Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Перловая каша со свекольным сиропом - как приготовить?

Александр-524 [5.9K] 5 месяцев назад
1

Для приготовления будут нужны 200 грамм перловой крупы, 200 миллилитров свежевыжатого свекольного сока, одна луковица, 100 миллилитров белого сухого вина, 600 миллилитров овощного бульона, 40 грамм тертого сыра пармезан, 45 грамм сливочного масла, одна большая ложка сметаны.

Для начала на три часа замочим перловую крупу в воде. Через три часа откинем в дуршлаг и на один час оставим в покое.

В сотейник нальем свекольный сок, на большом огне доведем до кипения и уварим в два раза.

В разогретой сковородке с растительным маслом прижарим очищенный и нарезанный лук. Затем добавим перловую крупу и перемешивая, прижарим вместе с луком до золотистости. После этого вольем вино и готовим почти до полного испарения жидкости. Потом вольем половину теплого бульона, перемешаем и готовим 15 минут. Через 15 минут постепенно вольем вторую половину бульона и готовим до впитывания жидкости в перловку. После этого вольем уваренный свекольный сок и готовим пять минут. Через пять минут добавим натертый сыр, сливочное масло, по своему вкусу посолим, приправим сметанкой, перемешаем, снимем с огня и дадим три минуты настояться. Готовую перловую кашу со свекольным сиропом в тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID