Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верите ли вы в то, что вас могут любить просто так, или всегда ищут выгоду?

Recacotta [7.3K] 5 месяцев назад
2

"Просто так" любить - могут. Причём, очень даже многие люди, и, даже животные. Обычно домашним питомцам вменяют меркантильность, но эти доводы блёкнут перед рассказами о том, как кошка приносит, любимому хозяину, мышек, или как собака в Великую Отечественную войну, приносила, голодающим хозяевам, из леса уток. Строго говоря, "животные - тоже люди", и могут либо любить, либо использовать хозяина, либо сочетать это, не особо обременяя себя этическими оценками своего поведения.

Что касаемо людей: любовь - это сильная симпатия, приязнь. То есть любящему очень сильно нравится объект. Так бывает, что человек нравится тебе, а причину - даже выразить трудно, словами. Если очень постараться, то можно предположить, что причиной сильной приязни является обаятельная или харизматичная внешность любимого человека, манеры поведения, его характер, внутренний мир - что-то, или всё вместе, как-то удовлетворяют эстетическим ожиданиям любящего.

Однако обычно люди не стремятся к подробному обоснованию своих чувств. Мало кто анализирует свои чувства скурпулёзно. Мало кто вообще способны к такому анализу. Так что человек и ответить всего-то может: "Да просто так - люблю и всё!".

Для полноты рассмотрения, противопоставим настоящие чувства - меркантильным интересам. Интересы ради выгоды - не являются любовью, в строгом смысле этого термина. Это выбор объекта для использования.

Настоящая любовь - бескорыстна и чиста, просто по своей природе: когда вам что-то нравится, причём нравится сильно - у вас нет потребности раздербанить это и распродать. Также и с людьми: объект нравится, хочется любоваться им, помогать ему, радовать его - взаимодействовать не угнетая, а поощряя его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Верю. Я это чувствую. Это в детстве, юности сложно понять, но всё равно можно. Дружила со мной девочка в старших класах моего возраста и просила покупать то, что хочет (сразу скажу, я - человек не мужского пола). Я не покупала, потому что не было денег на подарки. Интереса во мне не было, дружба разладилась. Да и я какая-то странная была. Сейчас понимаю почему, тогда - нет. На данный момент времени не терплю людей, которые только берут, ничего не отдавая взамен.

Понимаю и мужчин, которые страдают из-за меркантильности женщин, но больше их эго. Но такова природа мужчин - отдавать. Просто может ничего взамен не получать. А вот этого настоящая любовь не требует. Правда это можно терпеть и много отдавать, но если человек не отправляет жизнь. Не так давно пришлось отдалить от себя человека, котый своими "хочу", "дай" и безполезностью , даже вредительством, начала отравлять моей семьи жизнь, воспользовавшись моментом. Но пользовалась недолго. Одна проверка, один прийом смог расскрыть человека - его суть, и моя родственница, которая тесно с ней общалась "открыла глаза" и отстранилась от этой особы. Сейчас никаких разговоров, никаких общих дел. Я в компании человека, о котором идёт речь, плохо себя чувствовала. Для меня она несла негатив и даже пустоту. И на сколько бы я не любила людей, но таких типажей не должно быть в моей жизни и далее не будет.

Конечно могут любить меня просто так. Я не буду искать этому потверждения, но смогу видеть и чувствовать. Потому что я ценю себя. Если первостепенна выгода, то человека буду продолжать любить, но на расстоянии.

Да, выгода давно закоренилась в умах людей, но люди пробуждаются и осознают истинную ценность любви через свой дух. Не осознают - потребительство их не спасёт, счастья не подарит. Возможно только временную радость.

2

Верю. Я несмотря ни на что верю в любовь, и в дружбу, и во многое другое. На мой взгляд каким бы не был горький опыт не стоит на этом акцентировать внимание, это прошло и нужно давать другим людям шанс. Это не говорит о том, что вы снова не обожжетесь, но попробовать стоит.

1

Нечто выгодное для одного не обязательно для кого-то другого является вредным. Это социальный миф. Наоборот, когда потребность людей друг в друге подкреплена чем-то осязаемым, вещественным, отношения становятся более прочными, а опыт более ценным.

0

Я верю. Вообще, считаю что слово "любить" подразумевает именно искренние настоящие чувства. Человека можно любить просто потому что он есть, то есть это "безусловная любовь" - без условий.

Я верю в существование настоящей любви и верю что кто-то меня любит "просто так!".

Если же речь идет о выгоде, то это уже не любовь вовсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID