Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Швейцария нейтральная страна?

Elden [654K] 9 лет назад
2

Швейцария является нейтральной страной. То есть она взяла на себя обязательства никогда ни при каких обстоятельствах не выступать на чьей-либо стороне, не вести воен. Все конфликты должны решаться мирным путем.

Все понимают, что такого политического положения нельзя иметь в мире просто так. Политическая нейтральность - это очень большая роскошь и привилегия в современном конфликтном мире. Но вот почему именно Швейцарии она досталась, понять сложно.

В средние века Швейцария воевала так же, как и другие "нормальные" страны, но на каком-то этапе наступил "сбой", и Швейцария стала нейтральной.

Произошло это впервые в 1713 году, когда она заключила перемирие с Францией. После этого имели место мирные договора с другими европейскими странами. Швейцария со многими из них имеет "вечный мир". Вот так и получилось.

Но мое лично мнение такое. Политический нейтралитет Швейцария получила после того, как там собрались все самые богатые евреи в Европе, и решили организовать там себе такую "отдушину", ведь они преследовались гонениями поначалу чуть ли не везде. Купили ли они эту Швейцарию втихаря или что - неизвестно. Но очень похоже на это. С тех пор евреи в других странах поддерживают их, так как везде они имеют влияние на формирование политики благодаря своим огромным деньгам.

Возможно, коренные швейцарские народы даже про это и не догадываются. А может и догадываются, но молчат. Ведь лучше жить в богатой и спокойной стране, а не в дурдоме и в нищете, как у нас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Швейцария и в 1914 году, и за день до начала 2 мировой войны подтверждала, что она будет нейтральной. Но фактически нейтралитет не соблюдался. Швейцария продавала фашистской Германии машины, боеприпасы, оружие и электроэнергию. Выдавала кредиты, разрешала передвижение по своим дорогам перевозок военного назначения в Италию и обратно. Швейцария приютила на своей территории множество нацистских преступников из Германии. Только ближе к концу войны она стала искать сближения со странами антигитлеровской коалиции. В 44 году Швейцария заявила о готовности восстановить дипломатические отношения с СССР, но советское правительство согласилось на это лишь в 1946 году, когда были репатриированы на родину граждане СССР, бежавшие из немецкого плена.

2

Ещё в 16 веке Швейцария объявила о своём нейтралитете, а позже этот статус подтверждала.

Она обязуется не вступать ни в какие военные действия. И в первую и вторую мировую войну Швейцария держала этот статус.

Но что интересно с этим нейтралитетом Швейцария является второй страной в мире вооружённой до зубов, это не население страны это просто одна сплошная армия, подземные туннели, бомбоубежище.

Для чего надо это стране?

Может это миру хорошо, что страна является нейтральной?

Хороший такой военный нейтралитет, не кому и в голову не придёт нападать на такую страну, а союзниках конечно её иметь это хорошо.

Пусть будет лучше нейтральной страной.

1

Сложилось исторически. Страна была бедной. Люди за деньги воевали в разных армиях(швейцарская пехота). В связи с этим появились устойчивые воинские традиции и большой опыт. Одни из лучших и первых наёмников на европейской территории.В последствии страна не воевала, а поставляла наёмников, которые могли воевать, в какой-то войне, по разные стороны конфликта. При этом сама Швейцария оставалась нейтральной. Ну а в последствии, подобное (выгодное) положение страны способствовало развитию банковского бизнеса, за счёт богатых людей мира, которые увидели безопасную,нейтральную зону для своих капиталов и заключения сделок гарантом которых был нейтралитет правительства Швейцарии. При этом Армия Швейцарии является сильной за счёт профессиональной подготовки и оснащения.

1

До недавнего времени Швейцария держала марку так называемой "нейтральной страны", так как держала крупную часть денежных средств различных компаний и частных людей в своих банках и из-за этого не вмешивалась в политику мира. Ведь кто занимается бизнесом, то должен быть нейтрален к политическим взглядам, потому как направление политики страны меняется очень часто, а материальные ценности остаются...

Но в 2014 году Швейцария потеряла свой статус нейтралитета, когда вмешалась в политические разборки США-ЕС-Россия...

1

Сейчас Швейцария уже не нейтральная страна. Так как она поддержала ЕС и США в установке санкций против России, данную привилегию она потеряла.

И зря. Жили бы дальше себе, не ввязываясь ни во что. Ведь до этого мудро швейцарское правительство поступало! Лучше иметь нейтралитет (ни тебе, ни мне что называется), но зато быть спокойным и за сбережения (здесь же многие хранят свои деньги), и за общее "настроение" в стране.

Шкиль [7]
Ничего удивительного швейцарцы всегда были задолизами.  5 лет назад
комментировать
1

Швейцария страна которая занимается бизнесом в мировом масштабе. В истории страны были случаи когда страна вступала в военные союзы, но все же в конечном итоге страна стала нейтральной ко всем.

Страна не позволяла себе вступать в военные конфликты или слишком бурно влезать в политические конфликты, что и сделало ее нейтральной, и это способствовало продвижению бизнеса, в частности банковского.

1

Планете нужна страна, которая не участвует в войнах, не вмешивается в политику других государств.

Венский конгресс 1815 года провозгласил "вечный нейтралитет" Швейцарии (страна декларировала отказ от участия в войнах, заключение и вступление в военные союзы и отказ от расширения территории). А вот почему, да скорее всего так проще жить.

1

Похоже, что статус свой вечно нейтральной страны Швейцария уже потеряла. Не так давно она присоединилась к санкциям против России и тем самым встала на сторону Евросоюза и Соединённых Штатов.

Значит был нейтралитет, а теперь его не стало.

Источник

1

потому что Швейцария страна банков и сыра.резервы валютные счета многих европейских стран расположены именно в Швейцарии.Даже во время войны Швейцария была нейтральной,там хранили деньги.как германия так и СССР.

0

Швейцария имеется ввиду нейтральной страной в том плане что ни при каких либо выгодных для неё условиях или предложений не будет защищать никакую страну в которой будет война, ещё с 1914 года правительство Швейцарии заявило о нейтральности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация