Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Могут ли закрыть Москву на въезд из-за короновируса в марте 2020?

YEKT [6.8K] более месяца назад

Могут ли закрыть Москву на въезд и выезд из-за коронавируса 2020?

2

Если в Москве наступит пандемия коронавируса (не дай бог, конечно), такая, как например, в Северной Италии, где умирает за 12 и 13 марта 2020 года по сообщениям СМИ по двести и больше человек в сутки, то возможно всё.

Власти Москвы в случае тяжёлого положения в городе готовы пойти на то, чтобы "закрыть столицу.

Нужно понимать, что человечество давно не сталкивалось с такой угрозой. если закрывали Ухань, в котором население составляет около 12 миллионов, то почему такое не может произойти в Москве. Думаю, что возможно всё.

Высказываю исключительно собственную точку зрения, основанную на сообщениях СМИ.

Сейчас утро 14 марта 2020 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сейчас ничего прогнозировать нельзя, если сегодня речи о закрытии Москвы еще нет, то это не обозначает, что такое решение при быстром распространении китайского коронавируса не будет принято. Да в это поверить нельзя, что столица может быть закрыта, но в данном случае сейчас ответить трудно что произойдёт в ближайшее время...

4

Сегодня в новостях появилась информация о том, что резко увеличились продажи антидепрессантов. это значит, что у людей стресс на почве ситуации с коронавирусом. Поэтому нужно быть очень осторожным, задавая вопросы и делая предположения. Не у всех устойчивая психика, да и ситуация необычная. Не было еще такого последние два-три десятка лет.

Закрывать въезд в Москву пока никто не собирается, для этого нет никаких оснований. Хотя число заболевших достигло на сегодня цифры 34 человек, это еще не повод для паники, тем более, что сегодня уже и выздоровело из 8 человек. В России принимаются и будут приниматься самые необходимые меры для борьбы с коронавирусом.

На данном этапе нет никакой необходимости закрывать въезд и выезд из Москвы. Гораздо важнее перекрыть международное сообщение, вот это уже вопрос сегодняшней повестки дня. Ведь везут и везут к нам инфекцию из-за бугра. Надо прямо из аэропорта всех отправлять на карантин, но не домой, где его не соблюдают, а в места, где люди никуда не смогут деться. И пусть платят потом за это содержание. Тогда инфекция не будет распространяться дальше.

3

Пока, даже близко, речи об этом не идёт. Такое будет возможно, только если, не дай бог, в Москве все пойдет по итальянскому сценарию. Сейчас, на данный момент, повторюсь, речи об этом не идёт. И я надеюсь, не пойдет.

Мда...я представила себе "милую" картинку. Как москвичи и жители других регионов, застрявшие в Москве на работе, будут выбираться партизанскими тропами минуя кордоны, из закрытого города...Прямо повторение сценария сериала "Эпидемия" (он же книга "Вонгозеро"). Бррр, даже представить такое страшно. А представляете, сколько иногородних работают и учатся в Москве, а живут в Подмосковье, в Тульской, Калужской и Владимирской областях? То есть, ездят на работу не вахтой. Куда же они там денутся-то, если город закроют?

Я честно скажу, я своих детей, уже предупредила, на такой случай. Где им выбираться из города, и где я мы с мужем будем ждать их на машинах, чтобы отвезти к себе домой, в Подмосковье. Пережидать эпидемию.

Может быть, я в этом отношении, и паникерша, но я медик. И очень осторожно отношусь к различным оптимистичным прогнозам.

3

Давно уже закрыть должны были, а там и в школу дети ходят и в детские сады, так что ждем что там и начнется все самое не хорошее.

Девочка 4 дня ходила в школу и потом обнаружили что она заражена, непонятно сколько она сейчас успела там заразить одноклассниц.

Я уверена что если сейчас полыхнет резкая заболеваемость то и Москву перекроят на карантин и многие крупные города тоже, о чем только наше правительство думает, европейцы все закрылись.

2

В Москве ситуация под контролем. И я бы сказала, что в основном люди спокойно к этому вирусу относятся. Масок не носят даже в метро, если только единицы. У нас работают театры, кинотеатры, проходят выставки и другие мероприятия. Но, мэр ввёл ограничение на крупные мероприятия от 5 тысяч человек - только такие мероприятия запрещают. Также есть существенные ограничения по авиаперелётам в ряд стран Европы, Как раз с сегодняшнего дня. Не выдаются визы в Италию. А ранее были введены ограничения по КНР, Южной Корее, Ирану.

Всего в Москве выявлено 24 случая заболевших коронавирусом. Смертельных исходов -нет. Все заболевшие в отдельных боксах инфекционных больниц.Все, кто вступал с заболевшими в контакт- на карантине. Вот пока и все меры. О закрытии границ города никаких разговоров и сообщений нет.Надеюсь, что до этого не дойдёт.

2

На данный момент в Москве вообще нет эпидемии короновируса.

На данный момент в России 20 заболевших, из них 8 человек-в Москве.

Подробности тут. Тык.

Для того, что б была объявлена эпидемия, по данному заболеванию должно быть зафиксировано не менее 25 процентов случаев среди населения.

И то-это повод для объявлении эпидемии, а не для закрытия города.

Таким оброзом, в Москве должно быть зафиксировано более 3 миллионов случаев заболевания, что б объявили эпидемию.

И это касается любого заболевания.

Так как в Москве более 12 миллионов человек проживает.

А у нас-8 человек.

Я вообще не понимаю, что за паника.

Ну, заболело 8 человек и это повод для паники.

2

В Италии объявили карантин в некоторых регионах. Запретили въезд в отдельные города, но по сути

все равно людей пропускали.

Москву закрыть очень сложно - это город муравейник, для снабжения которого нужны дороги как автомобильные, так и воздушные пути. В крайнем случае, допустим, можно запретить въезд людей без прописки. Но для того чтобы это осуществить опять же потребуется миллион полицейских и военных. Так что нет, Москву не закроют. В данный момент это не возможно.

1

Опыт закрытия городов от пандемии коронавируса уже есть в Китае- город Ухань, а также ряд городов в Италии, где никто не ожидал такого быстрого, если не сказать моментального распространения эпидемии коронавируса. Когда за один месяц заболело более 64000 человек.Закрытие Москвы не планируется. На сегодня 26 марта 2020 года в Москве заболело 546 человек, умерло двое граждан пожилого возраста с заболеванием коронавируса, но смерть наступила в обоих случаях от хронических заболеваний. Президент России вчера 25 марта объявил предстоящую неделю не рабочей для россиян. Надо стараться находиться дома или на даче, меньше контактов с посторонними, в магазины за продуктами, при необходимости. Сегодня в интернете- соцсетях, мессенджерах, распространяется фальшивые данные о предстоящем закрытии Москвы на карантин с 30 марта и приводится вымышленный приказ министра Обороны Сергея Шойгу. Надо не верить этим провокациям и сплетням, соблюдать спокойствие и беречь себя и близких родных.

1

Судя по тому, что ВОЗ называет ситуацию с коронавирусом пандемией, никто не хочет подвергаться опасности. В Италии не побоялись закрыть несколько городов, возможно и нашему правительству придётся принять такое решение.

Вряд ли все зараженные, как дисциплинированные китайцы, соблюдают карантин, поэтому вероятность заражения в апреле сохраняется.

Вполне могут порекомендовать сидеть дома, работать и учиться онлайн, закрыть город.

Ничего. Переживём.

0

Это просто сделать невозможно. Тогда в стране наступит коллапс и полная блокада города. Если железнодорожное, автобусное и авиосообщение ещё как-то можно отменить, то въезд автомобилей запретить невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID