Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть в России города, где за рождение ребёнка снижают ставку по ипотеке?

GK [70.3K] 8 лет назад
1

знаю, что в Туркменистане уже за рождении первого ребенка понижают процент по ипотке (который итак очень низкий, по-моему 2 процента годовых), а за рождение уже 4 ребенка вообще ипотеку отменяют и дарят жилье безвозмездно. А по поводу России таких городов незнаю. Но есть такая информация: при рождении первого ребенка государство может компенсировать 10% долга по ипотеке, при рождении второго малыша 30% , третий ребенок поможет убавить кредит на 40%.

По оценкам, это обойдется государству в 21 миллиард рублей ежегодно.Такое предложение намерен направить в правительство общественный совет Центрального федерального округа.

Владимир Путин утвердил концепцию демографической политики России до 2025 года и поручил правительству в течение трех месяцев разработать план мероприятий по ее реализации в 2008-2010 годах. Общественный совет ЦФО решил внести свою лепту в этот план. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, трех и более детей имеют около полутора миллионов российских семей (всего 2,6 процента). А жилье, по мнению экспертов, - один из лучших стимулов повышения рождаемости.

Но такие случаи на практике существуют ли они вообще - это уже другой вопрос??!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация