Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем человек выставляет себя несчастным и брошенным?

Иринка- картинка [24.4K] 9 лет назад

Нет сил бороться с бабушкой. Бороться обозначает борьбу с ее "закидонами". После смерти дедушки человек изменился буквально: она не варит, не ходит никуда вообще ссылаясь на больные ноги (но ведь на лавочку выйти подышать можно?), донимает нас своими жалобами на правнуков, давление и пр.

Когда все было хорошо (без конфликтов) я ходила к ней в гости, приносила по ее просьбе лекарства, продукты. В первый день школьных каникул мы поссорились (если это можно так назвать), а дело было так: 8 00 , последний день учебы, но уроки отменили (это знаем только мы, бабушке не сообщали), звонок по телефону дочери. Я беру трубку и говорю: время 8 утра, у ребенка урок , а ты звонишь, что случилось? Она давай мне доказывать, что время без пяти минут, что я грубая, забрала у ребенка телефон и прочее...

Выключила она телефон, дочь звонила в течении дня-бесполезно. Вечером пошли к бабушке. Звоним в домофон, она спрашивает: ты одна? дочь говорит что с мамой, а бабушка буркнув, что с матерью не пустит бросила домофон. В итоге прокатавшись по жаре пол дня со мной в машине дочь добилась своего и попала к бабушке как того и хотела, а вот я уже неделю там изгой)))

Ну что мне предпринять? Как доказать, что я не верблюд? Вчера дочь пришла домой в расстроенных чувствах, бабушка сказала, что возьмет ее только 9 июня, а после того, как дочь позвонила ей и сказала, что скучает - срок увеличился на 1 день.

Бабушке 80 лет, это маразм?

1

Пожилой человек потерял самого близкого. это переносится очень тяжело. Она не "выставляет" себя несчастной и брошеной, это так и есть. Потеряла вторую половинку, и жизнь потеряла смысл. Так бывает не только в старости, и помочь в подобной ситуации сложно. Она хочет этой помощи, но не знает, как сказать об этом.Если ей хочется побыть одной, может и не надо настоятельно навязывать ей своё общество.Например, когда мне плохо, я хочу быть только одна. Я тоже отключаю все телефоны, не выхожу в скайп и даже могу не открыть дверь. Но это временная ситуация, постепенно, без нажима, она разрулится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бабушки - не вечные. Помните об этом. Моя подруга как то сказала: "Пока была бабушка жива, я её не ценила, а когда она умерла тогда я поняла, что никто меня так не любил, как она".

Трудно дать вам хороший совет в ситуации с бабушкой. Наверно, придётся терпеть. Ну поговорите с ней по хорошему, ведь в конечном итоге она просто хочет любви и внимания.

1

Такое ощущение, будто вся ваша жизнь крутится вокруг бабушки. Она осталась одна и нашла прекрасный способ, чтобы привлечь к себе ваше внимание. Это и есть ответ на ваш главный вопрос: бабушка выставляет себя брошенной и несчастной, потому что она хочет, чтобы все свое внимание вы уделяли ей. И у нее это хорошо получается.

1

Человек хочет,чтоб его пожалели,поплакали вместе с ним.У бабушки может быть депрессия.Надо потерпеть,и уделить больше внимания.Я думаю может заинтересовать чем нибудь,отвлечь как-то.Да это нелегко,но что поделать.Найти занятие,кулинария например.Попросить испечь что то.Показать ей, что вы нуждаетесь в ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..