Как ни странно, но люди чаще вспоминают что-нибудь приятное несмотря на то, что говорят они обычно о своих неприятностях, бедах, несчастьях...Вот такая избирательное свойство у нашей памяти: помнить хорошее! Поэтому, и вспоминаем мы чаще всего о следующем:
детстве
школе/институте/годах учёбы/одноклассниках/друзьях детства
первой любви/первом поцелуе
предыдущих отпусках/поездках/путешествиях
свадьбе (если таковая имела место быть)
рождении ребёнка/его младенчество
первой работе/первой зарплате/предыдущей работе
(об) ушедших родственниках (в первую очередь, о родных и близких)
Люди часто вспоминают о прекрасных днях давно минувшего детства, но так же они могут вспоминать и о недавних событиях, например ,о предстоящей зарплате ,а игроки сказали, что люди часто вспоминают:
Это чаще вего какое-то прошедшее яркое или наоборот - грустное событие в жизни: отдых на море(или за границей), выпускной(школьный или институтский), похороны близких людей, вечеринки, первый поцелуй, свадьба или развод, рождение ребенка, о своих болячках(особенно инсульт или инфаркт), фронтовики - о прошлых боях и погибших товарищах, армейцы - о службе в армии, а самое главное и наверное каждый взрослый человек - о прожитых годах( "как молоды мы были").
Думаю, не буду оригинальной, предположив, что чаще всего мы всё-таки вспоминаем о приятных, счастливых мгновениях жизни, а также о каких-то значимых событиях.
Так устроен человек. Он чаще вспоминает о чём нибудь приятном, а неприятные воспоминания гонит прочь. Полагаю, что правильные ответы на данный вопрос давались в следующем порядке. Мы часто вспоминаем о -
часто вспоминаем: о детстве, о школе, институте, об учебе, одноклассниках, одногруппниках, о защите дипломе, про друзей с кем выросли, о свадьбе, отпуске, о первых днях проведенных на работе, о рождении ребенка и т.д.