Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли картины снижать головную боль? Какое объяснение?

С-НЕЖНАЯ [411K] 5 месяцев назад

Могут ли картины лечить? Какие картины могут снижать головную боль или улучшать эмоциональное состояние?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В первую очередь зависит от приема, восприятии информации человеком. Это всем известно, что существует визуалы, аудиалы и кинестетики. Если человек склонен к прослушиванию аудио, музыки, то его, конечно, больше успокаивает и снимает боль спокойная музыка, в основном классика. А если он кинестетик то скорее всего какое любимое занятие, хобби. Даже с дрожью в руках от сильной головной боли, любимое занятие или развлечение, может снять головную боль. Он забудет о том, что у него сильная головная боль, и она пройдёт.

Если же человек истинный визуал, то, несомненно, найдутся картины которые его заинтересуют. Он будет их подолгу разглядывать и излечиться от головной боли, она тоже пройдет незаметно.

Например когда ещё не было интернета или он был очень слабый у меня был cd-rom с картинами фэнтези российских и зарубежных художников, а другой cd-rom был арт сборник тоже разнообразных художников. Если я не ходила на выставку, потому что каждый шаг отдавался огромный болью, то просто садилась перед экранам компьютера, включала какой-то диск, например, фэнтези и рассматривала картины, которых там было несколько тысяч. Иногда подолгу, иногда быстро перелистывая.

Конечно меня привлекали всяческие картины будущего или каких-то экзотических природных явлений, цветов, фантастических животных, и много чего ещё. Я по долгу разглядывала данные картины. Может они не высокохудожественные­, но что-то мне в них нравилось. Я забывала о своей головной боли, она незаметно проходила, но когда идёт процесс просмотра, я уже не могла остановиться. Проходила 4 или более часов, пока наконец, отвлекалась, выключила компьютер и шла заниматься своими делами.

Так что, вероятно, всё-таки что некоторые картины вызывают у человека лечение от головной боли. Я не могу сказать, что именно должно быть там изображено. Для всех это по-разному. Кто-то разглядывает людей, а кто-то природу, животных. Определённая картина, которую они долго разглядывают.

Для меня это как раз масса разнообразных картин, когда на некоторых подолгу задерживался мой взгляд. Я рассматриваю их более подробно, находя интересные детали или начинала думать будто бы на одной волне с художником. Хотя скорее всего художники совсем не это имели в виду.

Вот таким образом меня лечили картины, которые я рассматривала не в натуре, а на компьютере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле тут все так сложно, что я не советую с этим связываться категорически.

У каждой картины слишком много факторов, влияющих на вас.

1.Что на ней нарисовано.

2.В каком настроении ее писал художник.

3.У каких людей до вас она находилась.

И еще множество других факторов.

Я, одно время, всерьез занялась поиском картины для улучшения жизни.

Перечитала массу литературы.

Учла совершенно все, что можно было только придумать.

Однако промазала так, что срочно пришлось избавляться.

Я опять взялась за поиск такой картины.

Перечитала еще тонну литературы и второй раз учла даже день недели покупки, и лунную фазу.

И опять промазала.

Поэтому я уже давно с картинами не связываюсь.

И мой вам совет-для здоровья слушайте музыку, которая вам по знаку гороскопа рекомендована.

Тут я не разу не пожалела, и, вроде, у всех моих друзей получается с хорошим результатом.

1

Могут однозначно .При просмотре той или иной картины у человека повышается настроение ,так как изображения на картине ,могут иной раз вспоминать о чем -то хорошем либо не очень .

Важны ассоциации с теми или иными моментами в жизни ,с которыми вы сталкивались .Но ,не обязательно .Ведь приятно смотреть на картины ,которые придают некоторую уверенность и спокойствие ,а также умиротворение души .И ,наоборот ,если посмотреть на картину "Иван Грозный убивает своего сына ",то и вправду в ней мало что хорошего .

иван грозный убивает сына

И наоборот ,такие картины как "Утро в сосновом лесу»художника Шишкина

Шишкин

Имеют прямое воздействие на настроение человека .

1

Допускаю, что есть картины снимающие головную боль. Наверное это должны быть картины не в темных тонах, не люблю когда на картине сосновый темный лес, или буря на море. Картина должна нести нежное, умиротворяющее что-то, пусть там будут цветы, бабочки, или какие то мультяшные герои, много солнца. Ещё нравится на картине изображение животных, любуясь ими, забываешься.

1

Вполне вероятно что да. Психологи объяснили что это "эстетическое удовольствие". Тоже самое что и удовольствие от употребления любимой еды, или от положительных эмоций. Но, это не всегда спасает от головной боли. Скорее от стресса или нервозности

0

Картина, которая дарит Вам приятные эмоции, может облегчить боль. Все дело в том, что задействуется центр удовольствия - это общее название для структур головного мозга, при стимулировании которых человек получает наслаждение. Занимаясь любим хобби, слушая музыку и наслаждаясь красотой картины, разглядывая детали, додумывая смысл и рассуждая про себя о том, что подтолкнуло художника к созданию шедевра, мы получаем удовольствие. В результате этого боль утихает и притупляется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID