-кредитной политики на 2020-2022 годы в негативном сценарии развития событий допускается цена нефти 25 долларов за баррель, при этом Россию ждет сокращение ВВП, ожидаемый ЦБ уровень инфляции до 8%, сокращение выдачи кредитов и снижение накоплений граждан.

Какой цена будет именно в марте 2020 сказать трудно, вероятно она слегка восстановится и будет плавать в широком коридоре, а настоящее падение случится в апреле при выполнении Саудовской Аравией своих обещаний увеличить добычу если к тому времени не будет никаких новых договоренностей, а спрос продолжит падение на фоне новостей о коронавирусе и сокращении потребления нефти с коллапсом производства. В теории при самом неблагоприятном раскладе нефть может и ниже 20 упасть, так как грядущий кризис 2020 обещает быть сильнее азиатского 1997-1998.

2

Рухнет и сильно. До 14, которые были в лихих 90-х, когда Россия создала нынешнюю экономику, и благополучно развивалась, очевидно не рухнет. Но до 35 вполне реально. Этот год вообще интересный. Он високосный. Запасаемся попкорном и ждём. Всё упадёт. Нет нефти - нет России.

Пойду куплю побольше макарон, картошки и консервов.

Ну мы и не такое видели. Переживём, соотечественники. И этого переживём, нам не привыкать.

Ракитин Сергей [398K]
Вообще-то 9 марта WTI уже торгуется по 26-27 долларов, на той неделе было около 45.  3 недели назад
Кунг-фуций [13.4K]
об этом и пытаюсь сказать.  2 недели назад
комментировать
1

Делать предсказания, как известно, дело абсолютно неблагодарное, а особенно в такой сфере, как экономика: тут столько игроков, что предсказать что-то в спокойной обстановке сложно, а когда несколько игроков начинают какую-то свою игру (я, по крайней мере, так предполагаю: с чего-то же Россия решила не продлевать контракт в рамках ОПЕК+ - значит имеет какие-то свои планы на этот счет... Или думаете, что всё это с бухты барахты?), то предугадать развитие событий еще сложнее...

Можно только положиться на мнение различных экспертов, которые прогнозируют падение котировок нефти до 25 долларов за баррель, а то и еще ниже - до 20. Но никто не говорит, сколь продолжительным будет этот спад: ведь эти цены ударят не только по России, но и по США с ее сланцевой нефтью, а особенно по Саудовской Аравии, которая и так за последние годы сильно поистощила свой золотовалютный резерв...

По крайней мере после первоначального проседания цены немного подросли и стали колебаться вокруг некоторого уровня, а их дальнейшее поведение будет зависеть от множества факторов не только в этой отрасли, но и, например, политических...

1

Это зависит от того, до какого уровня дойдет коронавирус.

Сможет ли человечество справиться с этой заразой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID