Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как долго у человека должна быть температура за 40, чтоб погиб коронавирус?

Edgar Metzengerstein [103K] 5 месяцев назад

А то пишут, что он при температурах за 40 погибает. Насколько за 40, кстати? И поднимается ли температура до таких величин при этой болезни?

5

Распространенное представление о том, что высокая температура тела "убивает вирусы" основано на совершенно неправильных представлениях о том, что такое вирус.

Высокие температуры воздействуют на вирус двояко. С одной стороны, они денатурируют белки, входящие в его состав, а также ускоряют разрушение носителя генетической информации -- ДНК или РНК. Однако в той же мере высокая температура инактивирует и белки человеческого организма. Поэтому таким образом убить вирус можно только вместе с его носителем.

Другой механизм связан с тем, что вирусная частица вне клетки не представляет собой постоянно функционирующей системы, поддерживающей обмен веществ. Тепловое движение молекул постоянно стремится разрушить структуру капсида вируса, при этом средств исправления разрушений вирус не имеет (для этого нужен был бы обмен веществ и производство энергии). Поэтому вирус постепенно разрушается, и чем выше температура, тем выше становится скорость этого процесса, увеличиваясь в несколько раз на каждые 10 °С. Однако внутри организма это не имеет особого значения. Дело в том, что в клетке вирус в виде вирусной частицы уже не существует. Работающий вирус не имеет капсида, и поломки его механизмов благополучно исправляются "ремонтными" механизмами клетки. А распространение вируса по тканям происходит быстрее, чем вирус разрушается даже при 40°С.

Высокая температура помогает быстрой наработке антител, быстрому размножению и созреванию лимфоцитов и т.д. Но она не убивает вирусы непосредственно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Основным симптомом коронавирусной инфекции является повышение температуры, иногда - свыше 40 градусов. Но это не означает, что больной человек должен ждать, пока COVID-19 самоликвидируется в его организме. Жаропонижающие средства для того и предназначены, чтобы облегчать симптомы "короны" и других злостных вирусов.

Существует мнение, что вредные микроорганизмы при температуре 40 градусов и выше погибают. Однако такая высокая температура для человека опасна - в несколько раз возрастает нагрузка на сердце. Вирусы могут погибнуть, но и сам человек может поставить себя в критическое состояние.

Нужно учитывать, что высокая температура и затрудненное дыхание могут свидетельствовать о том, что развивается коронавирусная пневмония - а это уже не шутки! Если человек в таком состоянии попадет в стационар, то в легких может быть обнаружен фиброз, и будет слишком поздно.

Поэтому высокую температуру нужно сбивать и тут же вызывать "скорую" - промедление опасно для жизни!

3

Температура тела сорок градусов - это очень критическое состояние, с которым нужно бороться уже с помощью профессионалов и не заниматься самолечением.

Тем более, если она держится долгое время, каким бы не был вирус, он уже циркулирует в организме. Победить его смогут лишь вакцины ( а от коронавируса 2019-го года вакцин пока нет, есть только экспериментальные лекарства) или защитные силы самого организма.

Так что даже и задумываться не нужно, насколько долго нужно держать температуру тела 40 градусов. Ущерб для других клеток и тканей организма будет куда более весомым. Температура такого порядка опасна для жизни.

1

В описании сомптомов коронавируса указывается, что при этой болезни температура обычно не поднимается выше 38-39 градусов. Я не думаю, что кто-то в здравом уме будет проверять сколько надо держаться температуре выше 40 у человека, чтобы погиб коронавирус. Потому что такая температура смертельно опасна для человека, и её надо срочно снижать. Кроме того, такие высокие показатели температуры тела указывают скорее всего на начавшиеся осложнения. Именно пневмония, которая часто развивается как осложнение корнавируса, убивает больного, а не сам вирус.

1

Слышал что подтвердилось что и новый китайский коронавирус как и обычные вирусы гриппа погибают при температуре выше 40 градусов.

Читал что вирус погибнет если такая температура тела у человека будет 2-3 часа, естественно погибнет не весь.

Но все дело в том что и многие живые клетки в организме человека при такой высокой температуре и длительном времени могут тоже погибнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID