Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подруга хочет назвать дочку Гермиона, как ее отговорить?

elxv [7.3K] 8 лет назад
категория: другое
1

Нашему народу не привыкать к экстравагантным именам, выросли на Руси уже и Электростанции и Тракторы, Космосы и Анжелики,даже Есении. Каждое поколение имеет свои особенности, в том числе,

текст при наведении
и моду на имена. Машеньку, Анютку и Сонечку невозможно встретить среди рождённых в 70-е годы прошлого столетия, а сейчас на зов мамы повернется половина песочницы. Касательно Гермионы,-девочке действительно, будет сложно жить с таким именем у нас в стране,однако молодой маме можно сказать,что у дочурки должен быть ангел- хранитель,и в святцах нет такого имени. Будет досадно, если спустя пару лет молодая мама, забыв о своём увлечении жанром фэнтези начнёт тяготиться именем малышки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В погоне за красивыми именами стоит всегда думать, как жить с ними ребенку. Как будут называть его в семье, как имя будет сочетаться с отчеством и фамилией. Это важно, это формирует комфортную среду. Имя Гермиона - имя литературного персонажа, из произведения на английском языке. А жить придется среди людей и в русскоязычной среде. Более того, будут писать имя с ошибками, его трудно говорить по телефону, перевирать будут постоянно. И уменьшительные имена будут сами придумывать, причем такие, что не знаешь - обижаться или смеяться...

Конечно, хочется индивидуальности в имени. Но с экзотическими именами надо быть осторожным. Имя лучше редкое, но традиционное. Так что в разговоре стоит посклонять имя, придумать уменьшительные, произнести с фамилией и отчеством - эти простые действия у многих отбивают охоту к экзотическим именам. Причем когда сам это делаешь - не так ясно, а из чужих уст звучать может совсем не комильфо... Так что с этого и стоит начать.

1

Придумайте, как маленькую девочку могут называть дети, какое могут дать прозвище или каким это имя будет, если его сократить. Сомневаюсь, что девочку будут звать Герми, как называют знаменитого персонажа фанаты гарри поттера. А еще хорошо бы посмотреть на сочетание этого имени с будущим отчеством. Какая-нибудь Гермиона Анатольевна или Сергеевна звучит довольно странно. Может быть ваша подруга после этого передумает так называть дочку)

1

А зачем отговаривать? Пусть называет, как хочет, она мать. Что плохого в имени Гермиона? Ничем не хуже, чем Анастасия. Если не считать того, что Анастасий каждая вторая, а Гермиона одна.

Имена должна быть уникальными всё-таки. Как сам человек

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация