Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Откуда фраза "У каждого свои недостатки"?

С-НЕЖНАЯ [414K] 6 месяцев назад

Откуда фраза "У каждого свои недостатки"?

Что означает фраза?

Какие фразы похожи на эту?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Не думаю, что фраза: "У каждого свои недостатки" впервые прозвучала в фильме "В джазе только девушки", тем более что этот фильм был снят по мотивам французской комедии "Фанфары любви", которая вышла в свет в 1951 году. Люди любят подмечать недостатки других. Хорошо, если об этих недостатках он говорит своему собеседнику наедине и из хороших побуждений. Но некоторые особо "умные" любят при других сделать замечание человеку. Если человек, которого высмеивают при других, имеет мудрость и может совладать со своими чувствами, то он спокойно скажет в ответ: "У каждого свои недостатки". А этой фразе, скорее всего, уже не одна сотня лет. Похожим выражение является фраза "У каждого свои тараканы в голове", которая обозначает, что у человека могут быть свои недостатки, комплексы и сомнения.

У каждого свои недостатки

У кого с горбинкой нос

У кого сухие пятки.

Тараканы в голове

У людей у всех разнятся

Горделивый норовит

Лучше всех людей казаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В джазе только девушки. Ничего нового от меня вы не услышите. Но эта фраза не уникальна. Ведь действительно у каждого человека есть свои недостатки. Но со своими недостатками можно работать. Проделывать работу над собой и всё время улучшать своё развитие. Все люди разные, иногда на некоторых работах и должностях людей специально берут, которые могут наглостью, хитростью, где-то грубостью и провокациями заключать контракты. Они могут использовать некие навыки для того, чтобы привлечь внимание клиента, а при составлении договора юристы смогут позаботиться об условиях контракта. Но без продажника клиент бы не стал знакомиться с документом юристов.

4

Эту фразу я впервые услышала в фильме " В джазе только девушки" ,в сцене когда миллионер признается в любви главному герою, считая, что он женщина. Когда герой говорит, что он мужчина, то звучит фраза " У каждого свои недостатки".

2

Фраза означает, что нормально, когда человек не идеал, которого надо сразу нести в Палату мер и весов под колбу. Что надо помнить об этом, общаясь с людьми, и не впадать в истерику, что кумир, оказывается, не чистит зубы, а любимый человек пьет чай из кружки, которую не моет, если там и вчера был чай. То же и внешности касается.

Счастливым может быть тот, кто принимает недостатки других и не строит "розовый образ", чтоб потом страдать от "лишних" шрамов, родинок, больших ушей и кривых зубов.

Эту фразу я услышала, как многие, в фильме-комедии с Мерилин Монро "В джазе только девушки".

Миллионеру так понравился мужчина, который выдавал себя за даму, что твердо решил быть с данной прекрасной дамой. И когда наш герой, увозимый в конце фильма миллионером на катере, понял, что пора бы признаться, и видя, что другие уговоры не помогают, вышел из роли. Снял парик, и сказал, что он мужчина, но миллионер, не стирая довольной улыбки лица, от того, что любимая находилась рядом, выдал эту фразу - у каждого свои недостатки. То есть, ему все равно, он - полюбил) Никаких пошлых намеков нет, это же комедия, показывающая к тому же данный моментом и фразой истинную силу любви)

2

О происхождении фразы уже сказано - она звучит в фильме "В джазе только девушки". В английском обиходе эта фраза произносится как Nobody's perfect и является идиомой. У нее несколько значений - никто не идеален, никто не совершенен, все мы не без греха. Понятно, что эта фраза означает - ни один человек не является идеальным, каждый имеет недостатки. В таком же значении употребляется известная фраза "у каждого свой скелет в шкафу".

2

Можно сравнить упомянутую фразу, прозвучавшую в легендарном фильме "В джазе только девушки", с другим общеизвестным изречением "Ничто человеческое мне не чуждо", констатирующим, что любому человеку присущи желания и слабости, привычки (в том числе вредные), свойственные абсолютному большинству людей. У каждого, так сказать, имеется своя "ахиллесова пята".

2

Это финальная фраза из фильма "В джазе только девушки" ("Some Like it Hot"). В оригинале она звучит:"Well, nobody's perfect". Никто не идеален.

Ещё похожие фразы:

В природе нет совершенства.

Никто не совершенен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID