Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рубль рухнул до 74 руб за доллар. Что будет с ценами и с рублём в 2020 г.?

Moreman-fisher [139K] 3 недели назад

как это отразится на уровне жизни простых граждан? Каково Ваше мнение?

2

Уже сейчас доллар вновь вырос, и он уже далеко не 73 даже не 74 рубля, а не так давно переваливал за 80.

Конечно люди боятся, думают что дальше будет и ждут дефолта и падения рубля до минимума.

По сути наш рубль завязан на нефть, ее стоимость и ее добычу, чем ниже нефть, тем хуже становится курс рубля, и итог весьма плачевный, люди переживают на этот счет - делают весьма негативные выводы, а порой и принимают весьма поспешные решения.

На мой взгляд спешить не стоит, как бы не снижался курс рубля, и как бы не рос курс доллара и курс евро ничего в целом не меняется, все возвращается на круги своя, жизнь идет и цены глобально не растут, ну если не брать конечно некоторые объекты недвижимости и автомобили например.

Так что удивляться не стоит,цены у нас в России всегда росли и будут расти, может чуть чаще но будут, а доллар так и будет снижать рубль до самой нижней планки, пока не уронит совсем, но переживать на эту тему я бы не стал, все это тяжелые последствия противостояния России и всего остального мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

10 марта откроется биржа и скорее всего падение не остановится из-за панической распродажи рубля, рубль может уйти за 80, могут даже закрыть биржу и приостановить торги. В целом год будет очень сложный из-за жесточайшего мирового кризиса, уже очевидны потери в мировой экономике в триллионы долларов, сокращение промышленного производства и турбулентность финансового сектора, усиление паники от коронавируса, обрушение стоимости всех ценных бумаг.

Сегодня рубль показал свою истинную нефтезависимость, упав вслед за обрушением цены на нефть. Уровень 33 это еще не потолок падения. Спрос на нефть продолжит падение одновременно с резким увеличением ее добычи, уровень ниже 20 теоретически возможен. При таком сценарии покупательская способность населения России снизится минимум в 2 раза, а рубль уйдет далеко за 100 рублей. Но новая сделка по сокращению добычи в будущем сможет внести коррективы, поэтому неизвестно когда будет откат и до какого уровня. По кризисам в России стабильность и цикличность, раз в 6 лет. 2008-2014-2020, вполне ожидаемо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID