Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если капля канцелярского клея засохла на стекле телефона?

ТвОянОчьКа [325] 5 месяцев назад
2

Если это силикатный клей типа "жидкое стекло", то у меня для вас плохие новости. Его практически невозможно удалить со стекла бесследно -- он мало того, что после засыхания частично превращается в совершенно нерастворимую двуокись кремния, так еще и разъедает стекло. В результате после удаления на стекле остается мутный белесый след.

Максимально удалить след можно следующим образом. Для начала вокруг потека клея нужно сделать бортик из пластилина. Подойдет только обычный пластилин старого образца, никаких водорастворимых современных вариантов. Бортик нужен, чтобы исключить затекание воды внутрь телефона и он должен отгораживать край экрана и все отверстия. Далее с помощью увлажненных ватных палочек стираем все, что стирается, каждый раз меняя палочку и удаляя воду после нее фильтровальной бумагой или другим впитывающим материалом. На месте клея остается бело-порошковатое пятно. Если оно заметно выступает над уровнем стекла, то смочив его насыщенным раствором соды (капелька!), пытаемся соскоблить его ребром пластиковой карты. Все, что осталось, протерев ваткой, смоченной чистой водой и насухо вытерев, полируем круговыми движениями зубным порошком. Только им, никаких паст ГОИ, никаких абразивов, никаких ластиков. Матовость и мутность сохранится, но так удастся убрать непрозрачные участки. Разумеется, воздействие надо ограничить ровно границами пятна.

Если же "канцелярский клей" -- это ПВА или подобный ему, то нужно дождаться полного высыхания клея и срезать его острым бритвенным лезвием или макетным ножом, поддев с одного края.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID