Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Получение пенсии в 52 533 рубля,какие выплаты надо было делать в ПФР?

lav 155 [28.5K] 5 месяцев назад

Жительница Омской области получает пенсию в размере 52 533 рубля.Об этом рассказала заместитель управляющего в региональном отделении ПФР Наталья Смигасевич.

По ее словам, такую сумму женщина заработала исключительно на страховых взносах и получает ее на общих основаниях.

Мне вот интересно какие суммы и в течении какого срока посылала получатель нынешней пенсии в ПФР?

И сегодня сколько нужно отправлять денег чтобы получать такую вот пенсию и выше?

https://news.mail.r­u/society/40862430/?­frommail=1

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Ну, это из серии "о...ительных историй от ПФР". В реальности мне неизвестны случаи получения больше 20 тысяч рублей пенсии на общих основаниях. На необщих - сколько угодно, например, судья районного суда при выходе на пенсию получает 75 тысяч рублей, плюс разовое выходное пособие в районе 2,5 млн. Но эта пенсия не имеет никакого отношения к страховым отчислениям.

В данном случае, очевидно, имеет место коррупционная составляющая - то есть этой женщине почему-то посчитали полный коэффициент 4,66, а остальным их тупо срезают без объяснения причин: основной массе до 1,2 (13536 руб.), в особо исключительных случаях - максимум 1,7 (19176 руб.), хотя по самим же данным ПФР может быть и 3,5, и больше, но получишь в вилке 1,2...1,7.

система выбрала этот ответ лучшим
lav 155 [28.5K]
Думаете что эта статья типа как реклама ПФР с призывом делать больше отчислений?  5 месяцев назад
Ракитин Сергей [413K]
Да, причем довольно тупая.  5 месяцев назад
комментировать
3

Ну тут или полное невладение вопросом (что для чиновника ПФР маловероятно), либо откровенная манипуляция насчет общих оснований. Хотя если человек - Герой труда, да еще ветеран каких-нибудь работ на "Маяке", например, то теоретически это возможно. Но в реальности только власть имущие могут себе устроить такую пенсию. Вот например, наши региональные депутаты, работавшие на постоянной основе председателями комиссий или иными руководителями парламента в свое время "подсуетились" и приняли секретный закон, по которому из местного бюджета им доплачивают к пенсии "за непосильный труд". В итоге пенсия вырастает и до 100 тыр запросто.

Но это никак не общие основания.

P.S.

вот только сегодня по каналу "Пятница" (передача "Мир наизнанку") смотрел забавную передачу про китайских пенсионеров. Оказывается у них пенсия (правда примеры приводились для людей в возрасте старше 80 лет) - от 700 до 900 американских рублей, а у наших пенсионеров (такого же возраста) - от силы 350 американских рублей.

3

Выплаты не надо было делать. Не то, чтобы совсем, - а пусть бы шли обычные (как и у всех). А женщина - исключительная личность. Скорее всего: ликвидатор аварии в Чернобыле, ветеран афганской войны (и двух чеченских соответственно). Ну, и попутно, - передовик труда, успевшая получить одну (а может быть и две) звезды героя социалистического труда. Вот, собственно говоря. и все "мелочи жизни".

Такие способности вполне мог проявить каждый нынешний 70-ти летний пенсионер. Ну или почти что каждый. Если бы успел и захотел. А можно было просто проработать лет 25-30 клерком в областном пенсионном фонде и иметь душевные отношения с руководителем областного отделения.

2

Я посмотрел- этой женщине более 70 лет, ранее она работала руководителем крупного омского предприятия(!),В среднем же пенсия в Омской области около 14 тысяч рублей, то есть очень и очень скромная.

Вывод- данная пенсия- к сожалению- является исключением и - судя по возрасту ее получателя- никак

не относится к страховым взносам -так как пенсионерка вышла на пенсию более 15 лет назад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID