Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди за гроши сидят на сайтах-лохотронах?

Aleksandr6052 [70.2K] 5 месяцев назад

"Сидят", так как подработкой назвать это — язык не поворачивается.

5

Александр, пока не попытаешься вывести минималку знать невозможно заранее лохотрон сайт или нет.

За гроши сидим потому что нет знаний, которыми бы можно было зарабатывать приличные деньги, а чему-то учиться мне не позволяет здоровье.

Пусть гроши, но мне их получать интересно и приятно, и я рада, что они у меня есть.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Далеко не все способны отличить сайт-лохотрон от сайта платящего, пусть и небольшие суммы. особенно, если человек делает первые попытки что-то заработать в Интернете и не обладает какими-то профессиональными навыками.

Например, не программист, не веб-дизайнер и даже не рерайтер, но что-то слышал или читал, что в Интернете можно зарабатывать.

Плюс многие уверены, что деньги в Интернете платят вот прямо за просто так - не надо каких-то профессиональных знаний и умений, чтобы заработать минималку в 10-20 тысяч.

Не раз сталкивалась с такими мнениями в реальной жизни. Я - копирайтер, иногда кто-то из знакомых просит научить зарабатывать. Начинаешь рассказывать и видишь квадратные глаза - "так это сколько времени надо потратить!?"

2

Причин много, например:

  1. Такие сайты — источник дофамина. Баллы, рейтинги, поздравления с мелкими успехами, частые уведомления о денежных начислениях — все это дает маленькие порции удовольствия и чувство достижения. Причем, чем меньше на сайте можно заработать, тем больше его интерфейс обычно ориентирован на награды и поощрения другого рода, на выстраивание зависимости к сайту.
  2. Низкий барьер для входа в "нишу". Ничего такого не нужно уметь чтобы начать работать.
  3. Быстрый результат (хоть и копеечный).
  4. Гарантия заработка (если сайт с надежной репутацией).
  5. Довольно высокий уровень личной свободы (ни с кем не нужно уживаться, выстраивать отношения; работать можно по свободному графику, хотя да, на практике обычно выясняется, что есть какие-то наиболее прибыльные часы дня, и лучше их держаться).
  6. Не нужны социальные навыки. У уймы людей они плохие, плюс в мире много интровертов, которые от социальных контактов психологически истощаются.
  7. Низкий уровень стресса от такой работы.
  8. Синдром дефицита внимания (особенности структуры мозга, которые в 80% случаев наследуются генетически) или СДВГ (ADHD на английском). Такие люди более импульсивны ("взрослые дети"), более склонны к зависимостям, а мелкие задачи и частые награды - это тот способ работы, который им доступнее всего.
  9. При определенной смекалке и дисциплине на таких сайтах (если у них надежная репутация) все-таки можно более-менее нормально зарабатывать. Не у всех это есть, но достигшие успеха периодически всплывают на сайтах отзывов, в комментариях в сообществах и т.п. и дают надежду остальным.
  10. Низкая осознанность тех, кто добился успеха на сайте. В том смысле, что они не видят все те личные качества, генетические особенности, стратегии, особенности жизненной ситуации, этические компромиссы, которые им помогли. Но это имеет место в случае всех видов заработка, иначе уже давно была бы одна-единственная книжка "Как добиться финансового успеха" и все кто ее прочел зарабатывали бы уйму денег.
  11. Технические и финансовые ограничения. Например, старый, медленный компьютер, на котором никакой серьезной онлайн-работой невозможно заниматься (и системная чистка проблему не решает), и нет возможности купить новый, мощный, комп или проапгрейдить текущий.
  12. Низкая внутренняя ресурсность. Пожилой возраст (память хуже), усталость (человек изматывается на основной работе или же это вообще школьник, который сидит на сайте в свободное от уроков и домашней работы время), ограниченные физические возможности (человек на инвалидности или тот, который не может ее получить, но и работать нормально не может); высокая неуверенность в себе, психологическая раздавленность.
  13. Дефицит знаний о других возможностях онлайн-заработка или же ограничивающие внутренние предубеждения против таких способов.
  14. Получение дополнительной платы за работу на текущем сайте через другой сайт. Например, на русскоязычных буксах бывают задачи на ежедневную работу на американских кликовых сайтах (становишься реферралом заказчика). Т.е. и там, и там получаешь заработок.
  15. Промежуточная ступень к другому виду заработка. Например, школьник, который сидит на буксе чтобы заработать на домен и хостинг для своего проекта.
2

Скорее всего это только те люди, которые имеют по тем или иным причинам массу свободного времени. Например, неработающие пенсионеры с ослабленным здоровьем, или офисные работники с работёнкой "не бей лежачего", коротающие на этих сайтах рабочее время, от скуки. Есть также люди, привыкшие пополнять счёт на телефон крохами, "заработанными" исключительно в интернете... А действительно имеют приличный доход на таких сайтах-лохотронах лишь их владельцы, порой (даже во вред себе любимым) невероятно бессовестные и недалёкие люди. Для них материально выгодна большая текучка пользователей, с частыми их обновлениями.

1

Многие верят обещаниям владельцев сайтов. Думают, что "это все другие - ленивые, а вот я-то, трудолюбием добьюсь высот".

Никто не верит в то, что оплата будет унизительно и смехотворно грошовой именно буквально. Все предполагают, что минимальная оплата будет не такой уж и маленькой, и для скромного труженика - достаточной, для минимальных нужд.

1

Думаю, это связано с психологией человека и каким-то желанием легкой наживы!

У меня у самого есть грешок сидеть на подобного рода сайтах.

По себе могу сказать, что хочется халявы и заработать какие-то деньги прилагая как можно минимум усилий!

Думаю, это и движет многими людми!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID