Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько важна прозрачность крышки посуды в приготовлении еды?

lolova [23.6K] 5 месяцев назад

2

Прозрачная крышка - это хорошо, это удобно, вот и всё. Но есть ньюансы.

Под ободком стеклянной крышки, как правило, скапливаются остатки пищи и прочее, а вот вымыть это довольно сложно. Более того, если взять лупу и внимательно посмотреть, там скапливается жидкость, а это намного хуже. Жидкость берётся из пара, который оседает на крышке, а вот удалить эту жидкость до конца очень сложно. Соответственно, всё это попадает в еду... А если вы крышку предварительно вымыли в посудомоечной машине, то вполне вероятно, что крышка содержит ядовитую химию, которая при первой же готовке окажется в продуктах!

А вот цельные металлические крышки такой проблемы не имеют!

А дальше решать вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это вопрос скорее, о личном выборе. Сказать можно точно, цвет крышки на качество приготовления не повлияет никак. На вкус блюда и это тоже точно, повлияют способности кулинара.

Если же крышка из жаропрочного стекла, тому кто готовит, удобство это дополнительное; только и всего. Процесс приготовления наблюдать посекундно можно, грубо говоря. Крышку прозрачную, как человек готовящий много, я бы всегда предпочла непрозрачным.

Кстати, помните то; если крышка из жаропрочного стекла имеет металлический колпачек, такую крышку и в духовке использовать можно. Очень удачный вариант. Если колпачек на стеклянной крышке пластиковый, ее можно использовать только для посуды на плите.

Также, регулярно очищайте ваши крышки. На ободке крышки и под ободком, постепенно скапливаются остатки жира и нагара после приготовления пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID