Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где живет пенсионерка, которая получает пенсию 52 тысячи рублей, кто она?

Аум [291K] 5 месяцев назад
4

Хмм...Видимо, такой размер пенсии у обычной пенсионерки, получающей страховую пенсию на общих основаниях- это явление уникальное, раз о ней заговорили в СМИ).

Да, есть такая 70-летняя пенсионерка, получающая страховую пенсию в 52 533 рубля, заработанных чисто на пенсионных взносах. Проживает пенсионерка в Омской области. В СМИ не уточняется, кем она работала и какой стаж работы имеет. Ну, видимо, неплохая зарплата была, раз пенсия такая получилась).

Такая большая пенсия-действительно, редкое явление. Потому что в среднем пенсии у омских пенсионеров пониже будут)- 13 813 рублей по итогам 2019 г. Словом, есть куда ещё стремиться пенсионерам).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Представители ПФР официально огласили, что в Омской области семидесятилетняя пенсионерка получает пенсионные выплаты 52 533 рубля, ежемесячно. Об этом рассказала зам. управляющего в региональном отделении пенсионного фонда Наталья Смигасевич. Имя пенсионерки пока не называется. Ей 70 лет.

При этом средний размер у женщин в области - менее 14 тысяч рублей.

Конечно, всем интересно, как была насчитана такая огромная пенсия - более высокая, чем средняя зарплата по региону.

По словам представителя ПФР, пенсию женщина получает на общих основаниях. Только за счет страховых взносов, а каких-то доплат за государственные или муниципальные должности и т.д. у женщины нет.

2

Гораздо интересней другой вопрос: кем работала эта пенсионерка на протяжении своей трудовой деятельности, и какой у нее общий стаж? Но на такие "вредные вопросы" представители ПФР никогда не ответят. Или ответят как-то в духе: "а вот это уже не Ваше собачье дело!" Я другому удивлён: а че так мало пропиарили? Могли бы бухнуть соточку для разнообразия! Есть мол, и такие замечательные трудяги на общих основаниях. Проверить-то всё равно невозможно. Да и вредное это дело: проверять и сравнивать (с аналогичной трудовой деятельностью). Лишние "вредные вопросы" появляются. Удивляюсь я другому: такую несусветную чушь нести стали в последнее время государственные чиновники, что мама не горюй! Банановая республика РФ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID