Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ОГЭ 2020. Что ответить: "Почему грубость недопустима в общении людей"?

Niki M [38.3K] более месяца назад

"Почему грубость недопустима в общении людей" - что ответить?

категория: образование
8

Грубость - это бескультурье, незнание правил поведения и общения, которые считаются среди людей нормальными, нежелание им соответствовать, напротив - это желание унизить, обидеть, растоптать чужие принципы, испачкать чистое, обесценить честное и святое, посмеяться над теми, кто ведёт себя достойно.

Иногда грубость может быть результатом неправильного воспитания, когда ребёнок не видит перед собой пример вежливого, тактичного поведения старших. Он и в речи, и в действиях своих проявляет грубость, считая это нормой. А иногда человек сознательно выбирает такую манеру поведения, если он хочет скрыть от окружающих собственные комплексы, неуверенность, страх. Если он жесток и не считает других достойными человеческого отношения.

Грубое отношение к тем, кто тебя окружает, может вызвать ответную грубость, поэтому не стоит так самоутверждаться. Кроме того, грубость отталкивает окружающих. Если хочешь, чтобы тебя уважали и любили, дружили с тобой, откажись от хамства, злости, грубости, ведь с её помощью можно только восстановить людей против себя. Грубость рушит, а не создаёт.

В общении грубость недопустима, потому что никто не имеет право оскорблять другого. Если человек хочет достичь успеха, он должен научиться вести себя по отношению к другим так же, как хотел бы, чтобы относились к нему: прислушиваться к мнению собеседника, учитывать его интересы, не допускать слов и выражений, которые могут обидеть, быть внимательным и вежливым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID