Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мятное молоко - как приготовить?

Александр-524 [4.6K] 2 недели назад
0

Взять мяту свежую что бы ее было на 1 литр молока грамм 100-150 и взбить все блендером до однородного состояния. По надобности можно процедить такое молоко через чайное сито что бы убрать из молока возможные куски мяты ( сито для заварки чая). По желанию в такое молоко можно добавлять сахар либо ваниль. А можно ничего. Если вышло слишком густой консистенции либо слишком насыщенно мятой то можно просто разбавить долив нужное количество чистого молока.

В Америке такое молоко с мятой и ванилью можно купить. Но из рецепты Выше мы уже знаем как и в домашних условиях его приготовить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мятное молочко - интересный вкус, освежающий цвет, но мятное молоко может быть не таким выразительным, как на фото, так что для сильного оттенка зеленого красителя все-таки надо будет добавлять.

Мяту лучше брать перечную, и конечно свежую, листочками, без стеблей. Но если есть лишь сушеная, такая тоже сгодится.

К мяте добавляют ваниль или сразу ванильный сахар, кто-то может и какао добавить, кто любит мятный шоколад. Тогда, правда, не будет вообще оттенка зеленого.

Берем бутылку литровую обычного молока, можете и соевого, порошкового, какое любите.

Листочки свежей мяты надо помять руками, чтоб те пустили сок, масло и аромат.

Молоко, куда уже брошены листочки, сахарим, доводим до кипения, помешивая.

После снимаем с огня и оставляем остыть.

Когда молоко остыло, процеживаем от листьев мяты.

Вот и готово мятное молочко.

Александр-524 [4.6K]
Пожалуйста, не путайте мятное молоко с мятным молочком!  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID