Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему русский народ опять прямо не упомянут в поправках к Конституции РФ?

Лефан [271K] 2 года назад

Есть пассаж про русский язык, который является "языком государствообразующе­го народа", но что это за народ - не понятно. Почему не написать "государствообразующ­его русского народа"?

2

Видимо власть идёт по пути наименьшего сопротивления. Ясно что русские народ терпеливый стерпят и эту поправку, где указан Русский язык и государствообразующи­м народ, с лёгким намеком на русских. Но и это уже вызвало недоумение у некоторых представителей нацменьшинств. Так что скорее всего поправку пересмотрят и её ждёт другая редакция, без упоминания русских. Просто признать Русский язык языком межнационального общения россиян. А уж кто носитель этого языка, сами пускай догадываются.

Но я не думаю, что упоминание русских в конституции что то им даст. Лучше дать русским регионам привелегии нацреспублики, с флагами, гимнами, своими местными конституциями,с бюджетными льготами , а русский язык сделать добровольным, то есть отдать приоритет в выборе языка в нацреспубликах самим республикам, что бы к русским не было никаких вопросов .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Откуда есть пошло нынешнее государство? С племенного союза славян. Во главе этого союза стояло племя Рось. Тех, кто жил на территории этого союза, за пределами этого союза, т.е. на Западе стали называть русскими. Росла территория славянского союза, который стал называться Русь. На территории и за пределами этого государства слово "русский" переходило на новые этносы, которые входили в состав славянского государства. Внутри России (Российской Империи) слово "русский" вошло в оборот вместе с теорией, которая утверждала привнесения на славянские земли государственного устройства из вне. Русский народ - это все жители Российской Империи, а в последствии СССР. Сегодня на западе и казах, и таджик и славянин для них русские. С конца 80-х и по настоящее время идеологи современной компрадорской буржуазии ведут работу на подмену понятий и изменении их содержания.

2

Население России составляют представители самых разных народов.

Согласно действующей Конституции, "единственным представителем власти в стране является её **многонациональный*­* народ". То есть однозначно подчёркнуто, что национальностей много, и они равнозначны для страны, и равноправны между собой. Это очень важный и правильный момент, изменять который было бы преступной ошибкой. Уже не говоря о том, что нет никакой необходимости как-то обосабливать одну национальность. Все национальности в стране, и в мире вообще, постепенно смешиваются. Это глобальная, и однозначно положительная, тенденция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация