Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как максимально приумножить 60000 рублей за 5 лет?

Irishkus [44K] более года назад

Ставки в банках стремятся вниз с бешеной скоростью. Инфляция съедает быстрее. ПИФы тоже стали уходить в минус при изначальных подъемах. Для бизнеса, наверное, мелковата сумма. Понимающие в инвестировании подскажите, как приумножить эту сумму? Куда инвестировать?

2

У меня дилетантский взгляд на вопрос. Есть инфляция провозглашаемая, и есть реальная, и разницу вам объяснит любой обыватель, трудящийся и пытающийся выжить во "встающей с колен". Не особо вычисляя её величину, навскидку можно предположить, что она в районе 20%: инфляция глобальная, а не местная. Страна живёт как местными продуктами, так и постоянным подключением к товарам, купленным за границами. (техника: бытовая, промышленная, коммунальная, то же с технологиями и прочим.) Помня о том, что деньги - это условный эквивалент ВЫПОЛНЕННОГО труда, посмотрим на валюту как на мерило оценки такового. Научно технический прогресс неумолим, и цена мышечной рабочей силы дешевеет стремительно и неуклонно, даже несмотря на (возможно сознательное игнорирование) неиспользование множества способов механизации и автоматизации труда. Просто в силу синергетического эффекта.

Например, дворники то с лопатами и ломами долбят лёд, а в здании рядом - полностью автоматизированное гидропонное выращивание укропа и петрушки, в промышленных масштабах.

Инфляция съедает тогда - что именно? Стоимость мышечного труда, труда упрощённого (относительно легко автоматизируемого), труда бездарных управленцев (которые и сами, потребляя зарплату без труда, являются усилителями инфляции), другого труда, который, так или иначе, постепенно подлежит автоматизации.

Что инфляции, в наше время, не по зубам обесценить? Информационные технологии в промышленных масштабах. Возможно, ещё - массовое строительство городов с ориентацией на отраслевую принадлежность к местным РАСТУЩИМ производственным мощностям.

Иными словами, если приложить свои 6000 рублей к надёжной, развивающейся отрасли или предприятию, то они, с высокой вероятностью, прирастут процентами с опережением инфляции.

Огромный вопрос - где-ж примут, пригреют эти деньги, и гарантированно вернут. Возможно это должна быть инвестиционная контора, заслуживающая доверия инвесторов. По моему личному мнению, она должна работать в области информационных технологий, которые очень тесно связаны с производством: транспортом (авиацией, железной дорогой, самоуправляемыми автомобилями), инфраструктурной автоматикой или производством бытовой электроники для широкого потребления (то есть без завышенных амбиций, просто - с серийным производством доступных, массам, приборов типа тонометров, моноколёс, озонаторов, солнечных батарей и пр.).

2

Создайте инвестиционный портфель. Процентов 70 в стабильную криптовалюту. Бткоин, етериум, альткоин и т.д. если есть вклады под проценты можете сделать процентов 20 от этих 70. И все это делайте на проверенных биржах желательно с зарубежными корнями. остальные 30 процентов вложите в хайп инвестиции выберите из лучших, только на короткие сроки, максимум на месяц. И постоянно меняйте хайпы. не вкладывайте постоянно и много в один и тот же проект. И в крипто валюту которая только развивается, или же заброшена по какой то причине. Но имеет какие то перспективы. Может неплохо стрельнуть. примеров много приводить не буду. Все есть в интернете. Лично мной проверенные биржи, Binance, Bitfinex и Coinsbit. У каждой очень много интересных предложений. Работать можно. Только не торгуйте легко можете остаться без ничего. Дерзайте и удачи вам.

2

Подождите пару недель. Вполне возможно что инфляция снова рванет вверх и банки начнут брать под 10-15% (даю 60% вероятности такого сценария в будущем).

Но если реально то можете закупить пару монет золотых и подержать годиков 2-5 чтоб цена удвоилась (такое также возможно в данной ситуации).

А вот если хотите сами держать все под контролем -вложитесь в криптовалюту -сегодня упала порядно, еще может присесть на 10-20% -тогда заходите в перспективные монеты: 200-500% годовых обеспечено если нормально пораскинуть умом...

Все остальное -Пифы, банки, акции, недвижимость не имеет ни большой ценности -пока не нащупается дно кризиса....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация