Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли наши домашние животные заболеть коронавирусом?

Kin963 [34.6K] 5 месяцев назад
2

Да могут, ето подтвердили в США где заболело Covid-19 два домашніх кота. Також відомо що в одному із зоопарків Нью-Йорку захворіло на цей вірус 3 тигриці припускають що вони могли заразитися від годувальника зоопарку який зараз на лікуванні від вірусу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Есть целое семейство коронавирусов, животные болели им и раньше, но вирусы этой группы обычно не вызывали тяжелых состояний, таких как пневмония. По последним данным, домашние животные также как и человек могут заболеть коронавирусом.

6

ВОЗ отрицает случаи заражения домашних питомцев COVID-19 и убеждает, что фактов такого заражения не зарегистрировано. Действительно, собаки и кошки могут подхватить коронавирусы, но они не имеют никакого отношения к человеческому COVID-19.

Существуют коронавирусы, которые причиняют вред животным и вызывают различные заболевания. Они не передаются людям, а питомцы переносят болячки довольно легко. От некоторых вирусов животных прививают, но вакцина тоже не имеет отношения к человеческому вирусу. Животные нашей "короной" не заражаются, а соответственно, и не болеют. А болеют они в основном заболеваниями кишечного характера, заполучив определенный вирус.

COVID-19 для домашних питомцев опасности не представляет и распространять животные его на людей не могут. Хотя они могут быть переносчиками "короны", например, на лапах или на шерсти. В редких случаях человек может заразиться от питомца, например, если не моет руки с мылом после общения с ним.

3

Коронавирус подразделяется на различные семейства.

К примеру, люди болеют бета-коронавирусами, а кошки с собаками, птицами и остальным домашним скотом – альфа-коронавирусами. То есть, у животных свои вирусы, не имеющие к человеческой коронавирусной инфекции никакого отношения. При чем у каждого вида животных своя болезнь и проявляется она по-разному.

Поэтому бессмысленно рядить собак и кошек в медицинские маски, как это делают некоторые владельцы со своими любимцами.

А вот быть переносчиком заразы животные могут. Не в прямом смысле, а занести инфекцию на шерсти, лапах, если их, к примеру, погладил зараженный человек.

2

Могут. Но не в прямом смысле, как человек. Животные, зачастую, являются лишь переносчиками семейства коронавирусов. Температура тела у домашних животных выше, чем у людей и коронавирусу у них в организме немного не комфортно развиваться. Поэтому, коронавирусы у животных, так сказать, находятся в полудрёме - понемногу набираются сил, но стремительно не размножаются и не дают побочных эффектов.

2

Вы будете невероятно удивлены сейчас. Абсолютно каждая домашняя кошка в своей жизни переболеет коронавирусом и вы с большой долей вероятности этого даже не заметите. Коронавирус среди домашних животных очень сильно распространен.

1

Если бы животные могли страдать от коронавируса, мир бы уже захлестнул невиданный мор, ведь для животных не предусмотрены оперативные меры спасения, как для людей. В том же Китае, Италии, Испании массово болеют люди, делятся своими историями в интернете, но вестей о повальной смертности среди животных пока не встречается. А если животное домашнее, обитает лишь в пределах дома/квартиры, ему тем более ничего не грозит, даже если бы была такая вероятность.

1

Конечно же животные могут заболеть коронавирусом, только не COVID-19 (это тот, который сейчас свирепствует в мире), а своим, специфическим для данного вида животных коронавирусом. Семейство этих вирусов обширно - хватит на всех. Однако же, нельзя исключить вариант заноса вируса животным с улицы на шерсти там или на грязных с улицы лапах.

1

Официальные власти говорят, что короновирус от человека к животным и обратно не передается.

Так что все домашние животные в безопасности.

Хотя у меня подозрение - как же он тогда передался к человеку от змеи и летучей мыши? Только ли через еду или как-то иначе?

0

Насколько мне известно, коронавирусом животные болели и раньше, только это был немного другой вирус не совсем опасный для человека и для самого животного.

Однако информация по поводу нового коронавируса (COVID-19) довольно-таки спорная по поводу болезни животных.

Но как я понял, именно COVID-19 домашние животные заболеть не могут. Могут болеть другими коронавирусами, но именно этим штаммом нет.

0

Как говорят специалисты, что у животных свои болячки , а у нас свои и они не соприкасаются с друг с другом, это если грубо сформулировать к легкому пониманию.

Но так как вирус этот новый не до конца изученный, не стоит рисковать и по максимому защищайте животных, кстати переносчиками коронавируса Covid-19 они могут быть.!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID