Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Россия повлияла на сланцевую индустрию США? Каково Ваше мнение?

Moreman-fisher [139K] 3 недели назад

Какие будут последствия для России и для Америки? Это месть Путина за санкции США против России? Сколько США дотировала в сланцевую индустрию в 2019 году и сможет ли она сохранить эту индустрию в 2020 году? Как это повлияет на рейтинг Трампа в грядущих президентских выборах?

https://inosmi.ru/ec­onomic/20200309/2470­12374.html?

0

Это не месть, это адекватные действия. Все последние сокращения добычи нефти были тут же "подобраны" странами, добывающими нефть и не участвующие в договоре ОПЕК+. Вопрос о целесообразности мер по снижению добычи нефти стоял всегда, но пока цена на нефть держалась была хоть какая-то причина для продлжения снижения добычи, а в условиях обрушения цен на нефть никакой целесообразности договора ОПЕК+ не осталось. Установление реальной цены на нефть или раззорит сланцевиков, или заставит их включиться в этот договор и сокращать свою добычу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сланцевых поставщиков в США ждут непростые времена, но, по мнению аналитиков, разорить американцев может лишь постоянная цена за баррель ниже 40$. Однако такая низкая цена несёт и угрозу бюджету России, поэтому любое повышение цены до 50$ и выше оживит как нефтянных продавцов в России, так и в США.

Американцы же в этих условиях просто заморозят свои сланцевые скважины и начнут покупать дешёвую арабскую и российскую нефть, что для Трампа в условиях предвыборной борьбы отличный козырь - бензин для избирателей станет еще дешевле. Да и Трамп пообещал продолжить госдотирование сланцевых компаний в условиях падения цен. Даже если мелкие компании разорятся - их активы просто скупят мощные американские концерны, которе смогут финансово содержать замороженные сланцевые скважины до лучших времён.

Версия же, что "Россия помогает Трампу переизбраться" - очень рискованная и несет больше угроз, чем выгод Кремлю и российским газо- и нефтеолигархам:

источник цитат

2Андрей1 [75.2K]
"Американцы же в этих условиях просто заморозят свои сланцевые скважины..." А безработных кто усмирять будет? Не забывайте, что в США добывают нефти больше чем в РФ или в Саудовской Аравии, т.е. в ее добыче, транспортировке, подготовке к продаже и т.д.заняты сотни тысяч, если не миллионы людей.  1 неделю назад
комментировать
2

Наши представители или нет, причина обвала нефтяных котировок, но их обвал делает сланцевую добычу, абсолютно нерентабельной, в связи с чем много американских "добытчиков" будут вынуждены закрыть- свернуть добычу в ожидании благоприятных времен, когда цены на нефть поднимутся и позволят расконсервировать скважины. В общем- сланцевая добыча- рискованная штука, как в плане экологии, так и в плане ценовой непредсказуемости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID